День добрый, форумчане! Нужен оперативный ответ, у меня 7 взрослых кроликов, 4 штуки 1,5 месячных и кормящая их крольчиха.
Вопросы:
1. Можно ли вакцинировать сейчас всех вместе (Кормящую и маленьких тоже) совместной вакциной ВГБК + Миксоматоз (Покров)?
2. Нужна ли маленьким потом ревакцинация, и через какое время?
3. Можно ли использовать один шприц, но разные иглы?
Заранее блогадарен за ответы!
Вы здесь
Нужен оперативный ответ про вакцинирование
9 сообщений
ср, 17.11.2010 - 14:41
1. В принципе-можно, но мальков желательно впервые вакцинировать раздельными вакцинами.
2. Если на племя, то ревакцинация через три месяца, если на мясо в 110-120 дней забой(нет смысла ревакц.)
3. Можно.
Спасибо, Александр Иванович! Может будут ещё какие-то мнения по поводу вакцинирования раздельной вакциной для маленьких?
мнения могут быть разные, но вакцинировать нужно разддельной вакциной, вам Александр Иванович дал исчерпывающий совет, не стоит в нем сомневаться)
Тогда, будьте так добры, подсказать мне, какая вакцина сегодняшний день ( с Вашей точки зрения) наиболее востребована, и в какой последовательности и через какие сроки прокалывать. Я имею ввиду всех кроликов, в моём случае . Спасибо.
С моейточки зрения :
ВГБК - PESTORIN MORMYX(Песторин Мормикс)
Миксоматоз - МИКСОРЕН
Прокалывать нужно в любом случае (и в вашем тоже) в строгом соответствии с инструкцией, прилагаемой к препаратам.
Большое Спасибо Всем!!!!!!!
Чем грозит вакцинирование 1-й иглой всех кролей? Я так понимаю тут вариант заражения здорового от больного? А то здоровую малышню я всегда 1 шприцом колю...
Из одного помета, может и целесообразно, но из разных не стоит.