Та отож. Может и много, у нас то Гром в основном по семечке идет , от того и нормы конские.
Все рано нужно хоть кружок дать + 100 кг - для знания на будущее.
Грошей нема на 3ц/га. На кружок +1ц/га выкрою с ячменей.
Коллеги, кто возделывает сорт Гром. Есть ли смысл работать регулятором роста? (Це це це) . Он и так не высокий. Селитры буду давать 2 ц/га. С посевом 1 ц/га аммофоса давал. Предшественник пар черный.
У меня Таня по кукурузе .ей це це це надо или нет?
Тем более. Хоть и пишут что Таня чуть ниже грома,а на самом деле она выше. Ну и ещё и особенность этого сорта неравномерность по высоте.
И вообще таня сразу ложится на поле уже какой год в отличие от грома..., Гром по моим наблюдениям самый устойчивый к полеганию... Кстати цецеце тоже добавляю...
Тем более. Хоть и пишут что Таня чуть ниже грома,а на самом деле она выше. Ну и ещё и особенность этого сорта неравномерность по высоте.
И вообще таня сразу ложится на поле уже какой год в отличие от грома..., Гром по моим наблюдениям самый устойчивый к полеганию... Кстати цецеце тоже добавляю...
ЭЙ, передовики!?? ЖУрналюшки вещают, что уже вторую подкормку начали аграрии Кубани. Есть такие?
Аграрии края полностью подготовились к весеннее-полевым работам. Об этом рассказал министр сельского хозяйства Федор Дерека на видеоселекторе с муниципалитетами края.
На данный момент в регионе посеяно более 1,5 млн га озимых культур. Они хорошо пережили зиму, поэтому специалисты планируют получить богатый урожай. Сейчас также приступили к севу ранних яровых культур, на данный момент работы выполнены на 14% площадей.
«По поручению вице-губернатора Андрея Коробки в министерстве сельского хозяйства Краснодарского края созданы оперативный штаб и телефон горячей линии по проведению полевых работ. Вопросы могут быть всевозможными, в том числе о некачественных средствах защиты и любых форс-мажорных обстоятельствах», — сообщил министр сельского хозяйства Краснодарского края Федор Дерека.
К севу яровых приступило уже 32 района Кубани. Рекордный урожай пшеницы планируют собрать и фермеры Темрюкского района.
«Впервые мы вышли после зимы с такой хорошей густотой стояния, с малыми потерями. У нас практически ничего не погибло. Где-то в пределах 5 га вымокло, а вся остальная пшеница хорошая», — рассказал руководитель крестьянско-фермерского хозяйства Темрюкского района Александр Максименко.
А какой из этих сортов Таня или Гром более урожайнее?
У Грома качество лучше,да и урожайность думаю не ниже чем у Тани.
Грошей нема на 3ц/га. На кружок +1ц/га выкрою с ячменей.
По результатам отпишешься?
У меня Таня по кукурузе .ей це це це надо или нет?
У знакомого гром по парам +150 селитры урожайность 65ц га.в прошлом году
Если селитры много,то я бы дал. Бо легла у меня Таня сильно.
Интересно если 200 сколько бы сыпанула.
Подробнее плиз
Думаю 65 ц дола бы . А если засуха .
Игорь и ты подробнее))
Как там твой лексеич? Че то хреновато у меня раскустился. Ещё и посеял 120 кг на га. По МТ селитры бахнул,а толку нету холодно.
Два раз работаете или раз?
ЭЙ, передовики!?? ЖУрналюшки вещают, что уже вторую подкормку начали аграрии Кубани. Есть такие?
Аграрии края полностью подготовились к весеннее-полевым работам. Об этом рассказал министр сельского хозяйства Федор Дерека на видеоселекторе с муниципалитетами края.
На данный момент в регионе посеяно более 1,5 млн га озимых культур. Они хорошо пережили зиму, поэтому специалисты планируют получить богатый урожай. Сейчас также приступили к севу ранних яровых культур, на данный момент работы выполнены на 14% площадей.
«По поручению вице-губернатора Андрея Коробки в министерстве сельского хозяйства Краснодарского края созданы оперативный штаб и телефон горячей линии по проведению полевых работ. Вопросы могут быть всевозможными, в том числе о некачественных средствах защиты и любых форс-мажорных обстоятельствах», — сообщил министр сельского хозяйства Краснодарского края Федор Дерека.
К севу яровых приступило уже 32 района Кубани. Рекордный урожай пшеницы планируют собрать и фермеры Темрюкского района.
«Впервые мы вышли после зимы с такой хорошей густотой стояния, с малыми потерями. У нас практически ничего не погибло. Где-то в пределах 5 га вымокло, а вся остальная пшеница хорошая», — рассказал руководитель крестьянско-фермерского хозяйства Темрюкского района Александр Максименко.
Сейчас аграрии начали вторую подкормку посевов.
Ноздря в ноздрю. Но мне Гром больше нравится. Таню в этом году не сеял.
У Грома качество лучше,да и урожайность думаю не ниже чем у Тани.
Хорошие сорта.
Почему , пробывали?
А если засуха то думаю и 100 с головой.(по пару)
Но если нет разницы в урожайности то чем то они различаются.
Чуть выше писали. По качеству гром получше. Плюс он не ложится. Плюс более устойчив к болезням.
Сегодня кас внёс.
.
Блин, а у нас никак ещё зима не закончится.
Фузариоз обеих любит, или Грома больше?
Рп-5 нам завтра-2 сулит и снег.
А хз. Пока бог миловал от этой гадости. Эт кубанцев надо пытать, они любят всякие фузариозы ))
Ну снег то хоть сошел?
Об чем разговор, напишу конечно.
Вот так выглядел посев на 09.01.18.
Щас все под снегом...
мтз 1221,отзывы положительные.
Что за граница между посевами?