Всем привет у меня вот такая проблема! У месячные кролики вздулись животы и поносят.
Скорее всего плохой корм я им давал листья свеклы кормовой, но давал не первый раз!
Вечером пропоил их водкой и утром дал от кокцидиоза лекарство. Но я думаю это бессмысленно. Подскажите может кто то сталкивался с такой проблемой и какой выход из
этого положения чем лечить! Спасибо.
Вы здесь
Вздулись крольчата
15 сообщений
пт, 02.10.2015 - 09:25
Здравствуйте, уберите корм на сутки, оставте воду с добавлением марганцовки, и дайте 1таблетку сульфодемитоксина 1 раз вдень в течении 3х дней. Где то я уже писал об этом.
Еще при вздутии и поносе хорошо помогает порошок трамиксин, при отсадке крольчат от самки пропаивать нужно неделю, дозировка мизерная, "пол спичечной головки" на 2л. воды. Цена правда весёлая, у нас 3300 кг, меньше фасовки нет.
Свеклу ,капустные листья,тыква,свежая трава, давать в меру ,немного..и с сухим кормом,т.е сеном и не нужны никакие лекарства.Мои так привыкли..и так много лет.
.
Прокалываю кроликов Фоспренил 1 кубик на 1 килограмм живого веса для профилактики. Если больной надутый и панос 1 укол через 24 часа повтор обычно хватает 2-3 укола.
Для профилактики чего? Да еще в такой лошадиной дозе... И какой же интересно механизм действия? Фоспренил - хороший иммуностимулятор, но кокцидиям на него плевать.
На форуме нашел кто то писал попробовал помогло. С тех пор делаю падежа крольчат нет стех пор и прокалываю .По моему в этой теме : Вздутие (тимпания) у кроликов: причины, следствия, свои методы лечения, которые работают .иков. И ещё где то читал.
У собак так водку применяют - метод ВТБС (вон та бабка сказала). А потом приезжаешь и стоишь, как дурак - делать много чего уже нельзя. Сначала - поиск причины, потом действия. Фоспренил - иммуник, делается в дозе 0,05-0,1 мл/кг.
Часто читаю, что для лечения и профилактики желудочных расстройств у кроликов многие применяют молочную кислоту. Но дозировки у всех очень разные, от 1мл 40% кислоты на 20мл воды, до 1мл 40% кислоты на 5 литров воды. Подскажите приемлемую дозировку для профилактики.
Профилактика 100 грамм молочки 40 пр. на 10 л. Воды курс 4 дня подряд
[quote=Профилактика 100 грамм молочки 40 пр. на 10 л. Воды курс 4 дня подряд[/quote]
А корм какой можно или без корма?
А корм какой можно или без корма?[/quote]
А причем здесь корм, все как обычно.
в какой пропорции давать мол кислоту 40% для ежедневной профилактики от вздутия?
Так и хочется написать, глаза подыми пост №13.