Товарищи, несколько раз задавал вопрос в разных темах, но был проигнорирован. Подскажите надо срочно. Есть кулига горчака, что надо добавить к глифосату, что бы его убить наверняка. Сеять планирую подсолнечник. На данный момент горчак отрос 15-20см. Заранее благодарю
Спасибо за отзыв, но вот: При применении препаратов на основе метсульфурон-метила следует соблюдать ограничения по севообороту: сеять свеклу и овощные не рекомендуется на следующий год, подсолнечник и гречиху – только после глубокой вспашки.
Товарищи, несколько раз задавал вопрос в разных темах, но был проигнорирован. Подскажите надо срочно. Есть кулига горчака, что надо добавить к глифосату, что бы его убить наверняка. Сеять планирую подсолнечник. На данный момент горчак отрос 15-20см. Заранее благодарю
Спасибо за отзыв, но вот: При применении препаратов на основе метсульфурон-метила следует соблюдать ограничения по севообороту: сеять свеклу и овощные не рекомендуется на следующий год, подсолнечник и гречиху – только после глубокой вспашки.
Моя история с посевом подсолнуха этого года. Взял пионеровские под Экспрес - ЛЕ19 и ихний новый ЛЕ25. 19-й был турецкий - понятие фракции\калибровки отсутсвует напрочь. Очень ннепонравилось. 25-й румынский, вопросов нет. И вот что выросло из того турецкого. Кто-нибудь видел такое раньше ? Представитель Пионэра приезжал, фоткал, удивлялся :) Как по мне три семядоли это перебор. Как и 3 первых настоящих листа. Хотя может будет на нем по 2 головы полных сантиметров по 30 в диаметре
Таких рахитиков приблизительно 1-3 шт. на 14,3 м.
Предполагаю расщепление гибрида. Т.е. предыдущий урожай как нибудь почистили,покрасили и пофасовали как посевмат.
Не критично,но неприятно.С таким же успехом можно своими семенами сеять..
Судя по фото, почвенник не применялся?
Предполагаю расщепление гибрида. Т.е. предыдущий урожай как нибудь почистили,покрасили и пофасовали как посевмат.
у меня такое было после внесения Основы(почвенника),но отошёл,и ,в натуре,гибрид перевеянный продали..Хотя фермер сеет Пионеровские гибриды всегда на второй год.Сеет пару га,а на второй год ними же всю площадь.
Что да, то да. Брал ЛЕ-10, половина американский, а половина турецкий. После американского турецкий даже сеять не хочется. И сеялку, даже с ФАКТОМ , х... настроиш, чтобы без двойников.
5-8 % от посевов.Сам не видел,с его слов и слов его тракториста
Агроимпорт пишет:
5см от рядка 200кг 16:16:16
кучеряво стоим..Видел посевы Новополтавского элеватора лет из 12 назад-заскакивают КРН с подкормкой,лупонули селитры и умчались.Бошки ,урожайность и дозу не знаю.
Агроимпорт пишет:
кучеряво стоим..Видел посевы Новополтавского элеватора лет из 12 назад-заскакивают КРН с подкормкой,лупонули селитры и умчались.Бошки ,урожайность и дозу не знаю.
И мне тоже кто нибудь подскажите. Подсолнух начал всходить. Но прёт овсюг страшно. Подсолнечник под евролайтнинг. Боюсь только, что не доживёт он до него . Что делать, фюзиладом сейчас, а потом евриком. Или пробовать ждать?
Неприятно слабо сказано. Деньги то неслабые стоит. 30 посевных этого ЛЕ19. Почвенник неприменялся так как под Экспресс... Как так может быть если куплен у оффициала, на складе Пионэра, и коды с голограм на мешках бьются у них на сайте ? Жесть ...
Если генерики только не Селект, лучше вроде тарги супер
Селект говнянный гербицид спору нет...но смысл то придержать злаки до обработки евролайтингом...а с этим он справиться..зачем переплачивать за таргу?На однолетках...
Надеюсь мысль понятна..
Может селитры насыпать побольше?
Моя история с посевом подсолнуха этого года. Взял пионеровские под Экспрес - ЛЕ19 и ихний новый ЛЕ25. 19-й был турецкий - понятие фракции\калибровки отсутсвует напрочь. Очень ннепонравилось. 25-й румынский, вопросов нет. И вот что выросло из того турецкого. Кто-нибудь видел такое раньше ? Представитель Пионэра приезжал, фоткал, удивлялся :) Как по мне три семядоли это перебор. Как и 3 первых настоящих листа. Хотя может будет на нем по 2 головы полных сантиметров по 30 в диаметре
Таких рахитиков приблизительно 1-3 шт. на 14,3 м.
У меня в етом году такая ситуация с армагедоном ВНИС.
Пошла мутация...........
у меня такое было после внесения Основы(почвенника),но отошёл,и ,в натуре,гибрид перевеянный продали..Хотя фермер сеет Пионеровские гибриды всегда на второй год.Сеет пару га,а на второй год ними же всю площадь.
Да тоже сеял Рембо.Такая же фигня.
И я ВНИС посеял, но такой фигни нет
Нету и у меня на ВНИСовских такого.И в прошлом и позапрошлом году также..
Может он и прав.Х.з.Те несколько процентов многоголовочных растениев,погоду не сделают,а деньга существенно сэкономиться.
Люди..Кто самое большее вносил при посеве в рядок нитроаммофоски ???
Что да, то да. Брал ЛЕ-10, половина американский, а половина турецкий. После американского турецкий даже сеять не хочется. И сеялку, даже с ФАКТОМ , х... настроиш, чтобы без двойников.
Не много легше стало.Не я один.А то у нас принято 50-70..а я чуток больше двухсот сыпнул сдуру.
тогда осенью пшеницу или ячмень.
Пшеница будет..Оз.ячмень не сею.
Шо значит удобрения на халяву..меры нету. Теперь переживаю..Одно тешит,дождей вагон..
Ну где то так. Плюс-минус.
Раз досевал своим,то разницы не увидел.
Поле вводил в эксплуатацию!)))
Меня смущает один маленький нюанс..на выходе то..чего..??? Не помню позитива.
Это было этой весной)))
Мда..стало не легче ..ибо,мне по стопам Агроимпорта не хочеться идти..в сельском хозяйстве.
Вопрос открыт.
вот и себе думаю купить на пару га пиндосского посевмата.Завтра и поеду за Пионэром
на тот год пшеничка покажет.кто сколько( наср)набросал добрыв
140кг/га СУПНкой (16/16/16). Всходы нормальные. Вскрытие покажет.
Ой, та не ссы! Как девочка, ей богу
Ну вот такая ситуация.
Лучше конечно снять злаки, потому как евролайтинг злаки то берет, но очень медленно они загибаются, да и не дотянешь до 6- 8 листьев.
Неприятно слабо сказано. Деньги то неслабые стоит. 30 посевных этого ЛЕ19. Почвенник неприменялся так как под Экспресс... Как так может быть если куплен у оффициала, на складе Пионэра, и коды с голограм на мешках бьются у них на сайте ? Жесть ...
Очень и очень зря..
Сейчас понятие брак не существует..Ни в с.х.ни на производстве..
видать где то,что то пошло не так..никто ничем не гнушаеться.Абы бабки срубить.
д.в. Клетодим ,не дорогой препарат.(Селект и иже)..Такое возьмёт..иль дозу уменьшь,абы придавил.Потом евриком. Иль жди до 4-х листков..подсолнух быстро растёт.
Если генерики только не Селект, лучше вроде тарги супер
Селект говнянный гербицид спору нет...но смысл то придержать злаки до обработки евролайтингом...а с этим он справиться..зачем переплачивать за таргу?На однолетках...
Надеюсь мысль понятна..