Тамбовская область. По ночам 35.снега практически нет. Ну по крайней мере в районе где я нахожусь. До этого были все во льду, шли дожди и замёрзли. Да ещё до кучи мышей жуть, всё изрыли. Давно не было такого нашествия. Короче озимым у нас наверное пи...
Добрый день, коллеги. Привалило 20га целины, не пахалась лет 30. Растёт обычная луговая трава и немного костра.
Думаю как поступить, распахать к осени или весной пройти два раза дискатором и посеять яровую пшеницу сеялкой ауп.
В приоритете, конечно, посеять. Но не получится ли ужас как все плохо ?
Добрый день, коллеги. Привалило 20га целины, не пахалась лет 30. Растёт обычная луговая трава и немного костра.
Думаю как поступить, распахать к осени или весной пройти два раза дискатором и посеять яровую пшеницу сеялкой ауп.
Начинать с весны и трепать, трепать до осени и озимку посеять.
Ячмень весной посеешь толку не будет.
И после озимой подсолнечник на следующий год с усиленной гербицидной обработкой.
Два дня назад как приехал с Краснодара. Думал озимые там намного лучше чем у нас, а порой совсем картина не очень. В Ростовской области лучше. Да и тоже холодно
Здравствуйте, использовал кто что нить подобное? Слышал, но не сталкивался. Поделитесь опытом пожалуйста)
- Филастик Био способствует равномерному созреванию семян на всех растениях, предотвращая растрескивание стручков, что позволяет избежать потерь урожая. Результаты показали увеличение урожая рапса до 30%.
- Защищает посевы рапса от потерь, вызванных дождями и неблагоприятными погодными условиями до и во время уборки. Регулирует количество получаемой стручком влаги (от дождя, росы, тумана).
- Способствует максимальному наполнению семян маслом. Наибольшее наполнение семян маслом происходит на протяжении последних 4-х недель. Показатель наполнения семян 80-120 кг/га/день.
- Позволяет растению и стручкам дышать, предотвращая образование эруковой кислоты в семенах и плесени в стручке.
- Пленкообразователи на основе синтетических веществ или минеральных масел потенциально не обладают такими свойствами.
- Предотвращает потери из-за растрескивания при раздельной и прямой уборке. --- Способствует значительному снижению потерь семян во время уборочных работ.
Мышей ходим травим такими приспособами
Приманка должна быть очень сыпучей. С изоцином, стало быть, не проканает ?
Помогает?
Или только животных вытравили всех поголовно?
Отходы гороха норм,кука тоже думаю будет хорошо сыпаться,зерно не пробовал.
Толку от этого траления.
Женя, много у тебя мышей на озимой
Практически нету. У меня по льну посеяна, может лён им не нравится, ХЗ.
Приезжай. Я самогон выгнал. Вкусный
как и когда пользоваться регулятором роста , и даёт ли он что
Бактокультура (запаренная пшеница) просыпается запросто.
Не приспособами, а "Базукой"
Чуть модернизированная.
Курки надо тож так сделать.Хочу еще ее примастырить к лямкам от триммера,шоб спина сказала еще раз спасибо
Sbalakirev
Святая Русь
: Уфа 2,4 Д можно добавить если у вас много ранних двудольных сорняков. А если взошли многолетние двудольные, то это еще лучше.
Принял! Спасибо!
Начинать с весны и трепать, трепать до осени и озимку посеять.
Ячмень весной посеешь толку не будет.
И после озимой подсолнечник на следующий год с усиленной гербицидной обработкой.
Согласен, целина в первый год разочарует.
Зато потом лет десять будет радовать
Спасибо, под озимые оставлю
Два дня назад как приехал с Краснодара. Думал озимые там намного лучше чем у нас, а порой совсем картина не очень. В Ростовской области лучше. Да и тоже холодно
Mad Max - неделя блокировки за мат на форуме
Народ, Ростовчане! Где покупаете мин удобрения? Интересует Матвеев курган, Таганрог и Ростов.
Какие цены сейчас у вас мужики?
Что-то вообще никто не звонит. Наверно нах никому пшеница не нужна.
Фураж 7, изредка спрашивают. Тройкой мельницы интересуются, но нет её почти. Дожди в уборочную сделали своё дело.
Если есть мощности по хранению то сохранить и уменьшить на половину или еще больше посевные площади. Год будет неурожайным 100%
Эль-Ниньо? Или то, что никому не ведомо?
Примерно так и есть. Тройкой ещё интересуются. Четвёрка вообще никому не нужна.
За фураж 8-8.30 без ндс с места.
Да, он. Мальчик зарождается наконец то.
Здравствуйте, использовал кто что нить подобное? Слышал, но не сталкивался. Поделитесь опытом пожалуйста)
- Филастик Био способствует равномерному созреванию семян на всех растениях, предотвращая растрескивание стручков, что позволяет избежать потерь урожая. Результаты показали увеличение урожая рапса до 30%.
- Защищает посевы рапса от потерь, вызванных дождями и неблагоприятными погодными условиями до и во время уборки. Регулирует количество получаемой стручком влаги (от дождя, росы, тумана).
- Способствует максимальному наполнению семян маслом. Наибольшее наполнение семян маслом происходит на протяжении последних 4-х недель. Показатель наполнения семян 80-120 кг/га/день.
- Позволяет растению и стручкам дышать, предотвращая образование эруковой кислоты в семенах и плесени в стручке.
- Пленкообразователи на основе синтетических веществ или минеральных масел потенциально не обладают такими свойствами.
- Предотвращает потери из-за растрескивания при раздельной и прямой уборке. --- Способствует значительному снижению потерь семян во время уборочных работ.