спасибо за ответ ,но дело в том что мы лечим обязательно. летальных исходов пока не было, жильцов в клетках не меняем. как-же болячка передаётся в другие гнёзда? и вообще реально ли от неё избавиться на вовсе?
Одноразовая посуда , бахилы Проверьте самца , разносчик скорее всего , или сменить его . Вода откуда ? корма . Может ногами носите заразу .
Обычная санитария требуется . Зачем паниковать .
Вода из крана. корм (гранулированный комбикорм для кроликов, сено, пока были свои овощи с огорода.) А самец не один, от разных самцов крольчата а болячка одна.
Типа дихлофоса ,
Перекисью водорода очистите струпья , брызните в рюмку дихлофос(или любой инсектицид) интавир например , обработайте ухо и замажте серной ,дегтярной или ихтиоловой мазью от раздражения . Но это поможет не больше чем на 3 недели . Надо специальное средство .
если это ушной клещ то он в ухе наверно уже лет 15 как живет.Я делал так,грамм 50 растительного масла прокипячивал потом добавлял примерно столько же керосина и пером смазывал уши изнутри и так пока уши не очистятся .Помогало
Керосин с растит. маслом (кипятить не обязательно, лично в первый раз слышу о кипячении) напополам и смазывать этим уши с внутренней стороны по коркам.
потом плавно переходим в 21-й век))) берем ивермек-спрей и брызгаем им, через 3 дня любуемся на чистые уши)))
правда на сколько там запущено, может трех и не хватит))
потом плавно переходим в 21-й век))) берем ивермек-спрей и брызгаем им, через 3 дня любуемся на чистые уши)))
Я и иньекционным уши смазывал. Помогает на ура, собственно и внутримышечная иньекция помогает.
масло после кипячения смягчается а на счет 21 века человек же сказал что до ветаптеки 100 км а масло первое подручное средство.А вообще я бутоксом лечил тоже не плохой результат дает
даю зерносмесь: горох 10, кукуруза 15, пшеница 10, овес 25, ячмень 40...даю столько чтобы сьедали до следущего вечера, кукуруза и горох дробленные, а остальное цельное зерно....заметил следущее: ночью кал в кроликов нормальный, в поддоне попадается только ночной кал, но очень мало (в виде колоска), но после обеда снова кролики начинают срать ночным калом (с 14.00 до 18.00) и его мажут по рейке, после 18.00 кал снова стает нормальный...знаю такого не должно быть, что я даю не правильно, подскажите....сено всегда в сеннике, может давать столько чтобы сьедали до утра, а целый день на сене, а то мне кажется зерно есть в кормушке, а сена они меньше нормы едят.
даю зерносмесь: горох 10, кукуруза 15, пшеница 10, овес 25, ячмень 40...даю столько чтобы сьедали до следущего вечера, кукуруза и горох дробленные, а остальное цельное зерно....заметил следущее: ночью кал в кроликов нормальный, в поддоне попадается только ночной кал, но очень мало (в виде колоска), но после обеда снова кролики начинают срать ночным калом (с 14.00 до 18.00) и его мажут по рейке, после 18.00 кал снова стает нормальный...знаю такого не должно быть, что я даю не правильно, подскажите....сено всегда в сеннике, может давать столько чтобы сьедали до утра, а целый день на сене, а то мне кажется зерно есть в кормушке, а сена они меньше нормы едят.
Юра, твой земляк из Киева тот, который Афанасьев, сказал бы, что это динамит. Где балас?
Здравствуйте товарищи кролиководы. Кроликов держу третий год, но такого не встречал. Надеюсь фото пролезет. У 2 кролов 3 месячный вылез такой гемморой. Была кровь в кале, я особо не придал значения. 2 кролика сдохло в течение двух дней. Остальные 5 живут после этого дней десять. Нечего не видно в заду. У мертвых весь зад был в крови. Ваши предположения что это, может кто сталкивался с этим. Жду ваши комментарии.
Вода из крана. корм (гранулированный комбикорм для кроликов, сено, пока были свои овощи с огорода.) А самец не один, от разных самцов крольчата а болячка одна.
Этим всё сказано, лечите и будет нормально у Вас в хозяйстве
подскажите пожалуйста что это может быть?
Файлы:
img023.jpg
Если это ухо,то ушной клещ)))
и реально ли это вылечить?
Евгений Михалыч, посмотрите здесь https://fermer.ru/forum/zdorove-krolikov/126251.
https://fermer.ru/sovet/melkoe-zhivotnovodstvo/6
В любом зоомагазине спросите средство , для кошек и собак . в ампулах 10-15р названия разные . 1 ампулы на 50 крол хватит
ближайший зоомагазин с любыми такими препаратами находится в ста км((((может что из нашей человечей аптеки поможет?
Типа дихлофоса ,
Перекисью водорода очистите струпья , брызните в рюмку дихлофос(или любой инсектицид) интавир например , обработайте ухо и замажте серной ,дегтярной или ихтиоловой мазью от раздражения . Но это поможет не больше чем на 3 недели . Надо специальное средство .
если это ушной клещ то он в ухе наверно уже лет 15 как живет.Я делал так,грамм 50 растительного масла прокипячивал потом добавлял примерно столько же керосина и пером смазывал уши изнутри и так пока уши не очистятся .Помогало
Евгений,посмотрите здесь: https://fermer.ru/forum/zdorove-krolikov/98509 .
Да , видно что запустили , Клещ развивается за 1-5 дней и там отит тоже есть , кролик кривоголовый останется
Это легкозаразная болень , всех проверте
и обработайте, не зависимо от того есть клещ у других или нет.
Керосин с растит. маслом (кипятить не обязательно, лично в первый раз слышу о кипячении) напополам и смазывать этим уши с внутренней стороны по коркам.
Сергей, зачем масло кипятить?
Я и иньекционным уши смазывал. Помогает на ура, собственно и внутримышечная иньекция помогает.
масло после кипячения смягчается а на счет 21 века человек же сказал что до ветаптеки 100 км а масло первое подручное средство.А вообще я бутоксом лечил тоже не плохой результат дает
можно маслом со скипидаром.
благодарен за советы лечимся потихоньку зараза эта похоже через сено попало( нашел там гнездо крысиное ) всех сегодня прокапал посмотрим что будет
Юра, твой земляк из Киева тот, который Афанасьев, сказал бы, что это динамит. Где балас?
Александр Юхнов, подкоректируйте, пожалуйста, состав. Так получается причина всему кормежка.
срочно исключите горох и кукурузу!
А чем заменить % гороха и кукурузи.
Зачем исключать-то? Сбалансировать надо.
так я и балансировал - значит не правильно наверное...
На стенках ничего не размазано ?
Файлы:
zhopa.jpg
На стенках ничего не размазано ?
По поводу стенок толком не понял. Вся задница в крови, у обоих. Геморой торчал около 5 см.
Трутся о пол или стенки .
Пока больше на спирохетоз похоже