Добрый день! Всех с праздником! Ребята,помогите мне советом... Купила лампы светодиодные
Е27 20вт, можно ли использовать на рассаде,будет ли толк... Тепличка 5 на 6,взяла 9 ламп
А можно посмотреть на эти лампы.
Что-то меня смущает мощность 20вт на Е27... Я так понимаю это под стандартный размер патрона?!
Если да, то 20вт светодиодная лампа должна быть с радиатором с полкило весом, если конечно она реально 20вт.
Вот 2 прожектора по 50вт (реально не больше 35вт)
Такой как левый на фото из 10 сгорели 6 отработав около 11000 часов (3 года)
Правый еще работает но он и побольше будет (реальное потребление 25вт)
а в середине радиатор от лампочки Е27 на 12вт она сгорела за 62 дня по 14 часов
В реале хороший светильник меньше чем 20гр на вт я найти не смог.
Вот кстати у Вас светильник на фото 20вт (я думаю, что реально он меньше) взвести его ради интереса.
Разве можно его сравнить с лампочками под цоколь Е27...
И я думаю, что температура радиатора будет больше чем 40-50г, которые необходимы для долговечной работы
Вот ради сравнения моя лампа на 13вт (замерить температуру нечем, но на прикосновение градусов 40 есть) и рядом лампа Е27 с заявленной мощностью 12вт (в реале 9вт).
извините конечно , может я торможу )дело в неопытности, насчет лиминисцентных стал сомневаться, так как такое количество просто навсего накроют всю поверхность над рассадой так и солнце на них попадать не будет , хотелось бы что то чтобы помагало именно досветить а не заменить солнце полностью
У каждого производителя своя. Вот на примере Lucalox-Т (General Electric):
- для растений - LU400/HO/T/40, LU400/XO/T/40, LU400W/PSL
- освещение - LU400/T/40
Можно по цене смотреть, фитолампа в два раза (образно) дороже. А если продаван х.з. проверяйте по маркировке в инете. Как-то так. И вообще-то я занимаюсь лампами )
подскажите:нашел такую схему досветки:от первых всходов до полных всходов(3-5дней) свет 24 часа -после полных всходов 20 часов-3дня потом 18часов-7-8дней после этого 16часов.... а сколько дней не написано.и еще читал что с 20 дней и до высадки 14часов.эта схема правильна для томата? если светить только лампой?если что не так исправте пожайлуста.
подскажите:нашел такую схему досветки:от первых всходов до полных всходов(3-5дней) свет 24 часа -после полных всходов 20 часов-3дня потом 18часов-7-8дней после этого 16часов.... а сколько дней не написано.и еще читал что с 20 дней и до высадки 14часов.эта схема правильна для томата? если светить только лампой?если что не так исправте пожайлуста.
мужики так сколько дней по16 часов светить? лампа 250 ватт сильно греется? сколько оставлять вверху зазор до пленки? сколько до растюх?рассады 5 касет(60*40*5=1,2м кв)хватит 250 бока хочу фольгой обклеить.
мужики так сколько дней по16 часов светить? лампа 250 ватт сильно греется? сколько оставлять вверху зазор до пленки? сколько до растюх?рассады 5 касет(60*40*5=1,2м кв)хватит 250 бока хочу фольгой обклеить.
Ну вы же сами уже все посчитали с 24 до 16 часов - 16 дней, с двадцатого дня и до высадки 14 часов,значит 4 дня светите 16 часов
Освещение подключено к таймерам времени + к фотореле ( при ярком солнце свет отключается, а когда солнце уходит включается, в пасмурную погоду фотореле не срабатывает и прожектора работают без отключения). Решил заменить все лампы на эти прожектора.
Хотелось бы узнать данные фотореле и где его Вы приобретали.
Приобетал в ближайшем магазине электротоваров, коробку от него с характеристиками не нашел, надо брать у которого диапазон регулировки больше. Все равно, срабатывает реле только в сумерки, я притенил его пластиковым кофейным стаканчиком
А можно посмотреть на эти лампы.
Что-то меня смущает мощность 20вт на Е27... Я так понимаю это под стандартный размер патрона?!
Если да, то 20вт светодиодная лампа должна быть с радиатором с полкило весом, если конечно она реально 20вт.
Извините, фото не могу скидывать,а вот дословно что написано на коробке
Лампа светодиодная 20Вт Е27 4000К дневной свет
вот как то так
Бред
Давайте посмотрим на лампу в 20вт
Меньше 6000К брать не стОит. А количество света сколько даёт?
Вот 2 прожектора по 50вт (реально не больше 35вт)
Такой как левый на фото из 10 сгорели 6 отработав около 11000 часов (3 года)
Правый еще работает но он и побольше будет (реальное потребление 25вт)
а в середине радиатор от лампочки Е27 на 12вт она сгорела за 62 дня по 14 часов
В реале хороший светильник меньше чем 20гр на вт я найти не смог.
Если можно, фирму произв. скажите. Что бы их не брать.
У меня за год только один накрылся:
Световой поток 1760 Лм ,тип цоколя , напряжение сети 170-240 , угол свет потока 220, частота 50
Гц,без мерцания, , Срок службы 30000 часов,2года гарантии
Ребята,возможно что то не то,буду смотреть.
Написал в личку
Вот кстати у Вас светильник на фото 20вт (я думаю, что реально он меньше) взвести его ради интереса.
Разве можно его сравнить с лампочками под цоколь Е27...
И я думаю, что температура радиатора будет больше чем 40-50г, которые необходимы для долговечной работы
Вот ради сравнения моя лампа на 13вт (замерить температуру нечем, но на прикосновение градусов 40 есть) и рядом лампа Е27 с заявленной мощностью 12вт (в реале 9вт).
У прожектора 20Вт, 1710 Лм. Не думаю, что этот "поплавок" даёт больше света, явное вранье.
stay, ответил в личку.
Полазил по интернету нашел промышленные прожектора от 100 до 300вт, так вес у них как пишет производитель от 4 до 15кг.
Вот и весь бред.
+
саня ты гдето писал что днаты для растюх отличаются от тех что для освещения-напиши как отличить.
извините конечно , может я торможу )дело в неопытности, насчет лиминисцентных стал сомневаться, так как такое количество просто навсего накроют всю поверхность над рассадой так и солнце на них попадать не будет , хотелось бы что то чтобы помагало именно досветить а не заменить солнце полностью
Смотреть маркировку
Что на маркировке надо узреть?
У каждого производителя своя. Вот на примере Lucalox-Т (General Electric):
- для растений - LU400/HO/T/40, LU400/XO/T/40, LU400W/PSL
- освещение - LU400/T/40
Можно по цене смотреть, фитолампа в два раза (образно) дороже. А если продаван х.з. проверяйте по маркировке в инете. Как-то так. И вообще-то я занимаюсь лампами )
Здесь https://fermer.ru/forum/zakrytyi-grunt-i-gidroponika/30911 всё от А до Я, даже дессертацию можно писать. Читайте много интересного,а здесь всё по спектрам, что есть на самом деле. https://www.youtube.com/channel/UC8GX3kMSgcU0-ACo1c-O1Ug
Если есть возможность можно светить круглосуточно. Томат хорошо себя чувствует при этом.
Нормальная схема
+1
Экономия должна быть экономной
Я выставляют таймер на 14 часов и все. Не реально светить подобной схемой, когда на одном стеллаже стоят разные растения с разными сроками посева.
Ну вы же сами уже все посчитали с 24 до 16 часов - 16 дней, с двадцатого дня и до высадки 14 часов,значит 4 дня светите 16 часов
Она то греется, но отажатель над ней не дает нагреваться пленке.
Хотелось бы узнать данные фотореле и где его Вы приобретали.
Приобетал в ближайшем магазине электротоваров, коробку от него с характеристиками не нашел, надо брать у которого диапазон регулировки больше. Все равно, срабатывает реле только в сумерки, я притенил его пластиковым кофейным стаканчиком