Вот и я не знаю к чему это, глифосат по эффективней будет.
ян15 пишет:
Ну или ты малёха не вкурсе.
ЯН 15, я не спец в этой области, но по моему ты просто услышал то, что хотел услышать. Попробуй на следующий год, бахни по вегетации, поделишься впечатлениями. лиш-бы не получилось так
Там походу сильное угнетение культуры. Я почему Стайла и просил описать всё поподробнее, так сказать из личного опыта, мож работал или видел как люди работали и чего у них получилось. Скорее всего нужно брызгать ею когда совсем всё сором затянуло и культуры не видать. Был у меня случай в 12 году. Помогал одному фермеру, делал химпрополку овса, пшеницы, подкармливал гречиху (фаза была конец цветения). Греча была по массе везде чудесная, чуть не в горло, кроме одного места, пузико гектар на 10-15. Там её не было вообще. Я сначала подумал, что там сеялка не крутилась, лежал сплошной вьюнок, жернючий прижернючий. Остановился для интереса, приподнял пласты этого вьюнка и обнаружил под ним всходы гречихи см 10. Думаю в таком вот случае применение соли 2,4д было бы точно оправдано не смотря на угнетение культуры. Хоть что-то бы наросло и вьюнок бы частично извёлся.
Неплохо было-бы от Стайла услышать коментарий по этому вопросу
А что здесь коментовать, регистрация соли 2,4Д была, но тока как поняли, так сразу и заткнули регистрацию))) Ну что не голословничать, вот так работает 2,4Д соль по гречихе, вроде и как селективно, но ни комильфо:)))
Стаил, как думаешь нынешняя жара сильно повлияет на опыление гречихи у кого сейчас массовое цветение?
В этом году интересная ситуация: во-первых изначально величина вег массы ничего не значит в урожайности гречихи, во-вторых в этом году выделение аромата как ни странно пошло раньше чем в прошлом, отсюда и опылители полетели раньше и уже сейчас есть побуревшие зерна... будем смотреть дальше и конечно хочется немного дождица:)
Нет.
2,4Д соль была зарегистрирована на гречихе, но чёта не кто не хочет ею работать
Неплохо было-бы от Стайла услышать коментарий по этому вопросу, я в этой ветке задавал ему этот вопрос, но он скромно промолчал.
Ей работать только до всходов гречи. А тогда какой смысл её применять? только для ноутилл.
Да нет, вроде по вегетации
погугли регламент применения, тогда все вопросы отпадут.
Это информацию я получил от Стецова, так что гугл мне не нужен.
Кто что сеет после гречихи, как она как предшественник?
я пшеницу планирую,озимую!
Наверно будет лучше ячменя, но хуже бобовых
Посмотри ссылку доверчивый http://www.pesticidy.ru/pesticide/dikopur/regulations_of_using. Тут или Стецов склерозом страдает, или ты ушки компотом мыл.
Вот старый Стаиловский пост.
Какого хрена поливать чёрную землю?
Ну или ты малёха не вкурсе.
Вот и я не знаю к чему это, глифосат по эффективней будет.
ЯН 15, я не спец в этой области, но по моему ты просто услышал то, что хотел услышать. Попробуй на следующий год, бахни по вегетации, поделишься впечатлениями. лиш-бы не получилось так
Там походу сильное угнетение культуры. Я почему Стайла и просил описать всё поподробнее, так сказать из личного опыта, мож работал или видел как люди работали и чего у них получилось. Скорее всего нужно брызгать ею когда совсем всё сором затянуло и культуры не видать. Был у меня случай в 12 году. Помогал одному фермеру, делал химпрополку овса, пшеницы, подкармливал гречиху (фаза была конец цветения). Греча была по массе везде чудесная, чуть не в горло, кроме одного места, пузико гектар на 10-15. Там её не было вообще. Я сначала подумал, что там сеялка не крутилась, лежал сплошной вьюнок, жернючий прижернючий. Остановился для интереса, приподнял пласты этого вьюнка и обнаружил под ним всходы гречихи см 10. Думаю в таком вот случае применение соли 2,4д было бы точно оправдано не смотря на угнетение культуры. Хоть что-то бы наросло и вьюнок бы частично извёлся.
Гдето віше описивалось но как предшественник она никакая особенно для злаков.И сама культура равнодушна к предшественникам.
мужики у меню гречиха низкая и светло зеленая..чего нехватает??20 см высота и цветет((она у меня медонос..типа..
А когда посев был? Если посев толко дней 30 назад, или большая жара так и может быть
посев недели 3 назад..дожди и температура не выше 20..а то и все 15...почва наверно непонравилась..хотя фацелия до метра раньше росла..
А что здесь коментовать, регистрация соли 2,4Д была, но тока как поняли, так сразу и заткнули регистрацию))) Ну что не голословничать, вот так работает 2,4Д соль по гречихе, вроде и как селективно, но ни комильфо:)))
Для овса обАлденный предшественник, да и для других злаков...
Да и по этому применению тоже не есть хорошо, ауксиновое проявление 2,4Д около 3-3,5 недель...
Хорошее кущение
Я примерно подобного и ожидал
Ну она же не мертвая :)
Ну на вскидку азота.
Гречиха когда мощная у неё стебель при 20см с палец толщиной, а когда чахлая то чуть потолще спички.
Стаил, как думаешь нынешняя жара сильно повлияет на опыление гречихи у кого сейчас массовое цветение?
В этом году интересная ситуация: во-первых изначально величина вег массы ничего не значит в урожайности гречихи, во-вторых в этом году выделение аромата как ни странно пошло раньше чем в прошлом, отсюда и опылители полетели раньше и уже сейчас есть побуревшие зерна... будем смотреть дальше и конечно хочется немного дождица:)
а вообще гречиха хуже чем в прошлом году:( пока так дело идет.
Мне грех жаловаться, у меня лучше, хотя в этом году у меня совсем другой агрофон.
Начало цветения. Я посеял в конце оптимальных сроков. Думаю угадал.