Вы здесь

Диета крольчихи.

Перейти к полной версии/Вернуться
17 сообщений
: Омская обл. Тюкалинск.
12.04.2014 - 10:02
: 1638

Зажирела самка,покрылась и прохолостила...больше крыться не захотела. Решил садить на диету. Сено вволю+ утром горсть овса (десяти килограмовой самке). Первую неделю она неслась к кормушке как только меня увидит,подчищала все до зернышка. К началу второй недели шарики кала стали огромными и состоящими из сена,но сена ела плохо и мало (она всю жизнь сено почти не ела,нелюбила). К концу второй недели кал поменялся стал как при растройстве желудка...шарики небольшие и в слизистой пленке

только светлокоричневые . теперь кал стал как при запоре,маленькие и жесткие ширики. Есть крольчиха отказалась зерно уже второй день вообще. Лежит ...тежело дышит...не ест..за три дня уже скопилось три - четыре горсти овса а она не ест. Это выходит нужно срочно от запора лечить? Я ей еще ветки давал в добавок к сену...от яблони... Заканчивать с диетой пока жива? Дать 1кубик водки и вазелинового масла кубика два? Или сразу лекарства ? Уже третья неделя начилась диеты...

Россия
: Новокуйбышевск, Самарская область;
16.08.2012 - 14:34
: 734

Воды вволю, в рот - отвар льняного семени (без семечек), Ветом по 1/3 чайной ложки 3 раза в день (первые сутки можно каждые 2 часа 1/5 ч.л.) Вместо водки (лучше себе для смелости laugh ) лучше Хилак форте один раз в день капель 15 3 дня подряд.
Обязательно сочные корма дают во время диеты...

Ясно...спасибо. И вот еще добавлю что она когда полез убраться чуток вместо того что бы убегать орать начала. Потом когда ПК сыпал в соседней клетке, видно напугалась и не бегала а снова разоралась...А вместо льняного отвара можно льняное масло?

Штрафляндия
: Амурская обл. г.Свободный
15.12.2012 - 02:16
: 3806
LexaLexa пишет:

А вместо льняного отвара можно льняное масло?

Нужно ей самца,это однозначно..Вы что сравниваете женщину с крольчихой,какая может быть диета?? shok Будем равняться на кролей,недаёт жена..,даём ей льняного масла...пока не даст.... laugh Мужики ,верно говорю?? laugh

Россия

Нет, у масла и отвара разные свойства.

SHREK999 пишет:

Нужно ей самца,это однозначно..Вы что сравниваете женщину с крольчихой,какая может быть диета?? Будем равняться на кролей,недаёт жена..,даём ей льняного масла...пока не даст.... Мужики ,верно говорю??

Если углубляться в вопросы личных отношений без соблюдения этики, то жена просто так не отказывает... blush2 А если дать ей (жене) при отказе льняного масла - с туалета будете долго ждать, весь "хочун" пройдет. lol

Подведем итог...ветома нет в аптеке,не везут его к нам,говорят дорогой и никто не спрашивал кроме тебя.В областной я буду не ранее чем через 4 дня, Льняных семечек для отвара тоже нет ...масло не годиться.. Выходит поступим как вчера....как в анекдоте про илью муромца...Всетаки палка это лучшее лекарство выходит, потому что она всегда под рукой.

Блин да забаньте этого курильщика он своей рекламой уже достал,сует ее где нужно и где ненужно...

Счас поглядел у нее выделения какието, там где лежала как будто нассала под себя и жепа мокрая...Дал ей эспумезан три штуки и масла вазелинового. Диспаркол есть дома но думаю это не отравление...а что то с запором или растройством связано...Что еще можно ей дать?

Россия
: Саратовская область р-п Самойловка
18.10.2013 - 21:41
: 1829
LexaLexa пишет:

Что еще можно ей дать?

Что настолько ценный экземпляр?

Ну более менее, фландр в районе девяти рабочий вес.А я раскормил больше десятки. Хотел еще один -два окрола с нее получить(по плану)...а там уже под ее детей нового крола брать. От нее двух оставил а хотел четырех. Это моя первая кролиха,жена к ней привязалась.Я с нее начинал.Вот и вожусь ,сегодня пустил в ограду хожу а она с зади скочет как собака ...ну завтра есть не начнет то котлеты будут.Куда ее двухгодовалую...мясо неочень...

Dik
Россия
: Челябинская область с.Варна
26.04.2011 - 16:16
: 1533
Тюрина Евгения Анатольевна пишет:

А если дать ей (жене) при отказе льняного масла - с туалета будете долго ждать, весь "хочун" пройдет.

lol lol lol

Вчера кольнул ей диспаркол...думал может сеном потравилась...но непомогает. Лежит не пьет не серет не есть...только глазами мыргает...живот не надут.Токо жепа мокрая и лапы задние.. Попробую ей угля активированого дать ...и масла касторового волью,вазелиновое вчера влил...и не сдыхает и не лечиться падла.

Ну вот симптомов добавляется...перечислю все ,может еще кто что напишет. Не ест, не пьет,какашек тоже давно нет... жепа мокрая (выделения),лежит все время, когда берешь не сопротивляется, задние ноги работают как то неуверено(обессилила), Живот не вздут,мягкий. Началось все после голодовки ,нерегулярного питания (может с этим и несвязано) Чем лечить?
Сильно похудела...вколол подкожно 40 кубов глюкозы после четырех таблеток угля...Дома оказалось только 10% глюкоза после лечения кошки .Пришлось ее вколоть...5% не нашел..

Штрафляндия
: Амурская обл. г.Свободный
15.12.2012 - 02:16
: 3806
LexaLexa пишет:

Ну вот симптомов добавляется...п

Таким смертникам, давал в баночке мёд(закристализованный) и делал укол 1.5 куб бицилин.Из 12 шт ,выжило 9 кроликов.Было отравление прелым сеном.

От отравления диспаркол она получила...да все пойду ,,внутриности смотреть,, уже,пока других всякой бякой не заразил, а то уже дышит с толи с хрипопом толи с бульканьем..Болезнь точно не знаю,недай бог че заразное...попытку сделал и на корм собакам...

Можно теперь определить чем болела...или нет? На предпоследнем снимке на печени какието трещины видны....А на последнем снимке виден на печени какой то как налет желтоватый на печени. И похоже беременная была?

Вложение
p1010021.jpg
p1010023.jpg
p1010024.jpg
p1010025.jpg
p1010026.jpg
p1010028.jpg
p1010031.jpg

Вот еще пара снимков может пригодятся

Вложение
p1010022.jpg
p1010034.jpg
Россия

На матке кровоизлияния - возможно шло воспаление - эндометрит. Лечение только антибиотиками. Беременность только усугубила это (самка сукрольна). Печень дольчатая с сильно выраженным рисунком, светлая с сильно наполненным желчным пузырем правильной формы - такое возможно при недостатке желчных ферментов.