вроде чез1 цитировал, а получилось... я про то, что у нас давно в цене между карбамидом и селитрой рубль.
не знаю давно это или нет..но в ноябре до сильного подорожания брал ..селитра 13,5 , а мочевина 16...весной так же было...сейчас вроде как значительно выше
:Краснодарский край юго-восточная зона Курганинский район
: 2015
Заходил: 3 года 5 месяцев назад
Mad Max пишет:
Пшеничный23 пишет:
Тема и в правду интересная ,только специалисты здесь не появляются ,есть куча вопросов,задать некому .
А вы разве не знаете,что у нас в с/хозяйстве все разбираются. Задавайте, глядишь,кто-то ответ знает.
Еврохим приболтал купить немножко КАСа 70 кубов ,думаю как эффективно использовать .Решил использовать на кукурузе ,начало пропускаем сев и.т.д ,подкормка ,кормлю селитрой 5-6 лист 120 кг/га физ вес ,культиватором с туковыми банками ,8-9 лист КАСом под корень растенипитателем типо Blu-Jet 150 кг/га ,как мы знаем КАС содержит все три формы азота ,нитратную растение начинает потреблять сразу,амидная форма азота ,чтобы проникнуть в растение через корень. для этого амидной форме придется трансформироваться сначала в аммонийную, а только потом в нитратную форму ,а это примерно 25-30 дней ,как раз то время когда кукуруза потребляет наибольшее кл-во азота цветение и после цветения ,когда початок отцветет отработать еще по листу самолетом по 15 кг карбамидом ,для стимуляции работы корневой системы растения ,лично мое мнение ,может в чем то не прав ,поправьте ,КАСом буду работать первый раз .С уважением .
Если КАС имеет три формы азота - зачем его вносить по меозлоталому? КАС же сразу начинает работать, т.е. факьически им можно работать в первый день вегетации. Или я что-то неправильно понимаю?
Да Вы правы, при условии что внесете Вы его в этот день в почву, в непосредственной близости к корням.
А меньше 40т кто-нить может привезти по украине? Тонн 20 например?
Ото ж, с селитрой куда проще. Ну в принципе у нас уже с этим попроще стало, я уже могу работать слад поставщика - газон с бочкой пластиковой- поле - плечо подвоза 25 км.
Кстати у еще одного поставщика (35км) КАС сливается в мягкие танки типа такого http://www.bizator.ru/board/m0213-2002404506-emkost-tank-myagkij-dlya-gs...
Та мать его итить конечно этот кас! Но попробовать надо. Мне на первую подкормку надо 40т селитры или примерно 40т каса. Вторую наверное уже карбомидом по листу буду делать.
Так можно поспрашать в вашей местности еще кого то, кому нада 10-20 т?.Как на меня так проблема с хранением куда по более чем доставка. Сейчас уже пласмасовая емкость на 5 куб.-20 000 грн.
И 20куб ( с ГСМ., б\у) тож -20 000 грн. Чешу репу Хочеця по дешевле и по боьше.., но не зню на скоко стенок железа в бочке хватить..
А вы разве не знаете,что у нас в с/хозяйстве все разбираются. Задавайте, глядишь,кто-то ответ знает.
Тоже стало интересно!!!
Приперли в Украину, вот такой ингибитор уреазы: StabilureN
Окупится ли???
Отмечусь
Читал... читал... задумался... И принял твёрдое решение: дозакупить ещё 20-30 тонн селитры до тех 100, которые уже хранятся в складе.
)))и чем же это мотивировка вызвана??
"Крайний прайс" : цена на карбамид сровнялась со стоимостью селитры !!!
Ам.селитра - 6400 грн/т на станции покупателя - 18,6 грн/кг д.в.
КАС 32 - 5350 грн/т - 16,72грн/кг д.в. + ж/д тариф.
Ам.вода 3020 грн/т - 14,73 грн/кг д.в. + ж/д тариф.
Карбамид - 6450 грн/т на станции покупателя - 14,02 грн/кг д.в.
гу так брать надо! у нас всегда карбамид дороже был и есть!... а вот КАС типа дешевле..но это типа))
Чего весной ждать
Нужно в серьезе начинать задумываться о безводном аммиаке, хотя бы на пропашных.
С таким "покращенням покращень" скоро по миру пойдем
Ровно один рубль разницы не так уж и много!
???
вроде чез1 цитировал, а получилось... я про то, что у нас давно в цене между карбамидом и селитрой рубль.
не знаю давно это или нет..но в ноябре до сильного подорожания брал ..селитра 13,5 , а мочевина 16...весной так же было...сейчас вроде как значительно выше
Я брал 12 ноября селитра 14 мочевина 15. На прошлой неделе селитра была 15.5' мочевина не знаю сколько.
В пятницу оплатил селитру 16 мочевины нигде нет рядом
Еврохим приболтал купить немножко КАСа 70 кубов ,думаю как эффективно использовать .Решил использовать на кукурузе ,начало пропускаем сев и.т.д ,подкормка ,кормлю селитрой 5-6 лист 120 кг/га физ вес ,культиватором с туковыми банками ,8-9 лист КАСом под корень растенипитателем типо Blu-Jet 150 кг/га ,как мы знаем КАС содержит все три формы азота ,нитратную растение начинает потреблять сразу,амидная форма азота ,чтобы проникнуть в растение через корень. для этого амидной форме придется трансформироваться сначала в аммонийную, а только потом в нитратную форму ,а это примерно 25-30 дней ,как раз то время когда кукуруза потребляет наибольшее кл-во азота цветение и после цветения ,когда початок отцветет отработать еще по листу самолетом по 15 кг карбамидом ,для стимуляции работы корневой системы растения ,лично мое мнение ,может в чем то не прав ,поправьте ,КАСом буду работать первый раз .С уважением .
Да Вы правы, при условии что внесете Вы его в этот день в почву, в непосредственной близости к корням.
Тогда нужно время и осадки дабы КАС попал к корням.
Хозяин - барин!
Нужно считать для каждого частного случая отдельно.
Есть где хранить - берите сейчас, негде, и опасаетесь подорожания - работайте с селитрой.
отм
http://dnepropetrovsk.dnp.olx.ua/obyavlenie/pereoborudovanie-selhozte6hn... встретил в нете может будет интересно
Адресок базы не подкинете или телефончик
Ото ж, с селитрой куда проще. Ну в принципе у нас уже с этим попроще стало, я уже могу работать слад поставщика - газон с бочкой пластиковой- поле - плечо подвоза 25 км.
Кстати у еще одного поставщика (35км) КАС сливается в мягкие танки типа такого http://www.bizator.ru/board/m0213-2002404506-emkost-tank-myagkij-dlya-gs...
Вот начали у нас бодяжить : КАС-Актив.
Идея не новая, но интересная.
Думаю в принципе проще и надежнее при надобности такие вещи делать и в хозяйстве.
Та мать его итить конечно этот кас! Но попробовать надо. Мне на первую подкормку надо 40т селитры или примерно 40т каса. Вторую наверное уже карбомидом по листу буду делать.
У них можете и попробовать, я так понял там возможна фасовка по 1т или 1000л. Правда цена тары???
Да че-то не хочется в первый раз и сращу с шаманами связываться
Так можно поспрашать в вашей местности еще кого то, кому нада 10-20 т?.Как на меня так проблема с хранением куда по более чем доставка. Сейчас уже пласмасовая емкость на 5 куб.-20 000 грн.
И 20куб ( с ГСМ., б\у) тож -20 000 грн. Чешу репу Хочеця по дешевле и по боьше.., но не зню на скоко стенок железа в бочке хватить..