Вы здесь

Через какое время, при отсутствии кроликов вирус максиматоза в сарае, клетках погибнет?

Перейти к полной версии/Вернуться
3 сообщения
МИНСК
17.11.2015 - 15:29
: 131

Здравствуйте. Пришел в наше небольшое хозяйство максиматоз, долго не думая забили всех, их было не много 25 шт. ....ПОДСКАЖИТЕ , через какое время, при отсутствии кроликов вирус в сарае, клетках погибнет, когда можно завести опять кроликов. Уточню, на зиму заводить не будем, то есть пройдет около пяти месяцев, с новым хозяйством учтем ошибки.


natalypolyakova

По своим морфологическим свойствам вирус миксоматоза ничем не отличается от вируса осповакцины. Он обладает высокой устойчивостью во внешней среде; в трупах кроликов способен сохраняться до 7 суток, в шкурках, высушенных при 70 °С, — до 1,5 часов, а при 20 °С, — до 10 месяцев; в 50%-ном растворе глицерина и в замороженном состоянии вирус остается активным до двух лет и более. По этой причине замороженная крольчатина и невыделанные шкурки инфицированных животных представляют большую опасность как источник возможного распространения возбудителя на огромные расстояния.
Вирус миксоматоза также обладает устойчивостью к рН в широких пределах и к различным жирорастворителям. Однако он чувствителен к высокой температуре: прогревание в течение часа при температуре 56 °С вызывает его инактивацию. Кроме того, вирус миксомы утрачивает инфекционность при воздействии 3%-ных растворов формальдегида и едкой щелочи. Наконец, он чувствителен к трипсину, эфиру, формалину и щелочам.
Думаю, если обработать все поверхности и инвентарь дезрастворами, по весне можете смело заводить кролей.

МИНСК
17.11.2015 - 15:29
: 131
natalypolyakova пишет:

По своим морфологическим свойствам вирус миксоматоза ничем не отличается от вируса осповакцины. Он обладает высокой устойчивостью во внешней среде; в трупах кроликов способен сохраняться до 7 суток, в шкурках, высушенных при 70 °С, — до 1,5 часов, а при 20 °С, — до 10 месяцев; в 50%-ном растворе глицерина и в замороженном состоянии вирус остается активным до двух лет и более. По этой причине замороженная крольчатина и невыделанные шкурки инфицированных животных представляют большую опасность как источник возможного распространения возбудителя на огромные расстояния.
Вирус миксоматоза также обладает устойчивостью к рН в широких пределах и к различным жирорастворителям. Однако он чувствителен к высокой температуре: прогревание в течение часа при температуре 56 °С вызывает его инактивацию. Кроме того, вирус миксомы утрачивает инфекционность при воздействии 3%-ных растворов формальдегида и едкой щелочи. Наконец, он чувствителен к трипсину, эфиру, формалину и щелочам.
Думаю, если обработать все поверхности и инвентарь дезрастворами, по весне можете смело заводить кролей.

Спасибо