Всем добрый день. Подскажите, пожалуйста, в зимнем окроле у 3 кроликов бельмо на глазах, а у четвертого холка лысая. Кроликам сейчас по 3 месяца. Помогите кто чем может. Заранее спасибо.
Всем добрый день. Подскажите, пожалуйста, в зимнем окроле у 3 кроликов бельмо на глазах, а у четвертого холка лысая. Кроликам сейчас по 3 месяца. Помогите кто чем может. Заранее спасибо.
Похожая проблема, тоже полысели спинки у некоторых. Сена хорошего было мало, в конце зимы и весной кормила сорговой соломой- каротина ноль. Сейчас травка зеленая пошла- надеюсь поправятся ушастые. гиповитаминоз А может быть причиной и облысения и проблем с глазами, но также может быть грибок "виноват", тогда только убой и дезинфекция(что-то не попадалось информации чтоб лишай у кроликов лечили или прививку делали, кто знает-делитесь).
да, действительно, укол делается, но это уже не прививка, а лекарстово. называется ВАКДЕРМ. делается 3 укола с промежутком 10 дней. но я делал 2, этого хватило. лишай был огромный просто, но не на спине, а на груди. сегодня рассмотрел у одного на холке лишай. завтра буду колоть. эту заразу из помещения трудно выгнать я так понял. теперь у всех походу будет периодически появляться
rexrabbit, так есть прививки от грибковых заболеваний (лишай). Как называется не помню, на работе 1 уп в холодильнике лежит. И не забывайте о существовании таких паразитов как власоеды! Многие часто путают, и следовательно лечение проводят не правильно.
если вас не затруднит, напишите название этой прививки. и если можно, поподробнее о власоедах). заранее благодарю.
Кто же Вам такое сказал. Откуда берутся такие специалисты. "Вакдерм", как и "Микродерм"-ВАКЦИНА.
ну тогда я совсем не понимаю. вакциной же вроде не лечат? а в вет клинике при лишае моему кролику делали укол вакдермом. при течении болезни вакцинация не делается. что Вы считаете по этому поводу.)))
а вы не задавали себе вопрос, почему эти вакцины делаются за 2 и 3 раза? александр иванович объясните человеку.
Без проблем, Наиль.
Считаю, что вакцинами против миксоматоза, пастереллеза и ВГБК прививают только клинически здоровых кроликов, вакцины "Вакдерм" и "Микролерм" обладают, как профилактическими, так и лечебными свойствами.
«Вакцину применяют с профилактической и лечебной целями внутримышечно, двукратно в область бедра сначала в одну конечность, а через 10-14 суток в другую.»
«Иммунизация животных, находящихся в инкубационном периоде заболевания дерматофитозами, провоцирует ускоренное появление клинических признаков микоза в местах локализации возбудителей (на коже животного появляются единичные или множественные микотические очаги). Таких животных следует еще дважды привить вакциной в лечебных дозах. Лечебный эффект наступает спустя 15-25 суток после второй иммунизации и характеризуется разрыхлением, отторжением корок с микотических очагов и ростом нового волоса. Применение вакцины с профилактической целью не вызывает заболевания дерматофитозами здоровых животных. Иммунитет у привитых животных против дерматофитозов наступает после второго введения вакцины и длится не менее 12 месяцев.»
Так понятно? Если нет-объясню. Да прямо сейчас, чтобы не возвращаться к этой теме. Если животное клинически здорово, то вакцинируют в два приема с интервалом в две недели. Если же кролик....(далее по выделенному тексту).
rexrabbit, прививка (вакцина) как раз ВАКДЕРМ.
Александр Юхнов всё досканально описал.
Использовать такую вакцину считаю не рационально, не нужна она кроликам, единственно если ваша кошка (кот) имеет доступ к клеткам, проколоть её. Береженного, как говорится, Бог бережет.
А на счет власоедов так инфы полно. Лечить лучше дустом (специальным) продается в ветаптеке. Кстати где то была темка с власоедами, там и фото было.
ну да ладно) лечится прививкой, значит лечится. я не такой специалист, как вы, поэтому всего лишь спросил. а вот по поводу рациональности могу поспорить, так как для шкуркового производства лишай не допустим. я знаю, что и миксамотоз лечат прививкой от него.
еще раз повторю, я ничего не утверждаю, я только поинтересовался.