Добрый вечер! Подскажите пожалуйста у крольчихи на задних лапках раны покрытые корочкой по краям кровоточат, что это за болезнь и как она лечится. Завтра постараюсь выложить фото.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста у крольчихи на задних лапках раны покрытые корочкой по краям кровоточат, что это за болезнь и как она лечится. Завтра постараюсь выложить фото.
Пододерматит.
Как и чем это лечить. Заранее благодарен.
Файлы:
dscn5210.jpg
Пододерматит. Стафилококковая инфекция.
и как с ним бороться?
Переведите крольчиху на мягкую подстилку.Я левомиколем мазала.Но лечится очень тяжело,запущены лапки.
На сетчатом полу не держите. Один кроликовод рекомендовал использовать пихтоиновую мазь, но так и не пришлось воспользоваться этой рекомендацией, ттт, если у кого есть опыт её применения - поделитесь, плиз
мне кажется, не обязательно стафилококковая.
может раны травматического характера. причины этого заболевания разные:
1. пол в кетке не подходит
2. предрасположенность кролика, наследственность, порода
3. инфекция в том числе
и читал, что от стресса тоже возникает.
даже на реечном полу возникает эта болезнь. я недавно перевел на мягкую подстилку глубокую, лечил мазями, но вылечить так и не удалось пока. процесс остановил, сильнее раны не становятся, но и не исчезают. кровоточить почти перестали. да, и забыл сказать, у кроликов ногти надо стричь, если это необходимо. это тоже одна из причин заболевания ног, особенно на передних лапах.
Да не вопрос.
Проведите(сдайте) больного кролика на анализ в вет. клинику или в другое место и всё встанет на свои места
Есть открытая рана и антисанитария.Могут попасть различные инфекции,в том числе и стафилокок.