Можно ли колоть кроликам седимин?

Вы здесь

3 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя БОЛГОВ
Не в сети
Заходил: 1 год 6 месяцев назад
РОССИЯ
: ЛИПЕЦКАЯ ОБЛ
Регистрация: 16.01.2013 - 22:56
: 26

Можно ли колоть кроликам седимин? Как часто и сколько?


Аватар пользователя БОЛГОВ
Не в сети
Заходил: 1 год 6 месяцев назад
РОССИЯ
: ЛИПЕЦКАЯ ОБЛ
Регистрация: 16.01.2013 - 22:56
: 26
БОЛГОВ пишет:

Можно ли колоть кроликам седимин? Как часто и сколько?

Аватар пользователя Яна Саулит
Не в сети
Заходил: 35 минут 30 секунд назад
Россия
: Тверь
Регистрация: 27.04.2012 - 23:43
: 11158

А каких целей вы хотите добиться?

ИНСТРУКЦИЯ
по применению Седимина (Sediminum)

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
Препарат представляет собой водную смесь соединений йода и селена на стабилизирующей основе железодекстранового комплекса. В 1 мл препарата содержится: 18– 20 мг/мл железа, 5,5 – 7,5 мг/мл йода, 0,07 – 0,09 мг/мл стабилизированного селена (соответствует 0,16 – 0,20 мг/мл селенита натрия), сбалансированная смесь микроэлементов. Стерильная, нелетучая, непрозрачная жидкость темно-коричневого цвета, хорошо смешивается во всех соотношениях с водой. Выпускают во флаконах из темного стекла по 100 мл.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Седимин нормализует обмен веществ, восполняя дефицит йода, селена и железа в организме, улучшает рост и развитие животных, повышает их устойчивость к заболеваниям. Применение препарата маткам нормализует и стимулирует внутриутробное развитие плода, способствуя рождению здорового молодняка, стимулирует крупноплодность и многоплодность.

ПОКАЗАНИЯ
Профилактика и лечение железодефицитной анемии, беломышечной болезни, зоба, дистрофии печени у всех видов сельскохозяйственных животных. Для нормализации работы яичников и синхронизация охоты, повышения воспроизводительной способности самок и получения жизнеспособного приплода; профилактики послеродовой патологии и заболеваний (задержания последов, эндометриты); повышения общей резистентности организма.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Седимин вводят внутримышечно в область бедра или шеи: коровам за 20 – 40 дней до отела в дозе 10 мл на животное однократно; телятам на 1 – 2 день жизни в дозе 5 мл на животное однократно; свиноматкам за 8 – 12 дней до осеменения в дозе 8 – 10 мл на животное однократно и за 20 – 25 дней до опороса в той же дозе; поросятам в дозе 2 мл на животное на 3 – 4 день жизни. Инъекцию можно повторить через 7 – 10 дней. Рекомендуется так же вводить препарат за 7 – 10 дней до отъема в дозе 3 – 5 мл на животное. Не допускается перед введением смешивание седимина с другими лекарственными средствами. Чтобы предотвратить вытекание препарата, перед инъекцией кожу в месте укола иглы смещают в сторону. В зимнее время перед введением седимин подогревают на водяной бане до 37 – 38 °С.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
При правильном использовании и дозировке побочные явления, как правило, не наблюдаются.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
Животноводческая продукция после применения препарата используется без ограничений. Следует иметь в виду, что окрашивание тканей в месте инъекции сохраняется до 18 дней. При убое раньше этого срока место инъекции следует зачистить.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
В сухом, защищенном от света и недоступном для детей и животных месте при температуре от –2 до +30 ºС. Срок годности — 3 года.

способность понять зависит от личного опыта, а не от умственных усилий…
мой блог http://fermer.ru/blog/78700/moya-derevenskaya-zhizn-206190#comment-10749...
мои Ярославки http://fermer.ru/blog/78700/amareta-moya-pervaya-netel-232416