Дохнут крольчата, за неделю от 3 до 5 шт. Отец ездил по этому поводу к ветеринару и тот ему продал "Ветбицин-3". Сказал пропоить и все будет норм. На флаконе написано "Для внутримышечного введения" ,что то подсказывает, что ветеринар у нас так себе. Можно ли пропоить и будет ли толк? Мне кажется что лучше все таки проколоть, но инструкция не прилагалась, а та что есть в интернете не совсем ясна.
Перед применением во флакон с препаратом Ветбицин-3, добавляют 5-6 мл воды для инъекций которую вводят животному глубоко внутримышечно.
Далее таблица с дозировкой в которой указано: "Кроликам 10 000-15 000 ЕД/ животное". В одном флаконе 600 000 ЕД! Т.е одного флакона должно хватить от40 до60 кролей. Что то мне подсказывает что в таблице нолик потеряли и одному кролику полагается 100 000-150 000ЕД. Если это так то во флакон добавляется 6мл воды и на одного кролика получается от 1 до 1,5мл (от 4 до 6 кролей с флакона).
Если есть знающие подскажите пожалуйста как правильно развести и проколоть.
Вы здесь
Помогите развести антибиотик Ветбицин-3
5 сообщений
вт, 31.03.2015 - 13:37
01 куба на кило веса, разведённого только надо сразу колоть,странно что вам не дали инструкцию, я пять дней назад колол помогло.
Кто продавал сказал пропаить и наверное по этой причине не дал инструкцию.
Если крольчата весят по 1кг то им по 0,1 см3 колоть? Получается что одного флакона хватит на 60 таких кролей! Продали около 25 флаконов.
Скажите чем вы разводили и каким шприцом вводили. о,1 обычным ввести помоему не реально. Инсулиновый наверное нужно.
Я колол пяти килигромовую инсулиновым
Разводить удобнее на 10 мл. в 1 мл получится 60000 ед. на 1 кг 10 000 ед внутримышечно.