Добрый вечер! Подскажите что выгоднее выращивать на продажу. купил землю 3 га на участке есть скважена , свет, хочу поставить теплицы в начале апреля будет стоять теплица 700м кв в дальнейщем буду строить еще теплицы . что будет выгодно выращивать? нахожусь Краснодарский край .
То, что сможете продать А если еще и за деньги тогда только это и выращивайте
Сильный ответ ))
Выращивать выгодно будет то, что вы умеете выращивать дешево и вкусно, без потерь, с наименьшей себестоимостью. В этом случае сможете конкурировать по цене с соседями и находить сбыт.
Сами-то вы что умеете выращивать?
Сам ничего не выращивал. есть знакомый агроном будет помогать на теплицах .... я думаю выращивать огурец, помидор, залень.
У нс один москвич разорил себя и двух инвесторов используя знакомых агрономов. Минус 18 миллионов рублей это результат их двух-годовой деятельности.
Вот, значит садили то, что не нельзя или не смогли продать.
Васька ошибся. Садили помидоры, перцы, капусту, в общем обычные овощи. Вырастить не смогли, первый год - вообще урожайность получилась минимальная, плюс с сортом не угадали, да и с удобрениями тоже. (агрономом был бывший препод с сельхоз института, сейчас пенсионер, пишущий для дачных газет). Второй год - сорт нормальный, но удобрений и обработки ноль, урожайность - 2 кг с куста.
Да, уж. это особо опасные люди... Как все-таки емко Вы его охарактеризовали.
Какая культура самая менее прихотливая?)) и что спрос на нее был ....
Зеленый лук.
Да,какое там... селитрой аммиачной удобряли и комплексное по праздникам. Проветривание делали только при +40 по Цельсию, а так лень было пленку поднять.
Нужна, нужна, особенно к НГ . А летом затенять - опять нужна.
На ваш вопрос ответ который в начале тепличного бизнеса никто не хочет слышать. Сразу пробиваете рынок на предмет того что можно продать. Потом ставите вопрос. А могу ли я это выростить. Потом следующий ответ. Посчитать доход. Доход минус затраты. Как-то так.
А выращивать и продавать можно что угодно. Просто на всю продукцию везде цена разная. Много кто вообще перешол на много видов товара. На чём-то упал. На чём-то поднялся.
Но что выращивать просто так никто не скажет. Потому вся тема так сказать баян. Не серьезно о деньгах.
Ну, летом можно и из семечка, это дешевле репки.
700 м кв это не 7 гектар, можно и поэкспериментировать. Посадить огурец и помидор, разделив теплицу на две чсти. 500 корней одного вида, 500 корней другого и на оставшейся площади вместе с огурцами зелень. На все лето хватит забот, и торговли на рынке, чтобы прощупать почву и понюхать "порох".
Повторюсь. Выгодно то, что умеешь хорошо выращивать - дешево и качественно.
Да, и мы не знаем, что он вкладывает в это понятие.
В том и вопрос. Дуплей нет по спросу и ценам. Спросил сдесь, советуют, не так! Какая нафик зелень летом!!!? Вбухать бабло в теплицу, потом писят лет зеленью отбивать. Зелень разве что как побочный продукт.
А так выгодно конОпли сажать.
После первого года выращивания разговор будет совсеееем другой. Если будет.
У кого-то уже лето, а у кого-то снега два метра на огороде. Знаю тепличников, у них гектары теплиц, занимаются зеленью и салатами, и только. Сначала теплицы арендовали, потом выкупили, а всего-то два года работы прошло. Главный их заказчик Белая дача из Москвы, туда отправляют фурами.
И, кстати, тоже в северском районе.
В том и дело. Есть спрос именно на зелень. А у вас есть такой спрос ?
Не совсем поняла, у нас, в смысле у меня лично, или географически. Каждый выращиватель ведь приспосабливается как может. Кто-то с 700 кв. метров может и на местном рынке все сбагрить.
Я ж не утверждала, что надо выращивать зелень да и только. Чел спросил самую неприхотливую культуру.
Зачем такой агроном
ну а как без агронома?)
Зачем такой агроном нужен, чтобы подбирать какое нибуть самое неприхотлливое растениие,, которое даже ничего не смыслящий человек может вырастить самостоятельно?
Саша, хороший агроном строит хороших денег. Потому что надо смотреть на весь процесс в целом, а не отдельные агроприемы. То есть, тут практика и серьезная практика. Диапазоны оптимумов постоянно двигаются по всем параметрам (речь то в теме не о ТК) и частенько выходят за критические отметки. Так что агроном, который дальше рекомендуемых параметров не видит ....как бы это - в не вперся.
Расскажите ему про неприхотливость при выращивании зелени в теплицах в летний период
Я не только зелень, цветы выращиваю, которые любят прохладу при +35 круглосуточно. Из ухода затенение и полив.
Думаю остановится на томатах и огурцах
Подскажите какую пленку лучше покупать, какой фирмы ? нужна ширина 12м
Здесь сомневались в спросе на зелень. Вчера два мужика приехали на теплицы сами и спрашивали любые овощи и любую зелень им продать, или под них выращивать. Объем по зеленому луку 500-600 кг в день, цена 90-100 рублей кг.
[quote=Callisto] Объем по зеленому луку 500-600 кг в день, цена 90-100 рублей кг.
Да......!!!??? Век живи ....!!!