Я при опрыскивании добавляю Яра Граминитрел или Яра Манкоцин
Я такое впервые слышу, вообщем начал работать Альто супер и гумат калия, в гумате там тоже вроде как дофига всяких элементов таблицы Менделеева, возник вопрос по карбамиду, спасибо за подсказку.
Я при опрыскивании добавляю Яра Граминитрел или Яра Манкоцин
Я такое впервые слышу, вообщем начал работать Альто супер и гумат калия, в гумате там тоже вроде как дофига всяких элементов таблицы Менделеева, возник вопрос по карбамиду, спасибо за подсказку.
Объем раствора какой?? работаете днем при +30?? а в принципе всегда добавлял!! только вот не днем и не малообъемником!
Я тебе могу такую же пшеницу показать, правда падалка , был один год яровый ячмень в 2007, кущение было до 18 побегов это в посеве, вот год был не удачный, даже соломы не накосили,сгорело всё к хренам
Вот фото, вообщем сеял по нулю, и когда края рассевал выехал на целину не обработанную не знаю скока лет, колос а в поле поменьше колос да и лист поуже .
В пользу широкого междурядья. Не знаю показательно ли это на этом участке и вообще вы может не заметите на фото, но там где случайно получилось широкое междцрядье - колосок покрупнее. А там где стандартное сзшное - какой-то мелкий....
В пользу широкого междурядья. Не знаю показательно ли это на этом участке и вообще вы может не заметите на фото, но там где случайно получилось широкое междцрядье - колосок покрупнее. А там где стандартное сзшное - какой-то мелкий....
Не важно какой колосок, важно сколько грамм с квадратного метра получится зерна, денежки, то не за размер платят.
Игорь, у вас как погода? У нас в кавказском районе был ураган, пшеничка лежит веточки сломаны, ну и немного шифера с ангара улетело(((( Веселая предстоит уборка...если предстоит и нечего подобного больше не повториться(((
Добрый вечер!
Обработали посев ячменя баковой смесью: (требенурон-метил 563г/кг + флорасулам 187г/кг) 30г/га + (тебуконазол 250г/л) 1л/га + (лямбда-цигалотрин 50г/л) 0,2л/га + тренд 0,2л/га. И получили вот такую "ж...".
После обработки прошло 10дней, растения ниже от огреха сантиметров на 30, колос лезет со скрученными остями. Есть опасение стерилизации колоса.
Возможно у кого была подобная ситуация? чего ожидать?
мужики подскажите, собираюсь обрабатывать пшеницу Гранстаром ПРО. как его так порошком в опрыскиватель засыпать или как то перед этим растворить? и каким образом это сделать?
собираюсь 15 г/га вносить
Вот-вот! а вообще советую почитать вот эту тему! https://fermer.ru/forum/fitopatologiya-agrokhimiya-zashchita-rastenii/18651
Я при опрыскивании добавляю Яра Граминитрел или Яра Манкоцин. У меня если не добавить такой же рисунок появляется.
А ничего страшного если сейчас к Альто супер+гумат калия ещё 15 кг карбамида добавить? пшеница уже выкинула колос, но ещё пока не цветёт.
Объем раствора какой?? работаете днем при +30?? а в принципе всегда добавлял!! только вот не днем и не малообъемником!
180 литров на га, работал вечером после 19.00, утром почти до 9.00 роса, а потом резко жара, мне просто интересно 15 кг карбамида не навридит колосу?
Все нормально..конечно не навредит при таком раскладе!
Во блин кущение 21 побег. Попадаются отдельные кусты на поднятой целине. Наверно это рожь, есть её немного в пшенице.
Я тебе могу такую же пшеницу показать, правда падалка , был один год яровый ячмень в 2007, кущение было до 18 побегов это в посеве, вот год был не удачный, даже соломы не накосили,сгорело всё к хренам
Вот фото, вообщем сеял по нулю, и когда края рассевал выехал на целину не обработанную не знаю скока лет, колос а в поле поменьше колос да и лист поуже .
как думаете 25-30кг карбамида попалит пшеничку на 200л воды, если работать после 19 00 до 6 00...!?
А при внесении карбамида опрыскивателем нужен ли добавлять ПАВ?
ПАВ это что. Распылители купили ,.
ПАВ ето прилипач для улучшения прилипания препаратов.
https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika-dlya-srednikh-kh...
Так получается что надо шире сеять?А сколько на погонный метр?
Не важно какой колосок, важно сколько грамм с квадратного метра получится зерна, денежки, то не за размер платят.
Чем можно усилить воздействие ланцелота на лободу?
Игорь, у вас как погода? У нас в кавказском районе был ураган, пшеничка лежит веточки сломаны, ну и немного шифера с ангара улетело(((( Веселая предстоит уборка...если предстоит и нечего подобного больше не повториться(((
А у нас все горит, почти неделю под 40. ХЗ ячмень дождется дождя.
У нас неделю за 30, обещают без дождей и за 30 до 2 июня
Извиняюсь за качество, под рукой кроме телефона ничего не было.
У нас такое же.Ливни,шквалы,шифер снимает с крыш..На посев риса пора переключаться.
Да Иван23 беды он вам наделал. Дай бог чтобы града не было.
Добрый вечер!
Обработали посев ячменя баковой смесью: (требенурон-метил 563г/кг + флорасулам 187г/кг) 30г/га + (тебуконазол 250г/л) 1л/га + (лямбда-цигалотрин 50г/л) 0,2л/га + тренд 0,2л/га. И получили вот такую "ж...".
После обработки прошло 10дней, растения ниже от огреха сантиметров на 30, колос лезет со скрученными остями. Есть опасение стерилизации колоса.
Возможно у кого была подобная ситуация? чего ожидать?
Спасибо, будем надеяться на лучшее!
Аналогичная картина. Если юга позаливало, то у нас покапало и всё. А теперь жара и ветер.
мужики подскажите, собираюсь обрабатывать пшеницу Гранстаром ПРО. как его так порошком в опрыскиватель засыпать или как то перед этим растворить? и каким образом это сделать?
собираюсь 15 г/га вносить