???Помогите определить, что это за ужас вытек из кроля!!!!

Вы здесь

7 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 4 месяца 2 недели назад
Россия
: Великий Новгород
Регистрация: 07.05.2016 - 07:48
: 2

Помогите люди добрые советом!!!Недавно муж забивал кролей и из двух потёк вот такой ужас. Шкуру успел снять до середины и из мышечной ткани потекло что-то типа монтажной пены. Тушки захоронили на глубине метра, но не знаем что делать. Остальные были в норме. Кролики сеточного уличного содержания. У нескольких на задних лапах на подошве болячки, но мы их обрабатываем и они успешно подсыхают. Заранее спасибо.

Файлы: 
  • img20160605172847.jpg
  • img20160605172912.jpg
  • img20160605172855.jpg
natalypolyakova

стафилококковая инфекция, шишка-это абсцесс, то, что вытекло-это гной, содержащий стафилококк, который может быть опасен и для кролей и для человека. проникнуть в организм мог через ранку на лапах, абсцесс мог локализоваться в любой части тела и в любом органе. то, то закопали- правильно, ХОТЯ ВЕРНЕЕ БЫЛО БЫ СЖЕЧЬ, клетки и инвентарь, все чего касался кроль- обработать, обжечь, кролей из помета и мамку, а так же бывших в непосредственном контакте кролей, т.е. в одной клетке- в карантин, содержать изолировано каждого, чтобы выявить возможно зараженного и исключить заражение тех, кому повезло не заразиться. по большому счету сдать кровь на стафилококк у всех контактных и выявить зараженных, а остальных в общее стадо, но это дорого и хлопотно, потому всех на откорм и убой, резать аккуратно, при разделке, если выявится подобное, абсцесс удалить не вскрывая полость, целиком, мясо употреблять после полуторачасовой проварки не меньше, потроха и шкуру сжечь. в отсутствие лабораторного подтверждения отсутствия стафилококка НА ПЛЕМЯ НЕ ОСТАВЛЯТЬ НИКОГО ИЗ КОНТАКТНЫХ!!!

Не в сети
Заходил: 4 месяца 2 недели назад
Россия
: Великий Новгород
Регистрация: 07.05.2016 - 07:48
: 2

Спасибо, примем меры. Жалко только, что с ними по соседству два племенных самца. Я подумала, что это жир, так как запаха неприятного не было.Им уже 7 месяц пошёл, давно нужно было забивать на мясо, прошлёпали. Так жара ещё была. Калифорнийцев, новых самцов, на племя в нашем регионе сложно покупать. Спасибо ещё раз за помощь.

natalypolyakova

в одной клетке сидели и из одной миски ели- все в силе. в разных и между ними сенник или глухая стена- в общее племя, профилактический осмотр на предмет ранок и ощупывание на предмет шишек, для успокоения души, но все соседние клетки обработать так же

natalypolyakova

помните о том, что стафилококк у больного животного может выделяться с любыми жидкостями, при повторении подобных случаев, чтобы обезопасить себя от попадания инфекции через микротравмы кожи при убое наденьте перчатки и не вскрывайте полость абсцесса.
не за что, сама еще в кролиководстве "чайник", держу кролей с января этого года, просто медик...у животных все устроено, как у людей... обращайтесь, если что.

natalypolyakova

к стати, носителем стафилококка в единичных количествах является и большинство людей, потому стафилококк можно отнести к условно-патогенным микроорганизмам, так как заболевание развивается исключительно при снижении иммунитета, ослаблении организма, неполноценном питании и частом обострении хронических заболеваний- то же касается и кролей, потому хорошее полноценное питание всех карантинных животных, витаминотерапия дополнительно, что является не специфической иммуностимуляцией, исключение возможности травм с повреждением кожных покровов- это ворота для проникновения инфекции, кроме того частые раны тоже ослабляют иммунитет животного, так как на их регенирацию организм затрачивает много сил ( убрать острые углы, гвозди об которые можно пораниться, драчунов в отдельную клетку, чтобы не было повреждения шкурки, хорошо убирать клетки, содержать в чистоте, чтобы исключить возможность возникновения потодерматита, если порода склонна к потодерматиту, оборудовать клетки так, чтобы снизить риск возникновения, например не сетка, а реечные полы, следить за кролями при спаривании, чтобы предотвратить закусы, и раны в процессе брачных игр) если все эти правила будете соблюдать, то ваши здоровые зверушки не будут иметь шансов заболеть smile3

Не в сети
Заходил: 2 года 3 месяца назад
РФ
: Королёв
Регистрация: 18.05.2016 - 19:07
: 14

Да... не только я столкнулся с этой заразой.... huhhttps://fermer.ru/forum/zdorove-krolikov-kroliki-melkoe-zhivotnovodstvo/...