Мой кролик (сидит на месте и не кушает)

Вы здесь

14 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 8 лет 5 месяцев назад
Россия
: Юбилейный
Регистрация: 10.07.2009 - 23:02
: 1

Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста. Я не пойму что с моим кроликом. sad
Вчера я заметила что Соня (моя кроля) в последнее время сидит на месте и не кушает! Я не понимаю что с ней. Когда я ее выпустила побегать Соня села под стул и сидела там очень долго, я положила ей еды она чуть-чуть покушала и отошла обратно на тоже место. Соня конечно бегала, но потом опять села туда же! Скажите пожалуйста что с ней? scratch_one-s_head


Аватар пользователя redaktor
Не в сети
Заходил: 6 часов 12 минут назад
Регистрация: 01.04.2008 - 04:00
: 21285

Тема перенесена в форум "Ветеринария"

Не в сети
Заходил: 1 год 9 месяцев назад
Россия
: Анапа
Регистрация: 07.04.2009 - 10:10
: 15

как у нее стул?

Не в сети
Заходил: 5 лет 5 месяцев назад
Россия
: Приморский край
Регистрация: 03.06.2009 - 05:18
: 162

У крольчихи течет слюна. На улице доходит до + 40 в тени. стул средний. Это нормально? Дело в том, что когда прохладно или идцт дожди у нее все нормально. И второй вопрос у кроля порода серый великан (вес 9кг) сегодня обнаружил интересную вещь. У него яйца размером с голубинной яйцо. Это так и должно быть или что то не так?

Sib
Не в сети
Заходил: 7 лет 7 месяцев назад
Россия
: Москва
Регистрация: 02.07.2009 - 17:10
: 19

Владимир1! Скорее всего крольчиха страдает из-за таких температур! Клетка стоит в тени? У нее может быть тепловой удар. Смочите полотенце или какую-нибудь тряпочку в холодной воде, и прикладывайте к ее голове, можно даже немного обтирать. И следите, чтобы обязательно была холодная чистая вода в поилке. Какая же жара!))))
Что касается кроля, то мне кажется, раз он 9 кг великан, то и семенники соответсвующего размера.

Не в сети
Заходил: 5 лет 5 месяцев назад
Россия
: Приморский край
Регистрация: 03.06.2009 - 05:18
: 162

Спасибо Sib? я ее обтирал рукой смоченной в воде, она мне кажется даже рада была. А если ей поставить ванночку с водой она не будет купатся? а вобще кроли любят купатся?

Аватар пользователя Борисенко Ольга
Не в сети
Заходил: 7 месяцев 3 недели назад
Россия
: с.Савинка Волгоградская обл.
Регистрация: 18.04.2009 - 23:15
: 55

Здравствуйте,Владимир1!У нас вот уже три месяца стоит такая же жара и те симптомы что вы описали мне очень хорошо знакомы,это симптомы перегрева.Если вы поставите крольчихе ванночку,то она вряд ли будет в ней купаться в классическом понимании этого слова,максимум что она может сделать-это опрокинет ванночку на себя и ляжет на мокрое(мои кроли с удовольствием это проделывают).Для охлаждения я поливаю крышу клетки в самую жару и ,как и вы,протираю шёрстку водой,опрыскиваю реечные полы в клетке.Можно ещё сделать так-заморозте в морозильнике пластиковую бутылку с водой(1-1,5л) и положите её в клетку.Мои в жару лежат прямо на таких бутылках.Хлопотно конечно,но что же поделаешь,ведь ,даже несмотря на все мои усилия, у меня в этом году от теплового удара погибла сукрольная крольчиха за 4 дня до окрола и два месячных крольчонка.

Sib
Не в сети
Заходил: 7 лет 7 месяцев назад
Россия
: Москва
Регистрация: 02.07.2009 - 17:10
: 19

Купаться она наврят ли будет, но вот переворачивать ванночку вполне. Смоченные в холодной воде тряпочки можно положить в клетку, вобщем все способы хороши, чтобы только не было теплового удара.
Удачи, Владимир!

Не в сети
Заходил: 5 лет 5 месяцев назад
Россия
: Приморский край
Регистрация: 03.06.2009 - 05:18
: 162

Спасибо всем. сегодня перенес клетки с крольчихами и крольчатами до 2 месяцев в омшанник там температура +10. Буду думать что то со светом и вентиляцией. Кролей и молодняк хочу пересадить в вольеры в саду, одна проблема роса по утрам, у меня там газон и косить его как то не очень хочется.

Сhasseur

Хочу поделится как содержу кроликов я. Под крольчатник отвел помещение (бывший дровник). Сделан он из досок + и оптянул плёнкой, пол земляной. Отгородил там вольер неболбшим заборчиком из оцинкованной сетки. Натоскал туда смеси из глины и земли, тем самым повысев уровень земли. Потом выклал кирпичём. Посреди вольера сдеклал ясли для травы, сена. И получилось что ясли начинались от стены крольчатника и немного не доходили до заборчика из сетки. Таким образом получилось два вольера разделённых яслями. При необходимости когда нужно чтоб кролики бегали вместе из одного вольера в другой я уберал перегородку которая находилась между концом яслей и заборчика. Поставил туда большие маточники с дверкой с верху. Держал я раньше и в клетках - Так это так не удобно. А тут в вольере живут все и кроль и кролихи и их молодняк и ни кто ни кого не обижает. Кроликам там и в жару не жарко и в морозы не холодно.

Sib
Не в сети
Заходил: 7 лет 7 месяцев назад
Россия
: Москва
Регистрация: 02.07.2009 - 17:10
: 19

Алексей20, а можно пару фотографий?! Очень любопытно посмотреть!

Сhasseur

Вот, правдо качество плохое, потому что снимки с видеокамеры делал

Sib
Не в сети
Заходил: 7 лет 7 месяцев назад
Россия
: Москва
Регистрация: 02.07.2009 - 17:10
: 19

Алексей, здорово придумано! Не видела такого вольерного содержания, обычно все за шеды и клетки. Но у Вас на фото ведь тоже несколько кролей в клетках? Почему?

Сhasseur

Да действительно у меня есть и две клетки. В клетке живёт второй (запасной, молодой самец). Т. к. старому самцу который живёт в вольере почемуто не нравится делить самок с молодым. Вот я его от греха подальше и отсадил. В другой клетке живёт кастрированный молодняк на откорме, и кормление у них уже другое. Но 2 клетки этоже не 22, где нужно в каждую клетку закласть корм, каждую почистить и т. д. У меня так раньше и было. Но приимушества вольерного содержания очевидны и перевешивают в свою пользу.