Вирусный энтерит, оно ли это?

Вы здесь

2 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Гайка21
Не в сети
Заходил: 1 год 7 месяцев назад
Россия
: Тамбов
Регистрация: 22.06.2012 - 21:47
: 9

Здравствуйте, кроликами начала заниматься совсем недавно. Конечно читать интернет хорошо, но на деле все гораздо сложнее выходит, каждый этап выращивания проходит с потерями у меня. Для начала никак не получалось их скрестить, потом наконец первое потомство и сдохла самка оставив 15-дневных кролят, благодоря форуму выкормила им сейчас 3 месяца уже. Дальше наконец то рожает моя калифорнийка приносит первым окролом 7 шт. Я была дико довольна, но крольчиха превратилась в зверя, подойти к клетке было невозможно тем более почистить она кидалась на меня, я прочла что надо подсадить к кролю, выловила подсадила, стала спокойнее. На 18 день крольчата начали вылазить из гнезда появились первые потери, умирает зайченок до этого появился зеленоватый понос. Я работала тогда еще, и поэтому заметила уже вечером, когда он сдох. Решила, что из-за того, что в клетке было много зеленой травы (и кабачки я ей давала свежие) у крольчихи, это же первый помет при живой мамке. Далее в течении двух недель умерло еще пару с теми же признаками, но давала им уже только сено и к/к и водичку. Получилась такая картина +34 градуса на улице, переставить клетку невозможно и несколько часов она на солнце попадает, так как ремонтировали фундамент дома и весь двор засыпан кучами земли цемента и прочее, крольчиха беременная у нее крольчатки 4 шт. Днем в жару, когда поливала клетку обратили внимание, что она не прячется от меня и вообще не шевелится, испугалась , что от жары отсадила просто в сарай, зайка лежала не шевелилась. Отказалась от еды, но иногда пила, я стала давать активированный уголь. Потом погибло несколько зайчат, они становились вялыми как тряпочки, под хвостом понос и ужасная вонь от них шла, но уже не зеленый а просто обыкновенный. Крольчиха вроде оживилась но есть не стала, и через 2 дня умерла. От помета осталось только 2 крольченка, но те как будто ничего и не бывало. Я стала дезинфицировать клетки с оставшимися кроликами и срочно пропаивать от кокциидоза "Ветрококсом", что нашла в аптеке то и дала. Пока занималась уборкой одну крольчиху (что бы не ловить по весму двору) посадила в тот же сарай, на следующий день она отказалась от еды cry . Я вызвала ветеринара. Посмотрев кроликов, и выслушав всю историю, она сказала что это вирусное воспаление тонкого кишечника, что это скорее всего из-за кабачков и прописала дитрим всем кроликам.
Вот такая история. Конечно я стала всех колоть, а Клару в этот момент раздуло жутко, она практически не ходила в туалет только под хвостом вонючий ком постоянно был. Я старалась поить ее из шприца, давала эспумизан, побегать выгоняла в сад, все равно она проумчилась 4 дня и сдохла. Очень жалко конечно мне, так как кроликов только начала разводить, и теперь крольчих для спаривания и не осталось остальные молодые совсем, и она такая была ручная, постояно лезла что бы погладили, и понимаю что виновата только я, в том что она заразилась, провела блин дезинфекцию.
Пожалуйста кому не трудно расскажите какие ошибки я допустила, хватит ли остальных прокалывать (3 дня колола у них признаков болезни не было).
Как мне продизенфицировать клетку в которой она жила, и когда туда запускать можно будет следующих постояльцев? Достаточно ли паяльной лампы и извести?


Аватар пользователя Гайка21
Не в сети
Заходил: 1 год 7 месяцев назад
Россия
: Тамбов
Регистрация: 22.06.2012 - 21:47
: 9

Большое спасибо всем кто прочел.
Тему можно закрыть, так как соседняя тема КРОЛЬЧИХА СКРИПИТ ЗУБАМИ, полностью по моей проблеме.
К сожалению не сразу прочла ее, искала по теме энтерит.