Здравствуйте.Лук пролежал 3-е суток при-17, стал как стекло Буду проводить не запланированный эксперимент Посадку планировал в январе(теплица). Когда отойдет отпишусь
Здравствуйте.Лук пролежал 3-е суток при-17, стал как стекло Буду проводить не запланированный эксперимент Посадку планировал в январе(теплица). Когда отойдет отпишусь
Здравствуйте.
Какие площади планируются под посадку?
Будет интересно, который остается в земле с прошлого года всходит сам. Главное резко не оттаивайте, должно получиться.
Верхние чешуйки будут гнить.
Здравствуете,площади не большие, по скольку это остатки прошлогоднего урожая 200 кг.
Я тоже думаю что получится. Когда то была похожая ситуация но при -7. Оттаивать резко не буду, а то потечет.
А я верхушку срезаю.
Главное зачатки чтоб не сгнили.
Не про верхушку, а про внешние сочные чешуйки лука. Если они после оттаивания будут стеклянного цвета - сгниют сто процентов, и повлекут гниение всей луковицы.
Не про верхушку, а про внешние сочные чешуйки лука. Если они после оттаивания будут стеклянного цвета - сгниют сто процентов, и повлекут гниение всей луковицы.[/quote]
Все верно! Когда лук начинает гнить он морщится, шейка стягивается и подсыхает тем самым перекрывает доступ кислорода к зачатку.
Я думаю все будет чики-пуки .У нас некоторые люди садят под зиму в открытый грунт. При том что снега зимой практически не бывает .А весной как только земля начинает оттаивать, накрывают пленкой и получается ранний товар
не верится в положительный исход эксперимента
Почему же. Зелень вырастет в любом случае. Лук такая культура, замерзает и оттаивает сохраняя жизнеспособность.
Итак, прошла неделя после заморозков, лук оттаил и на ощупь стал сырой, у некоторых луковиц появляются корешки.
Самое время спрыснуть фитоспорином и начать проращивать...
Зачем?
От грибка и плесени.
Я считаю что в моем случае это лишняя трата времени и средств.
Вот результат на сегодня
Абсолютно без каких-либо обработок
чего так реденько ? 0_O
Тюльпаны на выгонку садят чаще чем вы лук.
Чтоб тяжелей был
Беда, как это побороть, или все пропало? То ли из-за холодного полива или конденсата.
Снимал на калькулятор
Зато без фитоспорина и прочих обработок...
Так бывает и с фитоспорином и прочими обработками.
Я просто никогда нечем не обрабатывал, подмерзший лук сажаю не первый раз и было все нормально, а тут такое... я в шоке.
Может быть это из-за воды со скважины, 3-тий уровень? Просто раньше поливал пресной.