Всё познаётся в сравнении : оказывается не так всё и плохо..... Нитратно азотное ( 33.5% ) взял по 22400 ( еврохим)
Хорошая цена, поздровляю.
А вот актуальный вопрос на злобу дня, на днях поступило предложение 18 т.р за тонну гранулированный куриный помет в биг бегах с доставкой.
Кто то применяет его как удобрения? Есть в нем практический смысл как замена минеральным удобрениям?
Кто использует, поделитесь мнением.
А за 1т дизеля в Украине нужно отдать 935$:330$=2.83т пшеницы
Так что нужно сравнивать не то, что сколько стоит,а то сколько остаётся в кармане после всех манипуляций
Коль, у меня товарищ вносит, сырой, от 30-ти до 40-ка тн. на га.. Отгрузка с птицефабрики 100 руб./тн.. Эффект, конечно, при внесении под пахоту осенью, не сравним с весенним внесением селитры. Но вот тонна гранулы за 18, ну не знаю, стрёмная какая то экономика, для нас. Гранулятор что ли купить...
Коль, у меня товарищ вносит, сырой, от 30-ти до 40-ка тн. на га.. Отгрузка с птицефабрики 100 руб./тн.. Эффект, конечно, при внесении под пахоту осенью, не сравним с весенним внесением селитры. Но вот тонна гранулы за 18, ну не знаю, стрёмная какая то экономика, для нас. Гранулятор что ли купить...
А... Это идея, кстати гранулятор у меня есть
Своим броллерам, гранулы катаю, может переквалифицировать гранулятор?
А серьезно то да нужны большие нормы внесения и именно осенью под пахоту.
А при цене 18 т.р это труба.
здесь за сырой(то не знали куда девать) перадрались вокруги три самые крупные птицефабрики области а навоз неподелят
Детям только и успеваю конфеты отсыпать - колядуют , зерно рассыпают да стишками трещат - приятно слушать , теперь со старым всех , чудно правда два раза встречать.
В Украине пшеница с НДС 310$ + -,а у вас?
А у нас пошлина на пшеницу 98,8$.
С места за пшеницу с 15% протеин(3класс,по вашему 2й)дают 13,5-14р Кукуруза =12р.
Для нас правительство оставило примерно 220 доллара с НДС. Всё что выше сожрала пошлина.
Пшеница
14руб=165$, 5тн.*165=825$, селитра 30тыс. руб=350$. 200кг.=70$
9400грн(цена с НДС)=337$, 5тн.*337=1685$, селитра(цена с НДС) 1000$, 200кг.=200$.
Проще по другому,за 1т селитры нужно отдать:
В Украине 1000$:330$=3 т пшеницы
В России 30000р:15000р=2т пшеницы
Всё познаётся в сравнении : оказывается не так всё и плохо..... Нитратно азотное ( 33.5% ) взял по 22400 ( еврохим)
Хорошая цена, поздровляю.
А вот актуальный вопрос на злобу дня, на днях поступило предложение 18 т.р за тонну гранулированный куриный помет в биг бегах с доставкой.
Кто то применяет его как удобрения? Есть в нем практический смысл как замена минеральным удобрениям?
Кто использует, поделитесь мнением.
А за 1т дизеля в Украине нужно отдать 935$:330$=2.83т пшеницы
Так что нужно сравнивать не то, что сколько стоит,а то сколько остаётся в кармане после всех манипуляций
Посчитайте стоимость 1кг каждого действующего вещества в помете и сравните с минеральными и сделаете вывод.
Если выращиваешь для своих курочек, можно проще, если для реализации, там другая экономика.
не не стоит гранулы мелкие азот 7азота 6 фосфор 4 калия это фуфель есть подороже ростов помоему 27000 т р был до нового года обогощёный 16-16-16
Причём тут куры,я сравниваю доходы и расходы сельхозпроизводителей России и Украины.
А... Это идея, кстати гранулятор у меня есть
Своим броллерам, гранулы катаю, может переквалифицировать гранулятор?
А серьезно то да нужны большие нормы внесения и именно осенью под пахоту.
А при цене 18 т.р это труба.
а у нас в россии нужно за тону дизеля 3.7 т пшеницы это плюс
так это на амиачку и все сложные до 31мая а потом ху. что ждать от этих х... плётов а в конечном итоге пошлину никто не отменял и не отменят .
Я так понимаю и вы и Джон имели в виду тысячу литров, а не тонну. Я перед НГ купил ДТ по 57000 руб за тонну. (47,8 литр если по плотности)
здесь за сырой(то не знали куда девать) перадрались вокруги три самые крупные птицефабрики области а навоз неподелят
52 р л
Это ценник на заправке, опт дешевле
Спасибо добрый человек. Очень позновательно.
Ну не у всех такие возможности.
Я пшеницу вовремя по 17 т.р продал. И селитру по 21 купил
у нас с заправкой 10 коп разница так что так и какую привезут толи соляру а и печное топливо
С Новым старым годом!!!
Детям только и успеваю конфеты отсыпать - колядуют , зерно рассыпают да стишками трещат - приятно слушать , теперь со старым всех , чудно правда два раза встречать.
Отметили Новый год , по старому - ударным трудом . Завтра посеем и порядок .
Хоть снег увидел. СА вносили?
Да , его . Будем посмотреть , по срокам внесения , пару тонн под ВВВ закинем .
Зерноградцы отмечают отсутствие снега Правда не ?
А сейчас с какой нормой работали? СА кристаллический? Как с равномерностью у него?