Ребят, вот вы продаете за доллары. Потом приходится менять на гривны? учитывая как обменники навариваются, не выгодней сразу за гривны продавать?
Или у вас вполне реально баксами рассчитываться, за сзр гсм и т.д ?,
Продают за долары в основном кто не работает с НДС.А те кто з НДС и большими обьёмами - те по перечислению. Хотя последним ни что не мешает сдать за дол. продукцыю, что бы меньше "светится" с доходами.
На гривни менять легче,чем наоборот,Так .как гривня всё время "падает", то доллар понадёжнее. За доллар можно купить как и по перечислению всё.и даже дешевле..
Зерновые культуры 42 грн. за тонну в месяц.
Что мне нравится, моя пшеница и соя прямо с поля без очистки заходит по базовым показателям сора и влаги, с ужасом вспоминаю элеваторы кернела, где моя соя заходила с сором 4,5, а в это время машина зашла на продажу к нибулону с сором до 2 %, я конечно возмущался, и кернел вместо 4,5 поставил сор 3,5, а потом при отгрузке поставили среднескладской показатель сора - 1 %, в итоге потеря на ровном месте 2,5 %
Для справки: база сои по сору - 2 %
Еще и принимают зерно круглосуточно и автомобили практически любого вида.
Он у fermer_ua на поруках, так шо за Хфирташа нечего переживать.
На мазоль наступил... Этого му...ака кастрировать нужно, чтоб не размножался. Как и Присяжнюка (бывшего минАПК)
Вспомните, каждый год был прикол, то квоты, то запрет на вывоз зерна, то меморандум...
мешается с примой . И один единственный препарат для улучшения кущения.
Какое кущение когда примой работать будешь? Это уже конец фазы.
Естественно когда работать для увелечения густоты , приму добовлять ни кто не будет . А вот на уменьшение нижних первых двух междуузлий можно и добавить.Люди работают как бы все нормально. Для себя решил такую схему , в конце февраля начало марта кидаем 200 селитры . Потом по мере нарастания температурного режима вносим 1л ССС , 10 гр гранстара и 30 л каса. ( для кущения) . Перед фазой 30 кидаем ещё 150 селитры.Затем фаза 31 модус 0,3 , спирит 0,6 ,и 10 гр гранстара или 0,3 примы и перетройд. Ну и следующая обработка по флагу флинт и декстер. Сейчас густота 4- 4.5млн.
мешается с примой . И один единственный препарат для улучшения кущения.
Естественно когда работать для увелечения густоты , приму добовлять ни кто не будет . А вот на уменьшение нижних первых двух междуузлий можно и добавить.Люди работают как бы все нормально. Для себя решил такую схему , в конце февраля начало марта кидаем 200 селитры . Потом по мере нарастания температурного режима вносим 1л ССС , 10 гр гранстара и 30 л каса. ( для кущения) . Перед фазой 30 кидаем ещё 150 селитры.Затем фаза 31 модус 0,3 , спирит 0,6 ,и 10 гр гранстара или 0,3 примы и перетройд. Ну и следующая обработка по флагу флинт и декстер. Сейчас густота 4- 4.5млн.
А сегодня есть повод поздравить Василия 61 с Днем рождения! Пожелаем ему КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ, семейного благополучия, удачи в делах и всего самого доброго!
А сегодня есть повод поздравить Василия 61 с Днем рождения! Пожелаем ему КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ, семейного благополучия, удачи в делах и всего самого доброго!
Конечно есть, но вопрос в другом - кому это нужно?
Да честно бывают такие ситуации когда и нужно.
Mad Max пишет:
Внимательнее посмотрите - наша 3 это ваша 2.
да практически так ,только наоборот !
Точно... Мой про...б
Наша 3 = натура 730, белок 11%, клей 18%, ИДК100
Продают за долары в основном кто не работает с НДС.А те кто з НДС и большими обьёмами - те по перечислению. Хотя последним ни что не мешает сдать за дол. продукцыю, что бы меньше "светится" с доходами.
На гривни менять легче,чем наоборот,Так .как гривня всё время "падает", то доллар понадёжнее. За доллар можно купить как и по перечислению всё.и даже дешевле..
Почем хранение?
Зерновые культуры 42 грн. за тонну в месяц.
Что мне нравится, моя пшеница и соя прямо с поля без очистки заходит по базовым показателям сора и влаги, с ужасом вспоминаю элеваторы кернела, где моя соя заходила с сором 4,5, а в это время машина зашла на продажу к нибулону с сором до 2 %, я конечно возмущался, и кернел вместо 4,5 поставил сор 3,5, а потом при отгрузке поставили среднескладской показатель сора - 1 %, в итоге потеря на ровном месте 2,5 %
Для справки: база сои по сору - 2 %
Еще и принимают зерно круглосуточно и автомобили практически любого вида.
На мазоль наступил... Этого му...ака кастрировать нужно, чтоб не размножался. Как и Присяжнюка (бывшего минАПК)
Вспомните, каждый год был прикол, то квоты, то запрет на вывоз зерна, то меморандум...
Спасибо,
Парни, за мат, даже в точках, в смайлике, с заменой букв на символы и т.д. и т.п. - будут баны.
Да есть ещё, конечно уже не так превлекателен.
По вопросу регуляторов роста, предлагают ХЭФК Щелковский, что скажите ? Хайп или зашквар?
Лучше ССС ни чего нету , мешается с примой . И один единственный препарат для улучшения кущения.
https://fermer.ru/comment/1074735789#comment-1074735789
Сообщение 1883
Конечно есть, но вопрос в другом - кому это нужно? У нас даже самые мелкие, которые не знали в кокой стороне банк находится, по открывали счета
Вчера была " Зерновая планерка с Сингентой" Так вот сказали фаза 31 - поставьте моддус на хранение, 30 - крайняя фаза, а лучше 25-29.
Василий с Днем варенья!!! Здоровья, урожаев, удачи во всех начинаниях и продолжениях. Ты на 4 дня старше меня
При соединяюсь к поздравлениям !
Есть 40га, 100 с копейками, работали без счета, точно знаю, сам когда начинал, тоже никакого счета не было
ЦеЦеЦе это понятно, вот ХЭВК блин цену халявную предлагают........ кто работал?
И мои поздравления прими. Крепкого здоровья.
Mad Max пишет:
А сегодня есть повод поздравить Василия 61 с Днем рождения!
с ДР, Василий 61, чистых мыслей, правильных решений.
Присоединяюсь . Главное не унывать . Уныние большой грех.
Василий с днем рождением ,больших урожаев ,достойной цены и главное здоровье !