А чего ждать-то, раз заболевание есть, то лечить зайцев.
...Можно бутылёк ведь и в тёплое помещение занести на ночь, если боязно применять холодным.
Утром, днём, всё больное поголовье и обработать.
я не прохолодное "лекарство", а про то, что уши все равно же влажные будут, может воспалятся и вообще кабздец кролику будет :(
что уши все равно же влажные будут,может воспалятся и вообще кабздец кролику будет...
Скипидар не вода, замерзать уши не будут. ....От клеща и так уши воспалённые. Вот лекарство клеща и изничтожит. Ухо буквально за 3-5 дней в норму придёт.
....Главное обработки как можно раньше делать при первых признаках заболевания. Легче лечение кроликом переносится.
Для меня это вообще не проблема, увидел, обработал и тут же забыл....
что уши все равно же влажные будут,может воспалятся и вообще кабздец кролику будет...
Скипидар не вода, замерзать уши не будут. ....От клеща и так уши воспалённые. Вот лекарство клеща и изничтожит. Ухо буквально за 3-5 дней в норму придёт.
....Главное обработки как можно раньше делать при первых признаках заболевания. Легче лечение кроликом переносится.
Ну и вам с Виктором можно лекции начать читать, о дезинфекции, санации помещений. ...Ещё про дератизацию не забудьте....
Меня игнорируют :( всё внимание доказать друг другу кто прав, а кто нет
Вроде бы и так всё сказано. Если есть клещ, пропитать корочки составом и всё. Ухо само через пару дней очистится.......
спасибо за совет
тогда подскажите как ещё указывать на цель проблемы, если задающий вопрос НЕ хочет искать решение проблемы?
дектомакс , колоть из расчёта 1 мл на 16 кг живого веса
подкожно в холку. Один раз.
на 4 кг гдето 0,3 мл
В 21 веке живем.
У меня инфа на 1 кг. 0,1 мл. Препарат имеет ряд ограничений.. меня они не устраивают. Вот скипидара бы найти)))
Хорошо керосин помогает. В любом строительном магазине продаётся
Мужики вы чего, спреи стоит не более 100 рублей, брызнул, через дней 5 повторил и забыл!!!!
Ивермек, 0,2 куб на 4 кг веса. Заодно и глисты все прогоните....
В вет аптеке сказали барс лучший)))
Состав:
Диазинон 0,05%
Преднизолон 0,03%
Глицерин
Изопропиловый спирт.
Что скажите?
Препаратов масса, нужно использовать, то ,что для вас оптимально и побыстрее, потому что эти сволочи перемещаются со скоростью света
Да за 100 рублей я лучше поллитра чистейшего талгарского спирта куплю. Им кролам в уши накапаю, ещё и себе останется...
В Казахстане принципе алкоголь дешевый , так что это не показатель!
Сомневаюсь что кролу понравиться спирт в ухе
Главное, у клещей начнётся массовая белая горячка.....
Кстати Барс помог. У других признаков не обнаружено... будем бдить.