В этом году планирую кормить в поздние фазы развития (перед цветением) и по листу и под корень.Конечно в привязке к осадкам . В прошлом не получилось из-за отсутствия дождей в этот период . А 85 000 потому ,что междурядие 45см.
:Краснодарский край юго-восточная зона Курганинский район
: 2015
Заходил: 3 года 5 месяцев назад
Игорь.23 пишет:
Дмитрий 23 пишет:
Пшеничный23 пишет:
Сев на скорости 15 км/час ,80 тыс\га
При 15 км/час- впечатляет!
Круто. Но вы все не туда смотрите - кукуруза по "камням" и урожаи заоблачные . Совпадение?
Так а в чем вопрос ,что то я не догоняю ,это обочина дороги отсюда и камни ,с урожаем что то не то ?Сегодня были у меня журналисты ,показывали книгу лидеры Кубани ,Игорь тебя нельзя было не узнать !
Собрав всю силу воли ,с досадой признаю ,что у соседа расстановка лучше .Гораздо лучше .То что я видел на кукурузе-идеально.
Позвольте с Вами не согласиться. У Александра Алексеевича шикарная, более точная расстановка в рядке. Но за счет меньшего междурядья у Вас более равномерная расстановка по площади питания.
[quote=Молдован;
Можно ли в этой стадии кукурузы обработать половиной нормы Балерины ? Т.к. в описании гербицида можно работать только от 3 листьев.[/quote]
в этой стадии всегда обрабатываю 0,5л/га Балериной (т.к. ежевики много) и все нормально.
Посоветуйте.
Сев кукурузы 2 мая. Дождей нормальных после схода снега не было. Часть взошла, часть всходит, часть лежит в земле. Попер дурнишник. Есть в наличии дисулам (аналог примы), дурнишник вроде берет не плохо. Если сейчас обработать ним, то чем делать вторую обработку, а суда по всему придется.
Думаю чемто никосульфурон - тифенсульфурон содержащим.
Посоветуйте.
Сев кукурузы 2 мая. Дождей нормальных после схода снега не было. Часть взошла, часть всходит, часть лежит в земле. Попер дурнишник. Есть в наличии дисулам (аналог примы), дурнишник вроде берет не плохо. Если сейчас обработать ним, то чем делать вторую обработку, а суда по всему придется. [изображение]
Вчера отработал примой по 0,4 , хотя изначально заготовил элюмис.
Но дождей нет и верхний слой сухой и смысла работать тяжелой артилерией пока нет. буду ждать 6 листьев. Но чтобы не зарасти прикупил приму.
Григорий осенью отпишись по урожаю и количество осадков за сезон .
В этом году планирую кормить в поздние фазы развития (перед цветением) и по листу и под корень.Конечно в привязке к осадкам . В прошлом не получилось из-за отсутствия дождей в этот период . А 85 000 потому ,что междурядие 45см.
Ротационную борону не признаю ,а междурядка будет одна , вместе с КАСом .
У кого лучше расстановка растений? У Вас при посеве ДД-55 или у Вашего соседа при посеве Вадерштад? Хотя кто ж признается?
Собрав всю силу воли ,с досадой признаю ,что у соседа расстановка лучше .Гораздо лучше .То что я видел на кукурузе-идеально.
Даже не знаю, что меня поражает больше Ваша сила воли или скромность Александра Алексеевича до сих пор не выложившего фото идеального посева кукурузы.
Сев на скорости 15 км/час ,80 тыс\га .
Круто. Но вы все не туда смотрите - кукуруза по "камням" и урожаи заоблачные . Совпадение?
Так а в чем вопрос ,что то я не догоняю ,это обочина дороги отсюда и камни ,с урожаем что то не то ?Сегодня были у меня журналисты ,показывали книгу лидеры Кубани ,Игорь тебя нельзя было не узнать !
Приятно, но... очень далеко от действительности.
Да есть на форуме мем - " по камням". не берите в голову.
Что за гибрид ?
ДКС 4541 у Валеры 23 на дне поля подсмотрел этот гибрид .
Позвольте с Вами не согласиться. У Александра Алексеевича шикарная, более точная расстановка в рядке. Но за счет меньшего междурядья у Вас более равномерная расстановка по площади питания.
Сев на скорости 15 км/час ,80......Какой сеялкой сеете?
Время произвести обработку цинком, страда цинк+страда азот+страда фосфор(азот и фосфор просто остались с пшеницы)
Можно ли в этой стадии кукурузы обработать половиной нормы Балерины ? Т.к. в описании гербицида можно работать только от 3 листьев.
https://harvestdiary.com.ua/ru/kukuruza-kak-schitat-listya/
На двенахе хорошо сеять , не кидает . Ровненько
Это да, но об автопилоте все равно мечтаю.
Молдовану - каталог сохранял от Декалба, и забыл про него, вот случайно наткнулся.
Спасибо уже , обработали .
Весенняя дисковка в один след и посев через неделю .
Для весенней дисковки не плохо взошла-под дождь сеяли?
Нет дождя не было , если бы дождь то заросла б наверное .
В такой фазе как на фото?
Да .
[quote=Молдован;
Можно ли в этой стадии кукурузы обработать половиной нормы Балерины ? Т.к. в описании гербицида можно работать только от 3 листьев.[/quote]
в этой стадии всегда обрабатываю 0,5л/га Балериной (т.к. ежевики много) и все нормально.
Посоветуйте.
Сев кукурузы 2 мая. Дождей нормальных после схода снега не было. Часть взошла, часть всходит, часть лежит в земле. Попер дурнишник. Есть в наличии дисулам (аналог примы), дурнишник вроде берет не плохо. Если сейчас обработать ним, то чем делать вторую обработку, а суда по всему придется.
Вчера отработал примой по 0,4 , хотя изначально заготовил элюмис.
Но дождей нет и верхний слой сухой и смысла работать тяжелой артилерией пока нет. буду ждать 6 листьев. Но чтобы не зарасти прикупил приму.