Здравствуйте! У меня проблемма. Крольчат в возрасте 1.5 мес отсадила от крольчихи. Через 10дней начала делать прививки от миксоматоза и геморологички. Привила взрослых, а потом пошла к крольчатам. Начала прививать и привила всех кроме трех. Так как они подозрительные были. Сидели вялые. Я их отсадила. Первый вздулся и умер на следующий день. Два других сидели 5 дней тоже вздулись, понос, гной из носа. Один хрипит, исхудали, не едят и не пьют. Сегодня осматривала остальных в двух разных клетках тоже началось что то странное. Одни поносят но не раздутые и вместо кала выходит слизь прозрачного цвета. Как бульон застывший у холодца. Другие поносят и тоже чуть раздутые.
После прививки я через 2 дня дала всем стоп кокцид по 0.4 кубика в рот каждому.
Подскажите что это за болезнь и как с ней справиться? Что делать?
Буду благодарна за Ваш ответ.
Это кокцидиоз, диспаркол 0,2 мл/кг внутримышечно и 1 мл энрофлон в рот. Проверьте корма.
Мы корм берем всегда в одном месте и всегда одного производителя. Тут купили у них же аж 8 мешков. Открыли... а там гранулы с пылью 50 на 50. Я подумала что наверное мешок кидали много. Вообщем этот пришлось просеевать вручную. Открываю второй... такая же картина.
Я еще подумала может корм. И едят кролики его странно. Надкусывают с двух сторон и оставляют. Получается в миске остается как буд-то крупка.
Вообщем мало приятного. Крольчат в группе риска аж 30штук.
По поводу вскрытия. Я пока не могу забить или просто вскрыть. Просто морально ни как не могу. У меня мама этим занимается. А ее нет сейчас.
На что внимание обратить при вскрытии? Сегодня ночью взяла в руки одного а он как дернется, надулся за секунду еще больше и несколько вздохов тяжолых ртом и сдох. Если прошло часов 10 вскрытие что то покажет?
Спасибо огромное
Профилактировать нужно от всех болезней и не будет такого! Гной из носа тут ключевое, при кокцидиозе такого не бывает. Скорее всего бактерия, а кокцидии прицепом пошли! Вскройте, посмотрите легкие, если там как творог, тогда все понятно!
Даже может быть и ВГБК, сделайте несколько фото.
С соплями все подохли. Я все не могу вскыть. Оставила остальным сено и воду. Из 30 крольчат 6 умерло. 9 сидят без соплей но вялые. Остальные пошли вроди на поправку.
Фото сделайте, что гадать-то, просто фото, не об-но вскрытия, фото соплей!!!
Когда вы фото попросили, я уже трупы выкинула. Если у кого то не дай бог опять начнется то сфоткаю.
А если эти крольчата будут носителями, то их дети будут заражаться от родителей получается? Или нет?
Да причем внутриутробно передается.
Оболдеть.
Если не трудно, напишите какие мои должны быть действия когда молодняк подрастает. Начинает выходить из маточника кушать. Во сколькодней начинать пропаивать . Сколько и чего и сколько дней. Потом от глистов. Сколько и чего. Потом прививки. Чтобы максимально сохранить крольчат.