Имейте ввиду, что стоп какцид убивает не все виды какцидиоза. Лучше использовать к примеру байкокс.
КАК байкокс может убить больше видов кокцидий, чем стопкокцид, поясните мне глупому, пожалуйста?
Этот вопрос больше к фармацевтам. Думаю тут дело в концентрации толтразурила и других вспомогательных веществ. Я лишь констатировал факт, что стоп кокцид в частности не помогает от кишечного кокцидиоза, в отличии от байкокса.
Этот вопрос больше к фармацевтам. Думаю тут дело в концентрации толтразурила и других вспомогательных веществ. Я лишь констатировал факт, что стоп кокцид в частности не помогает от кишечного кокцидиоза, в отличии от байкокса.
Это ваш собственный опыт или были исследования где-то?
Нет его у нас в регионе. Конечно, как вариант, я плохо искал :)
Не стоит в годы кризиса уповать на кокцидиостатик в ПК.
4 года с "моим" ПК все было отлично, а этим летом - "гранату" получила.
Просто производитель поменял кокцидиостатик на более-более дешевый))) и, как следствие, менее-менее действенный...
Т.е. просто галочка в списке(((.
Вообще коллеги, кокцидиоз нужно рассматривать как проблему содержания. У меня пока что Золотухинские клетки, летом если не делать профилактику, то это проблема. А вот зимой никакой профилактики. Надеюсь когда перейду на сетчатый пол, забуду об этой гадости.
Вообще коллеги, кокцидиоз нужно рассматривать как проблему содержания. У меня пока что Золотухинские клетки, летом если не делать профилактику, то это проблема. А вот зимой никакой профилактики. Надеюсь когда перейду на сетчатый пол, забуду об этой гадости.
Увы. "Надежды юношей питают...".
Как знать, как знать. Коллеги говорят об обратном.
Добрый день всем. Пропоил байкоксом молодняк и подумал через какое время его бить, все инструкции в основном на птицу ,на кролей в инете нашел пару инструкций в них говорится ,убой не ранее чем через 77 дней после пропаивания. Кто что думает об этом? Это опечатка?
Добрый день всем. Пропоил байкоксом молодняк и подумал через какое время его бить, все инструкции в основном на птицу ,на кролей в инете нашел пару инструкций в них говорится ,убой не ранее чем через 77 дней после пропаивания. Кто что думает об этом? Это опечатка?
Какой байкокс?
3 дня назад баталия была за конкретику....)))
Какой байкокс?
Добрый день,уважаемые. Подскажите пожалуйста, можно ли давать ампролиум сукрольным и лактирующим самкам. Что-то не нашла про это в инструкции. Заранее спасибо.
Добрый день,уважаемые. Подскажите пожалуйста, можно ли давать ампролиум сукрольным и лактирующим самкам. Что-то не нашла про это в инструкции. Заранее спасибо.
Я ампролиумом своих не поила, но профилактику делаю всем вместе, когда крольчата достигнут месячного возраста. А сукрольной... есть ли необходимость? В месяц все равно профилактику делать...
В последнее время у некоторых кроликов при забое на печени нахожу белые пятна как на фото в 1ом сообщении темы. У кого - то пара штук, у кого по - больше, у многих печень чиста.
Внешне здоровы, аппетит есть, кал нормальный, в друх органах проблем нет.
Думаю хотя бы попробовать пропаивать водой с йодом.
Будет ли польза? Каким образом это лучше делать?
Можно ли поить сукрольных и лактирующих самок?
Можно ли исползовать в ниппельных поилках (из bigfarmerа те, которые из нержавейки с уголком)?
Можно,но нахрена эти ежедневные вычисления в мл на 2 месяца.Масса средств кокцидиостатиков,если экологическое мясо хотите(условно),читайте предыдущий пост.
Просто в youtube нашел видео.
Говорилось 10 мл 5% на 10 литров, поить 2 дня (например чт и вс, ср и сб и др) в неделю.
Хотелось знать можно ли поить этим сукрольных и кормящих самок, и насчет поилок...
Говорилось 10 мл 5% на 10 литров, поить 2 дня (например чт и вс, ср и сб и др) в неделю.
Хотелось знать можно ли поить этим сукрольных и кормящих самок, и насчет поилок...
Тогда что лучше использовать, что б по кошельку сильно не било?
Молочная кислота и яблочный уксус тоже дешево не получается, если поить каждый день.
Зайдите в Вет аптеку и выберите. Из недорогих на память приходит стопкакцид. А все эти подкислители это профилактика, если ими пользовался, то желательно постоянно.
КАК байкокс может убить больше видов кокцидий, чем стопкокцид, поясните мне глупому, пожалуйста?
Это мои наблюдения на собственном поголовье.
Спасибо.
А ПК с кокцидиостатиком слабо?
А что все производители добавляют кокцидиостатик? У нас в регионе я знаю только одного и цена за кг перевалила за 30 руб.
у нас 18
Нет его у нас в регионе. Конечно, как вариант, я плохо искал :)
Не стоит в годы кризиса уповать на кокцидиостатик в ПК.
4 года с "моим" ПК все было отлично, а этим летом - "гранату" получила.
Просто производитель поменял кокцидиостатик на более-более дешевый))) и, как следствие, менее-менее действенный...
Т.е. просто галочка в списке(((.
Увы. "Надежды юношей питают...".
Как знать, как знать. Коллеги говорят об обратном.
Кокцидиоз это не только содержание, но и сено с комбикормом.
Доброе время суток!
Подскажите, пожалуйста, можно ли месячным крольчатам дать для профилактики от кокцидоза сульфадимидин и по какой схеме?
Заинтересовал вопрос с Яблочным уксусом . Скажите пожалуйста точную дозировку в мл , на 1 литр воды 5% УКСУСА .
Какой байкокс?
Уксус смаодельный, я делаю 40мл на 10л воды, результат оч хороший.
Точная дозировка,попробовать самому-в воде чувствуется кислинка.Т,к.производители разные и в основном не натуральный уксус..
Спасибо, чуть не дошел да той страницы
Я ампролиумом своих не поила, но профилактику делаю всем вместе, когда крольчата достигнут месячного возраста. А сукрольной... есть ли необходимость? В месяц все равно профилактику делать...
Самодельный яблочный уксус Добавляю в воду 40мл. на 10л. первые 7 дней каждого месяца. Кролы породы Серебристый.
В последнее время у некоторых кроликов при забое на печени нахожу белые пятна как на фото в 1ом сообщении темы. У кого - то пара штук, у кого по - больше, у многих печень чиста.
Внешне здоровы, аппетит есть, кал нормальный, в друх органах проблем нет.
Думаю хотя бы попробовать пропаивать водой с йодом.
Будет ли польза? Каким образом это лучше делать?
Можно ли поить сукрольных и лактирующих самок?
Можно ли исползовать в ниппельных поилках (из bigfarmerа те, которые из нержавейки с уголком)?
Можно,но нахрена эти ежедневные вычисления в мл на 2 месяца.Масса средств кокцидиостатиков,если экологическое мясо хотите(условно),читайте предыдущий пост.
Если про йод - пустое, не стоит.
Тогда что лучше использовать, что б по кошельку сильно не било?
Молочная кислота и яблочный уксус тоже дешево не получается, если поить каждый день.
Зайдите в Вет аптеку и выберите. Из недорогих на память приходит стопкакцид. А все эти подкислители это профилактика, если ими пользовался, то желательно постоянно.