Вы здесь
ср, 20.01.2016 - 20:13
#1
Регистрация: 27.02.2009 - 22:16
13614
Не в сети
Заходил: 11 часов 12 минут назад
Решил замутить темку, т.к. не нашол практически ни какой информации по данному овощу. Хочу в этом году попробовать вырастить, буду благодарен любым советам.
Опыта выращивания нету, но сама выростала уже пару раз, благодаря "качеству" семян пекинки, но кушать не рискнули, хотя жена смотрит на то чтобы начать потихоньку выращивать.
В свое время мы стали можно сказать пионерами по реализации у себя на рынке лука порея, сельдерея, базилика, розмарина, еще за союза. Брали плохо , с опаской, до сих пор иногда спрашивают-что это. Потом как народ рванул на запад, так спрос быстро возрос.
У вас есть спрос на пак-чой?
Кушать и не обязательно, не для того растим
В 15г. попробовал сельдерей черешковый, спрос не большой, но поскольку кроме меня (и контрабандной Польши) предложений не было, брали стабильно, но растёт уж очень долго. Касаемо Пак чой, не видел чтобы его продавали у нас, поэтому думаю понемногу пойдёт, а там посмотрим сокращать или увеличивать. Володь меня интересует как он рассаживание переносит, в тырнете пишут что приживается очень плохо (рваная рассада), написано в разных местах но как будто одним человеком, вот и думаю на сколько это правильно. А прямым посевом слишком хлопотно.
Значит в кассеты, кстати ее есть несколько видов. У нас вырастала в рассаднике, и мы не пробовали ее пересаживать, ничего не могу сказать, завтра загружу жену пусть пересмотрит журналы овощеводство, та вроде проскакивала.
Семена черешкового сельдерея тоже прикупили, у нас его сейчас берут очень хорошо в любом виде.
Кассеты не хочется, рассадник маленький, места не хватает, но если по другому нельзя придётся. Сельдерей жена больше не хочет, слишком долго растёт, и опятьже дифицит места в рассаднике, поэтому в этот сезон без сельдерея.
ПС. Жене привет буду ждать результата поиска.
На улице, под дужки и агроволокно. Я вот немного полазил, как говорите часто статьи как под копирку, но вот с этих думаю можно кое что почерпнуть, может вы их уже и читали...
http://parnikiteplicy.ru/rasteniya/kitajskaya-kapusta-pak-choj.html
http://garden4u.ru/ovoshhi-i-yagody/vyirashhivanie-pekinskoy-kapustyi-ka...
http://www.tomat-pomidor.com/2013/01/%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%8...
Спасибо, последнюю не читал
Ничего секретного о пак чой мы в журналах не нашли.
По поводу рассады-рекомендации те же, прямой посев или кассеты, предостерегают что при повреждении корневой она поражается сосудистым и слизистым бактериозом, высаживать при наличии 3-4 листьев.
Не любит кислый грунт и переизбыток влаги. И требуется полная защита от всего "комплекта" капустных вредителей, ею не брезгует никто.
Спасибо Володь, значит в кассеты буду, но и рваную немного попробую, свои шишки понятней
Удачи.
на ярмарке у дома советов была в прошлом сезоне. но спрос слабый. народ не знает, что за зверь.
Юра привет, ты не пробовал выращивать, капуста твой конёк
не. не пробовал.
не думаю, что пак чой по выращиванию отличается от пекинки. где-то у меня была журнальная статейка когда-то... попробую поискать.
Для меня любая капуста в новинку
выращивай, шурик. помогу продать если что.
У тебя появился неограниченный сбыт?
а ты прям 300 тонн пакчоя вырастить собрался? я тебе в прошлом году салат предлагал продать. а ты сказал: пусть лучше сгниет, чем дешевле продам.
Нет конечно, так попробовать, соток 10
Юра ты в полцены предлагал, но он однако не сгнил.
осилим.
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.
Много времени прошло, уже и забыл что тему создавал, однако в прошлом году попробовал я эту капусту красивую вырастить, правда с семенами не задалось, смог достать только семена для микрозелени, а из них вырос какой то мини Пак-чой, да к тому же его постоянно пытались съесть вредители всяческие, но тем не менее он вырос, и даже немного продавался. Спрос не ахти какой, 5-10 кг в неделю.
Желание выращивать такой дальше не было, поэтому нашёл нормальные буржуйские семена. Результат неожиданно порадовал, вырос красивый, крупный (0,5 кг. и выше), и как ни странно ни кто его не пытается погрызть-продырявить, ни смотря на полное отсутствие обработок, может не время ещё. Вот только спроса по известным причинам пока нет, ни какого.
Первый пак-чой сегодня "пошёл в народ" отправил первую партию, 100 штук, с почином меня
Как ее "жрут " в сыром виде или тушат
?
Точно не знаю, я же её не для еды посеял. Знаю как продают
Дочка пробовала тушить с мясом, на вкус как обычная капуста, только сочней намного. И сырая как капуста, только нежная. Это о стеблях, белых, лист зелёный горчит.
Сорт какой ?
Бопак, от Бейо. Но в России его нет, кантрабас завозили из Польши.