У кролика отказывают задние ноги и дня через 2 он погибает кроликам по 5 месяцев внутренности чистые

Вы здесь

4 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Андрей Гановичев
Не в сети
Заходил: 3 месяца 2 недели назад
: рубцовск
Регистрация: 06.10.2016 - 20:05
: 7

доброго времени суток подскажите пожалуйста у кролика отказывают задние ноги и дня через 2 он погибает кроликам по 5 месяцев внутренности чистые


Не в сети
Заходил: 1 час 40 минут назад
Россия
: Кубань
Регистрация: 13.10.2012 - 12:05
: 4880

Один или несколько?
Пугали?

Ольга 568

Аватар пользователя Андрей Гановичев
Не в сети
Заходил: 3 месяца 2 недели назад
: рубцовск
Регистрация: 06.10.2016 - 20:05
: 7

вроде не пугали уже 4 умер с разрыв где то в неделю

natalypolyakova

причин паралича задних конечностей у кролика достаточно много. так, гиповитаминоз, некачественные корма, у крольчих после окрола недостаток кальция, травмы, длинные когти из за которых зайка не может нормально наступать на ламы и переносит нагрузку на заднюю часть лапки, травмы позвоночника, ушибы и т.п., но это, как вы понимаете, вряд ли может служить причиной гибели нескольких кроликов подряд.
подозреваю паразитарное заболевание - энцефалозооноз. возбудитель поражает центральную нервную систему, включая, естественно, спинной мозг. это может привести к параличу задних конечностей и без лечения с развитием течения заболевания и все большим поражением ЦНС к гибели животного. вызывает заболевание паразит мик­рос­по­ри­дий
В основном, кролики заражаются друг от друга при непосредственном контакте, через плаценту во время родов, естественные выделения, через споры, находящиеся в заражённых кормах и переносимые не только кроликами, но и грызунами и птицами. Чаще всего болезнь в хозяйство заносят с вновь купленными кроликами, у которых болезнь не так ярко выражена. При появлении признаков энцефалозооноза необходимо изолировать больных кроликов, профилактировать остальных, вычистить и прожечь все клетки. Химикатов, гарантированно убивающих паразита пока не существует, а сама болезнь до конца не изучена.
цитирую статью по лечению:
"Лечение кроликов проводят с помощью Фенбендазола 20 мг/кг один раз в день в течение 4 недель. Так же используют и «Панакур» , содержащий выше указанное активное вещество. С целью уменьшения отека тканей мозга может применяться Дексаметазон. Результаты лечения сильно зависят, как от стадии развития болезни, так и самого организма кролика."

Рекомендую почитать в интернете про это заболевание и сравнить описанные симптомы со своими зайцами.
Но, по моему мнению, лечение данной проблемы нецелесообразно, т.к. после такой длительной химиотерапии, в смысле, лечения, зайца ни в суп ни в случку не пустишь, увы.