Вы здесь

Трансгенные гибриды подсолнечника типа CELVIN - 696 канадский ярый, MILTON - 99? Стоит ли его сеять?

Перейти к полной версии/Вернуться
3 сообщения
Украина
: Николаев
30.04.2013 - 18:34
: 10

Доброго времени суток. Кто нибудь сталкивался с трансгенными гибридами подсолнечника типа CELVIN - 696 канадский ярый, MILTON - 99? Стоит ли его сеять?

Вот небольшая информация:
Подсолнечник (Sunflower seeds.) - Ярый гибрид кондитерского подсолнечника. Был разработан на основе нано технологий в Канаде в 2011 г., известным канадским Холдингом SERTIS и американским Концерном DOW Chemical показал прекрасные результаты по засухоустойчивости в связи с суровым климатом Канады, а также по засухоустойчивости проходил гибридоиспытания в Канаде, России Краснодарский край, Самарская обл., Ростовская обл., Греция, Казахстане, Аргентине, Израиле – в Кессарии, Самарии, Индии, Северной Африке, Пакистане, где средняя тем. составляла + 56 С*. Высота стебля от 2 м. – 2, 15 метра, стебель толстый, прямой мощный, массивный, высокий в обхвате по окружности составляет 26 см, корень мощный залегающий в землю на глубину до 8 - метров, листья большие, шляпки диаметром 98 – 100 см, семечки большие, сладкие размером (32 мм - 35 мм, + 13, + 15 размер сита) с толстой лузгой. В 100 граммах подсолнечника кондитерского содержится 920 ккал из них витамины А, В1 по В9, С, Е, К, РР а также микро элементы Кальций, Магний, Натрий, Калий, Фосфор, Марганец, Селен и т.д. Количество семян подсолнечника в кошике составляет 2424 штуки и вес кошика подсолнуха составляет 5 кг в сухом виде, а вес семян подсолнуха 750 грамм. Характеризуется хорошей засухоустойчивостью до + 60 С*, равномерным полным вызреванием, устойчивый к полеганию и осыпанию (обильные дожди, ураганный ветер, град) убирается подсолнух на прямую и не требует десикации. Этот гибрид устойчив к всем заболеваниям подсолнуха поражающих обычные сорта и гибриды подсолнуха не поражается заболеваниями такие как (волчок, заразиха, борошистая, мучнистая, ложная роса, ржавчина, фомоз, белая, серая, пепельная, сухая гнили, септориоз, аскохитоз, бактериоз, бурая угловатая пятнистость, хлороз, бактериальное увядание, бактериальный рак корней подсолнуха подсолнечника, макрофомина и т.д.), данный гибрид устойчив к всем вредным насекомым за счет внедрения в структуру клетки ДНК подсолнечника тетра гена выделенного из растения полыни горькой такие как (пилильщик, луговой мотылек, майский жук, песчаный медляк, подсолнечная шипоноска, гневка, усач, серый южный долгоносик, белая моль, совка озимая хлопковая, тля и т.д.). Устойчив к абиотическим стрессам (перепады температур от + 50 С* до - 16 С* на протяжении всего периода вегетации. Устойчив к засолению почв, повышенной влажности, к кислотным дождям и высоким температурам + 60 С*. При высоких температурах пыльца не сгорает. Содержание подсолнечного масла в кондитерском гибриде подсолнуха составляет 48% - 52%.


Украина
: Харьковская обл.
23.11.2011 - 23:49
: 7796

В теме "Подсолнечник" рассматривали это.
Очередным лохотроном признали.

Украина
: Николаев
30.04.2013 - 18:34
: 10

Спасибо,