Доброго всем времени суток.
Обращаюсь к форумчанам за коментарием следующей проблемы.
Имеются 6 пацанов НЗК возрастом 3 мес.Обитают все вместе т.к. клетки в процессе строительства.
Дня три наблюдаю следующую картину.На полу стали появляться лужицы красно-оранжевого цвета.У всех задницы сухие и пушистые.Только у одного на пенисе и рядом на шерстке,всего лишь пару волосинок,замечены следы толи крови,толи сукровицы.Вид у всех здоровый,настроение бодрое.Что это может быть?Фото прилагаю.К ветеринару ехать некогда-полно работы.Заранее спасибо за ответы.
Вы здесь
Кроли писают фантой.
16 сообщений
вт, 05.04.2011 - 01:15
Всем огромное,человеческое спасибо!
Вы,ежели что,то же обращайтесь.
........
Здравствуйте Мак1,спасибо,что откликнулись.
Свеклу не давал.Если бы это было от корма,то кровили бы все,а так только один.У него крайняя плоть воспалена,член какойто набухший и не прячется до конца.
Возраст 3 мес. как раз половое созревание,они дрючат друг друга по черному.Подозреваю,что какая нибуть инфекция.Возил к ветеринару,сказал давать антибиотики,даю Сульф120.Пока красные лужици исчезли. Посмотрим,что будет дальше.
........
Спасибо за участие.
Да по-моему просто моча у них такого цвета. Я как то особого внимания на цвет мочи не обращал. а вот недавно крольчонок сбежал с клетки и справил нужду на пустой мешок из под комбикорма. Ну и след от мочи чем-то похож на кровь, пятна какие-то оранжево коричневые! Но не кровь это однозначно.
BeVaS ,на верхнем фото справа обычная моча,а слева "дефектная",мне кажется это следствие воспаления мочеполовых путей из-за инфекции или травмы.Кстати,красные лужицы то пропадут на 2-3 дня,то опять появляются.
Вот нашел в инете, может чем поможет:
Так же как кал, нужно ежедневно проверять состояние мочи. Моча кролика может выделяться в различной консистенции и цвете. Например, после добавления в корм одуванчиков, моркови или веточек орешника моча окрашивается в красный цвет. Этот факт пугает многих владельцев кроликов, но не является причиной для беспокойства. Обычно нормальная моча окрашена в молочно-желтый цвет. Белый осадок в моче свидетельствует о камнях или песке в мочевом пузыре, причиной которых может быть избыток кальция в рационе кролика. Если появилась такая «кремовая» моча, для начала исключите из меню богатый кальцием свежий корм, например, морковную ботву и петрушку. Если осложнения не исчезают, нужно обратиться к ветеринару и исследовать кролика ультразвуком на наличие песка и камней в мочевом пузыре животного. Другим признаком воспаления мочевого пузыря и почек служит появление в моче крови, неприятного запаха и болей при мочеиспускании. Если кролик испытывает боль при выделении мочи и кала, выгибает напряженно спину и/или издает болезненные звуки, нужно немедленно обратиться к ветеринару.
Denispay
Огромное спасибо за отзыв,но,
1.Корм отпадает,т.к.писали"'фантой" не все.
2.Конкретного виновника данной проблемы установить невозможно,попречине безвременного отсутствия(Пасха,однако) .
3.Меня,очень веселит формормулировка "обратиться к ветеринару и исследовать кролика ультразвуком ",а еще можно сделать кардиограмму и томограмму.Не знаю насчет ветеринаров в вашей местности,но,наши окромя кошек и собак(лично моё впечатление)дроугой худобы и в глаза не видели.
Не стоит так категорично исключать. Содержите всех вместе, вы же не контролируете, кто сколько съедает.
А рассадить кролов не пробовали?
Уже рассадил,"фанту"производить перестали.
Давно сидят по отдельности?
Дней десять,хотя красные лужи исчезли раньше.Осталось только двое пацанов,остальных съели на Пасху.Скорее всего виновник торжества пошел на мясо.
у меня тоже такая проблема, но сидят все по отдельности, а фанта только у одного. рацион одинаковый. фанта появилась после прививки от миксоматоза. чем лечить и нужно ли?