Агротехнологии Коломейцева

1 сообщение
Аватар пользователя menegerip
: Екатеринбург
13.08.2008 - 20:46
: 20156

Приветствую всех. На мой взгляд достаточно интересный материал в статье.
Кто что думает или знает по этому поводу?

вот сама статья
«В поле зрения Шестого управления (научно-техническая разведка) КГБ СССР изобретатель Григорий Коломейцев попал еще в 1984 году. Тогда человек из центра инженерных разработок «Лидар» при союзной Академии наук потряс экспертов, продемонстрировав совершенно фантастические агротехнологии.

- В 1984-м мы увидели то ли мечту, то ли сказку, – рассказывает генерал-майор в отставке Николай Шам (бывший заместитель начальника 6-го управления КГБ СССР) – Коломейцев работал с помощью ЭМО – принципиально весьма простых аппаратов электромагнитных воздействий, подвергая обработке семена растений и поля.

Каким-то образом эта обработка активизировала силы, заключенные в самих растениях. Без всяких изменений в генетике урожайность поднималась на 20-30 процентов, качество выращенного урожая росло, а расход дорогих удобрений падал в десятки раз. Практически полностью отпадала надобность в обработке поля ядохимикатами…

В результате опытов получалась пшеница крупных размеров, с мощной корневой системой, которая уходила вглубь почвы на три метра, добираясь до водоносных слоев. Она выдерживала даже самые сильные морозы и засухи, и специалистов особо впечатляло зрелище высоких колосьев на потрескавшейся от жара земле. В общем, получалось то, в чем страшно нуждался Советский Союз – технология дешевого, экологически чистого растениеводства с высокой урожайностью, идеально предназначенная для России с ее холодными зимами и засушливыми летами.

Действенность новой технологии очевидна. Вот, например, акт работ, которые фирма Коломейцева «Альтернативные технологии» проводила на 3708 гектарах хлебных полей в хозяйстве «Новопластуновское» на Краснодарщине в 2001 году. Поля были заражены и мучнистой росой, и так называемой ржавчиной, и клоп-черепашка их портил, и тли заедали. С 15 мая до 15 июня 2001 года работа всего одного прибора остановила болезни растений, и насекомые-вредители сократились в поголовье до «единичных экземпляров, значительно ниже порога вредоносности». Тогда же, в «Новопластуновском», прекрасные результаты дала борьба с вредителями и болезнями на посевах сахарной свеклы, а электромагнитная обработка озимой пшеницы, ячменя и сахарной свеклы на полях ликвидировала недостаток азота в листьях растений…

Технология Коломейцева дождалась своего времени и начала распространяться по Руси. Она остается все той же: воздействие на семена растений и на поля с помощью электромагнитных аппаратов и обработка полей БАПС – биологически активной питательной смесью (ноу-хау Коломейцева), ничтожного количества коей хватает на огромные площади. Георгий Семенович разработал технологию воздействия на живые организмы, пробуждающую их скрытые резервы. И дело органичивается не только растениеводством: отличные результаты получены в животноводстве, в сахаропроизводящей отрасли, в хранении (и сохранении) продовольствия и даже в виноделии. Например, есть успешные работы по повышению продукктивности виноградников, по нехимическому уничтожению насекомых-вредителей, по возвращению нормальных качеств закисшему и мутному вину и даже по повышению содержания сахара в вине!

Он переехал из Николаева в Москву. Успешные работы проведены в Тверской и Орловской областях. В последнем случае урожайность пшеницы удалось поднять с 18 до 40 центнеров с гектара. Мало того, из кормовой пшеница превратилась в сильную, хлебного типа. Правда, селянам в наши временам такое не в радость: чем больше соберешь – тем больше упадут цены на зерно. Тем вернее они погрязнут в долгах и будут вынуждены отдавать зерноторговцам-спекулянтам весь урожай. В прихожей его квратиры стоят маленькие копенки пшеницы, вязанки льна. Контрольные, неподавергшиеся обработке образцы и для сравнения – те, что выращены с помощью технологии Коломейцева. Разница огромна: «активированные» растения намного выше, крупнее, с более развитыми корнями.

– Более перспективная область сейчас – животноводство и птицеводство, – рассуждает Георгий Семенович. Он рассказывает об успехах в опытах с синтезированием клечатки, с производством дешевых кормов без гормональных присадок и консервантов. Экспериментировали и со свиноводством. И тут успех: достигнут среднесуточный привес поросят до 830 граммов. В какой период? В промежуток времени между отъемом их от свиноматки и до забивания. Без всяких гормональных и лекарственных препаратов!

В условиях унылой постсоветской РФ технология Коломейцева позволяет успешно бороться с нехваткой денег на горючее, удобрения и химикаты, поскольку позволяет практически полностью отказаться от двух последних компонентов, повысив урожайность.
© http://www.contrtv.ru/common/3272/