Здравствуйте,можно ли смешивать селитру с сульфоаммофосом?
Смешивал в руме и вносил--норм. Но яйкастые агрономы не рекомендуют потому что разные по объёму гранулы. И мелкая идёт в низ а крупная остаётся как-бы свверху и происходить неравномерное внесение именно соотношения АС/сульф. В сеялке примерно тоже. Но кто не рискует................ [изображение]
Подскажите, не знаю что делать. Озимая , состояние на фото. Вымерзла в последние морозы, сейчас отходит. Можно ли кормить в таком состоянии СЗ с минимальной глубиной. В знакомых то же такое состояние, кто кормит, кто ждёт. Планирую две подкормки 100 и 120 кил. Почва очень плохая, так называемый ,, глэй,,
Один год при похожей картине кормили сзшкой с поднятыми сошниками,и снятыми семяпроводами,ну тогда рума путевого не было...
Это сообщение будет удалено автоматически 14-04-2021 в 20:32:34 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Вьюно́к полево́й (лат. Convōlvulus arvēnsis) — вид многолетнего травянистого растения семейства Вьюнковые (Convolvulaceae) с вьющимся стеблем и ползучим ветвящимся корневищем.
Вьюно́к полево́й (лат. Convōlvulus arvēnsis) — вид многолетнего травянистого растения семейства Вьюнковые (Convolvulaceae) с вьющимся стеблем и ползучим ветвящимся корневищем.
1,2 л/га агритокса. Ну или 0,6 л/га старане + 0,6 л/га агритокса. Хотя в последние годы я от схемы два по 0,6 отказался. Видимо к флуроксипиру устойчивость появилась.
Кстати Нил Кинси пишет, что вьюнок особенно сильно разрастается при высоком уровне в почве калия и низком кальция.
У нас его с позапрошлого года нету.Да и цена его вызывала прединфарктное состояние. Если только где-то завалялось.Как-то раз пробовал такую смесь: Агритокс 0,7л/га и чуть-чуть Секатор Турбо 0,02л/га,так, для запашка. Вьюнок придавило.
У нас его с позапрошлого года нету.Да и цена его вызывала прединфарктное состояние. Если только где-то завалялось.Как-то раз пробовал такую смесь: Агритокс 0,7л/га и чуть-чуть Секатор Турбо 0,02л/га,так, для запашка. Вьюнок придавило.
Дикамба,мезотрион,вполне прилично его давит . можно попробовать и клопиралид.
К сожалению всё это не берёт вьюнок, а только "контролирует". Хотя у нас его уже и флуроксипир (старане) фактически не берет, хотя лет десять назад работал идеально.
сожалению всё это не берёт вьюнок, а только "контролирует"
Так и есть, всё правильно.
Поверьте, этого бывает вполне достаточно.
На данный момент,проблем с многолетниками,корнеотпрысковыми нет.
Опять же,если человек сеет сою и достаточно поздно,повышенные нормы глифосата тоже как метод контроля. Все средства хороши.
Не пробовал лично,но сейчас очень хвалят амоннийный глиф.для таких целей, уничтожения КП сорняков
Вот думаю сколько ещё дать этой пшенице азота?
210 кг уже дал,вот думаю стоит ли ещё 100 дать или не тратить селитру))
Ее наверное морозом повредило,засохли проростки на корню как говорят.
+ Ко всему встречается какая-то болячка.Может кто подскажет что это и чем его лечить и нужно ли лечить?
+++
Один год при похожей картине кормили сзшкой с поднятыми сошниками,и снятыми семяпроводами,ну тогда рума путевого не было...
а на разворотах не выключали? Или вы по кругу?
Это в каком районе? Полупар?
Пшеница переростает, дожди не дают гербицидить, прима не катит уже, чем лучше обработать?
Секатор, Дерби, Гранстар.
А сорняки то какие?
осот,вьюнок,и т.д. )
против вьюнка Старане можна рассматривать
Этот вьюнок?
Да ,у старане такое ДВ?
Как раскустить пшеницу
https://www.youtube.com/watch?v=fRo5fXWziO0
как побороть вьюнок в пшенице?
1,2 л/га агритокса. Ну или 0,6 л/га старане + 0,6 л/га агритокса. Хотя в последние годы я от схемы два по 0,6 отказался. Видимо к флуроксипиру устойчивость появилась.
Кстати Нил Кинси пишет, что вьюнок особенно сильно разрастается при высоком уровне в почве калия и низком кальция.
У нас Триатлон не плохо работает .Можно работать до флагового листа.https://alfasmartagro.com/catalog/gerbitsidi/triatlon/
ВЕЙРОН, от Укравита.
Я в прошлом сезоне работал кое- где по флаговому+ карбамид. Все идеально.
Ввести в с.о.кукурузу.
И как побеждать вьюнок в кукурузе?
Дикамба,мезотрион,вполне прилично его давит . можно попробовать и клопиралид.
К сожалению всё это не берёт вьюнок, а только "контролирует". Хотя у нас его уже и флуроксипир (старане) фактически не берет, хотя лет десять назад работал идеально.
Так и есть, всё правильно.
Поверьте, этого бывает вполне достаточно.
На данный момент,проблем с многолетниками,корнеотпрысковыми нет.
Опять же,если человек сеет сою и достаточно поздно,повышенные нормы глифосата тоже как метод контроля. Все средства хороши.
Не пробовал лично,но сейчас очень хвалят амоннийный глиф.для таких целей, уничтожения КП сорняков
Подскажите,как искоренить молочай лозный? кроме как глифом ни как?
https://fermer.ru/content/kak-borotsya-s-molochaem-loznym-187293
Вот думаю сколько ещё дать этой пшенице азота?
210 кг уже дал,вот думаю стоит ли ещё 100 дать или не тратить селитру))
Ее наверное морозом повредило,засохли проростки на корню как говорят.
+ Ко всему встречается какая-то болячка.Может кто подскажет что это и чем его лечить и нужно ли лечить?
Мучнистая роса.
Фотку бы, чтобы хоть 10 метров квадратных увидеть. Может и не всё так печально.
Семка не пойдет там нормально,т.к. в прошлом году она была и высосала всю влагу в метровом слое,а осадков особо и не было после нее.
Это не болячка. Повреждения от хлебной блошки.
Пшеницу можно оставить,у многих куда хужее.эта ещё нормальная.