Сдохла крольчиха, помесь там чего то с чем-то. Возраст около 7,5 месяцев. Должна была кролиться через пару дней. На первый взгляд непрофесионалов желудок полный шерсти, могла она от это помереть ? Насколько я понимаю все это не заразно, но с чем это связано ? Посмотрите пожалуйста все результаты вскрытия и фото других органов, может тут чего другое?
Может недостатки фотосьемки. Печень не совсем нормального цвета.
так однозначно конечно сложно сказать, тем более на разных компьютерах может и видно по разному быть. Но примерно такого цвета как на последних фото. Вкраплений на ней нету. А цвет вообще на что может указывать?
Здоровая печень темно-бордового цвета. Его так и называют -печеночный цвет.
Если мой комп не искажает цвета фото, то явно есть ожирение. Но это может еще зависить от возраста крольчихи и питания.
Ну явно не темно-бордового. Но в любом случае насколько ясно это видно не зараза вроде как?
Спасибо за ответы.
На глаз по фото инфекцию не определить, к сожалению.
Возможно смерть произошла от закупорки шерстью. Может еще кто напишет чтото более конкретное.
Беее, в дохлятине ковырятся?!
Вскрытие производил не я :) я только командовал и фоткал :) Да и сдохла она не так давно, чего такого то.
ИМХО Завал кишечника=токсикоз=смерть,если цвет печени соответствует на моем мониторе.
Цвет на разных компьютерах я посмотрел такой вообщем и был, не темнобордовый, а вот как есть какой-то светлокрасноватый. А желудок после кишечника что ли забился тоже? А с чем это завал то может быть связан?
Почитай здесь http://www.zoovet.ru/works.php?hid=2417 .
Спасибо Виктор!
Печень слишком светлая - обычно это говорит о токсикозах. Шерсть в желудке - трихобезоар, могла быть причиной падежа. Обычно это следствие неадекватного кормления.
Ясно. Спасибо. Видимо перехода на без сена не выдержала. Хотя остальные все прекрасно.