Товарищи, подскажите что делать? У кролика в ушах появился чесоточный клещ (на тот момент я незнала что это), проконсультировалась , мне сказали смазать растительным маслом, смазала, вдроде бы все нормализовалось. Ну я и успокоилась, но то что я увидела сегодня, меня просто потрясло. Уши были забиты струпьями ,я их вычистила, но одно ухо распухло и мне показалось что и щека припухшая, я переживаю. Чем лечить? Что делать? Сегодня он ничего не ел, очень жалко, порода хорошая, хотела для племени его оставить. Заранее спасибо за все советы.
Уши обработать амитразином, струпья вычистить, если появились осложнения - провести антибиотикотерапию энрофлоксацином.
отоферанол голд
3-4 раза обработать и все Я у своих лечу так Результат 100% Вычистить уши тампоном с перикисью, если сильно запущено струпья пинцетом достаю Два дня подряд (1 раз в день) по 4 капли в каждое ухо, затем через неделю и еще раз через неделю Здоровым для профилактики один раз при выявлении в крольчатнике клеща И чистота в клетках повышенная на этот период Тьфу -тьфу-тьфу больше чем на 4-5 голов не распространялось
Когда первый раз клеща заметил, читал много и вычитал, что клещи разных видов паразитируют и для каждого вида свое средство, притом у собак,кошек и кроликов виды клещей различаются Однако попробовал этот препарат и сейчас только им пользуюсь Эффективный, дешевый, хлопот с лечением мало
Амидель-гель.Перекись ,струпья убрать.Обработать клетки бытоксом.две недели назад проходил то-же самое.