в далёкие дявяностые я и упрашивал владельцев скота и таблички ставил и дома у себя скот привязывал молчок хозяйвов ненаходилось потом ранил с жакана коня он издох в лесополосе но скот на полях пастись нестал . коня конечно очень жалко было. думал спалят но обошлось
в конце 90х разговоры не помогли, пристрелили бычка кг на 500 и желание пасти пропало, а появилось желание следить за своей скотиной. сейчас так конечно не прокатит. по закону я так думаю геморрой еще тот будет. факт потравы зафиксировать с кем нибудь из власти, потом привлечь экспертов по оценке нанесенного ущерба( скорее всего каких нибудь ученых) рассчитать потери и тогда в суд на хозяина. долго и нудно. конечно, но если достали то можно.
По закону штраф 500 р. А ущерб доказать практически невозможно. Нет у нас частной собственности. В америки пристрелят и никто разбираться не будет.
В том и дело что хорошо знакомы с хозяином скота, живём, работаем в одной станице( в городе только ночую). Думаю договоримся без скандала, обид и всего такого. Кстати мужики кто что знает за бескаркасные ангары от Агротех г.Таганрог .В ООО Волга три раза звонили, дальше обещаний действий никаких ( договор не сбросили, то шефа нет, то ещё что-то).Самим напрашиваться надоело, Агротех ответил быстро, готовы приехать ,посмотреть, объяснить , начать строить в порядке очереди ( где-то июнь конец месяца). Если у кого есть такой ангар, либо видели дайте отзыв.
Это хорошая смесь,но она не попадает по параметрам " недорого"
И у клопиралида последействие на сл.год на подсолнечник,если память не изменяет.
А именно он планируется после пшеницы.
В том и дело что хорошо знакомы с хозяином скота, живём, работаем в одной станице( в городе только ночую). Думаю договоримся без скандала, обид и всего такого. Кстати мужики кто что знает за бескаркасные ангары от Агротех г.Таганрог .В ООО Волга три раза звонили, дальше обещаний действий никаких ( договор не сбросили, то шефа нет, то ещё что-то).Самим напрашиваться надоело, Агротех ответил быстро, готовы приехать ,посмотреть, объяснить , начать строить в порядке очереди ( где-то июнь конец месяца). Если у кого есть такой ангар, либо видели дайте отзыв.
у нас у одного фермера 2 года назад поставили на одном ангаре типа рекламы есть телефоны если интересно могу завтра написать здесь и в другом посёлке в прошлом году поставил один хозяин точно не знаю но по разговорам 3 ляма вроде обошолся ангар этот видел здоровый с этим хозяином иногда чаюем
Посоветуйте хороший не дорогой гирбицид на оз. пшеницу. Основной сорняк осот
С осотом хорошо справится гранстар и подобные и без всякого последействия, но только если предшественник не устойчивый подсолнечник
Lexa61 пишет:
Пастух так и не подошёл ко мне, убегает , клянется что больше такого не будет. С хозяином коров разговаривать бесполезно, пробывал, толку ноль. Как поступить
Только договариваться с хозяином коров или самому охранять поле, скотина тут не причем, раньше коров специально по весне на озимые пастись отправляли, урожай и масса потом лучше
Степь пишет:
коня конечно очень жалко было
Тот Конь наверно вам до сих пор снится, уважения вам это не добавит, а Казаки обычно такого не прощают
а когда добро стравливают скоту которое можно сказать кровью и потом
Вот спрашивал вчера про осот на озимке. Вот фото. Скажите это осот какой разновидности-как правильно называется? И в какой фазе его нужно обрабатывать. Я понимаю переростает,но вышло мало-должно еще выйти.
Вот спрашивал вчера про осот на озимке. Вот фото. Скажите это осот какой разновидности-как правильно называется? И в какой фазе его нужно обрабатывать. Я понимаю переростает,но вышло мало-должно еще выйти.
Вы поздно кинулись на счёт ангара к ООО Волга.
Договор надо было заключать до НГ или хотябы в феврале,а сейчас они уже набрались заказов и выеживаются.Я через это проходил,к концу сезона они становятся сговорчивей и по цене двигаются,а сейчас пальцы гнут.Я обратился в марте,сказали много работы и цена 3200р/м2.А к началу октября сделали и по цене продвинулись на 200р.и я к уборке семечки успел.Первый год хранил на чёрной силосной пленке,так как глиняные полы не высохли до конца,а на следующий год в асфальт за катал ангар.
Прежде чем с кем то сотрудничать,собирите реальные отзывы,посмотрите объекты и технологию возведения,а также толщину металла из которого арки катают.
Извините,что не по теме.
Такой вопрос начала желтеть пшеница некоторие листья ,сначала нижние листья- теперь верхние начали желтеть. Что делать с ней,чем обработать,и поможет ли? я так понял если подкормить второй раз амиачной селитрой то только усугублю положение
Такой вопрос начала желтеть пшеница некоторие листья ,сначала нижние листья- теперь верхние начали желтеть. Что делать с ней,чем обработать,и поможет ли? я так понял если подкормить второй раз амиачной селитрой то только усугублю положение
И у клопиралида последействие на сл.год на подсолнечник
Никогда не замечал последействий от клопиралида. К тому же еще помню, как когда то ДоуАгроСенсис рассылало свои рекламные буклеты, где рекомендовали бороться с осотом с помощью Лонтрела на предшественнике подсолнечника.
Перед культивацией дал 100 кг сульфат амония ,при посеве пшеницы- 100 нпк16*16*16*6s и весной 100 ам селитры. прошлым годом дал меньше и пшеница нормальна была ,а в етом году пипец . участок етот гербицида 4 или5 года невидел.
По закону штраф 500 р. А ущерб доказать практически невозможно. Нет у нас частной собственности. В америки пристрелят и никто разбираться не будет.
Это хорошая смесь,но она не попадает по параметрам " недорого"
И у клопиралида последействие на сл.год на подсолнечник,если память не изменяет.
А именно он планируется после пшеницы.
По Темиргоевской их уже штук 15 -ть . В данный момент Иван-23 достраивает .Спроси в группе .
у нас у одного фермера 2 года назад поставили на одном ангаре типа рекламы есть телефоны если интересно могу завтра написать здесь и в другом посёлке в прошлом году поставил один хозяин точно не знаю но по разговорам 3 ляма вроде обошолся ангар этот видел здоровый с этим хозяином иногда чаюем
а когда добро стравливают скоту которое можно сказать кровью и потом
Напишите, интересует качество данного ангара , погрузка камазов внутри свободная допустим стогометом СНУ-550.
точно такие же 4штуки рядом11км от нас большое спк стоят лет пять уже
Розовый.
Да это бодяк полевой,однозначно.
Вы оба правы
Вы поздно кинулись на счёт ангара к ООО Волга.
Договор надо было заключать до НГ или хотябы в феврале,а сейчас они уже набрались заказов и выеживаются.Я через это проходил,к концу сезона они становятся сговорчивей и по цене двигаются,а сейчас пальцы гнут.Я обратился в марте,сказали много работы и цена 3200р/м2.А к началу октября сделали и по цене продвинулись на 200р.и я к уборке семечки успел.Первый год хранил на чёрной силосной пленке,так как глиняные полы не высохли до конца,а на следующий год в асфальт за катал ангар.
Прежде чем с кем то сотрудничать,собирите реальные отзывы,посмотрите объекты и технологию возведения,а также толщину металла из которого арки катают.
Извините,что не по теме.
А как с осадками? Азота сколько дали уже?
Памяти Элины Быстрицкой! "Тихий Дон".
Тоже самое желтеет.
Смотрите вторичку.
Если явно начала желтеть!
К середине мая,выпадет.
что выпадет?
В этом году у многих я так понял такая проблема и в том числе по пару. Я так думаю это пиренофороз, вот чем только его лучше обработать?
Есть фото?
Вот фото пшеницы
то опытные старые агрономы пугают, что пшеница накроется медным тазом
Похоже, почему кончики краснеют,?
Вот по парам
Пшеница.
Чем она питаться будет,если вторичка слабая иль ее нет?
Никогда не замечал последействий от клопиралида. К тому же еще помню, как когда то ДоуАгроСенсис рассылало свои рекламные буклеты, где рекомендовали бороться с осотом с помощью Лонтрела на предшественнике подсолнечника.
похоже на недостаток фосфора
Перед культивацией дал 100 кг сульфат амония ,при посеве пшеницы- 100 нпк16*16*16*6s и весной 100 ам селитры. прошлым годом дал меньше и пшеница нормальна была ,а в етом году пипец . участок етот гербицида 4 или5 года невидел.
Вот такой вид на сегодняшний день. После дождика появились новые корешки.