urri - неделя блокировки за хамское поведение и переходы на личности каа34, костромич, jak, urri - воздержитесь от обсуждения ситуации в/на Украине и Донбассе, в следующий раз последует блокировка на месяц.
пока ждал ответа от Дениса, минус 3-4-5 кисти, это 3-4 тонны томата, и сейчас горохом торгую, как то так а в будущем, на второй балаган денег не хватит, только на один, а значит мне еще год на старой четырке кататься. А на следующий год ягода, Аллла телаhа, а в четырке для нее мест нет, она полная огурцами и помидорами. Единственное ждал две недели, а не одну.
Вадим, если проблема с цинком(да и вообще с МЭ), то через корень ее быстро не исправить. Значит он не усваивается . а причин основные-это избыточный фосфор и щелочной рН в корневой зоне. От первой быстро избавиться не реально, вторую можно побыстрее решить подкислением поливочной воды, но то же надо время. Поэтому -быстро, это только через лист
месяц назад спрашивал, с фоточками, выводы сделал, на следующий год исправлю мои косяки розничная торговля сглаживает, в общем норм, жить можна главное, что земляника укоренилась, и на буграх и в стаканчиках
Кстати, обещал написать , почти вся земляника посаженная перед морозам сдохла, прижились 200-300шт из 2 тыс, но совсем слабые, их вырвал и брату отдал. А себе купил копанку Клери, рядом в 140км, девушка-фермер 5га выращивает Клери - 10р, Мурано, Вивара фриго Италия - 60р, моя жаба осталась довольной в наших краях просят от 50р и до 250 за растение
Повезло с погодой, после посадки пасмурно, дожди :good:прижилась 99,9%.
у меня спрашивают - чем травить долгоносика? а что он такой страшный? И чем лучше его травить?
Если дерево было обработано просто даже известью с солью то стоит более 20 лет, чтоб внизу не гнило то 1.2м уголок в земле, а к нему уже стойка болтами крепится
Если дерево было обработано просто даже известью с солью то стоит более 20 лет
У нас не стоит сосна сгнивает если пиленый. Осина вобще быстро гниёт .А вот дубовый кругляк может и больше 20 лет простоять.
Уголки сейчяс дорого.кто хочет заморочиться пеньки отливают с бетона.
5 лет.
Перекладины сгнили в местах стыка ПК,капает, нет герметичности.
jak пишет:
Уголки сейчяс дорого
не настолько, чтобы из бетона ставить.
В моем случае уголок выигрывает - 0,5-0,3-0м чернозем, дальше глина, скала, заколотил, болтом стянул.
den13371 пишет:
известью с солью
известь + септик, но с дырявой крышей, не прокатило.
рядом стоит тепличка, 6*9, крыша не протекает, брус будто вчера пиленый, без обработок. Но она на фундаменте- шпалы- брус. Стык шпала-брус внизу зеленеет. Седьмой год стоит.
Я тоже так думал, но пишут максимальная нагрузка на трубу 60/60/3 250кг а на брус 240кг. Почти рядом но всетаки труба прочнее. но это теоритически, а вот реально как? Сегодня попробовал повесить груз по середине трубы 60/60/3 , прогиб небольшой есть. Бруска 50/100 пока нет.
светлого помнишь?
v1642 - неделя блокировки за хамское поведение
urri - неделя блокировки за хамское поведение и переходы на личности
каа34, костромич, jak, urri - воздержитесь от обсуждения ситуации в/на Украине и Донбассе, в следующий раз последует блокировка на месяц.
О, а что тут было? Вроде праздник
так в честь праздника
только потом посоветоваться и спросить не у кого будет...
а кто знает, что будет завтра?
пока ждал ответа от Дениса, минус 3-4-5 кисти, это 3-4 тонны томата, и сейчас горохом торгую, как то так а в будущем, на второй балаган денег не хватит, только на один, а значит мне еще год на старой четырке кататься. А на следующий год ягода, Аллла телаhа, а в четырке для нее мест нет, она полная огурцами и помидорами. Единственное ждал две недели, а не одну.
Прожить проживу, но вот как я буду жить
оставил пасынки на посмотреть, молодой лист кудрявится, завтра повторю сульфат цинка в корень, будем поглядеть.
Я фосфора в рассаде много дала по верхушкам.Закрутило их.Толку уже не будет?
jak - предупреждение.
Хватит уже нагнетать ситуацию со всевозможными врагами
Вадим, если проблема с цинком(да и вообще с МЭ), то через корень ее быстро не исправить. Значит он не усваивается . а причин основные-это избыточный фосфор и щелочной рН в корневой зоне. От первой быстро избавиться не реально, вторую можно побыстрее решить подкислением поливочной воды, но то же надо время. Поэтому -быстро, это только через лист
Вы свой пост в тему выращивание томатов в теплице, сорта и гибриды
перенесите там вам всё расскажут.
месяц назад спрашивал, с фоточками, выводы сделал, на следующий год исправлю мои косяки розничная торговля сглаживает, в общем норм, жить можна главное, что земляника укоренилась, и на буграх и в стаканчиках
Кстати, обещал написать , почти вся земляника посаженная перед морозам сдохла, прижились 200-300шт из 2 тыс, но совсем слабые, их вырвал и брату отдал. А себе купил копанку Клери, рядом в 140км, девушка-фермер 5га выращивает Клери - 10р, Мурано, Вивара фриго Италия - 60р, моя жаба осталась довольной в наших краях просят от 50р и до 250 за растение
Повезло с погодой, после посадки пасмурно, дожди :good:прижилась 99,9%.
у меня спрашивают - чем травить долгоносика? а что он такой страшный? И чем лучше его травить?
будут другие и снова сделаешь выводы и так форева.
следующий сезон в другой теплице, малообъемка, скорее всего торф, и тд - обязательно будут новые
А дырки на плёнке засыпаете?
нет.
а зачем?
От горячего воздуха.Сколько не пробовал на плёнку сажать не растёт.Что в теплице.что на улице
Особенно непрерывного плодоношения типа Мурано,
А что с большой случилось?
Какие собрался строить?
сгнила, на эту зиму боюсь снег раздавит, или надо менять подгнившие бревна, но оно того не стоит.
Балаган, правильная арка, 57 труба, 49 на 9,5м.
У нас холодно, думаю прокатит так, но буду иметь в виду.
обязательно! не вкусной у нас много, уже покупать нет никакого желания
А на сколько лет хватило деревянной?
смотря какие столбы.а так на 8 должно хватить если опорные столбы засмолены.Верх почти не гниёт.у нас .
Если дерево было обработано просто даже известью с солью то стоит более 20 лет, чтоб внизу не гнило то 1.2м уголок в земле, а к нему уже стойка болтами крепится
У нас не стоит сосна сгнивает если пиленый. Осина вобще быстро гниёт .А вот дубовый кругляк может и больше 20 лет простоять.
Уголки сейчяс дорого.кто хочет заморочиться пеньки отливают с бетона.
5 лет.
Перекладины сгнили в местах стыка ПК,капает, нет герметичности.
не настолько, чтобы из бетона ставить.
В моем случае уголок выигрывает - 0,5-0,3-0м чернозем, дальше глина, скала, заколотил, болтом стянул.
известь + септик, но с дырявой крышей, не прокатило.
рядом стоит тепличка, 6*9, крыша не протекает, брус будто вчера пиленый, без обработок. Но она на фундаменте- шпалы- брус. Стык шпала-брус внизу зеленеет. Седьмой год стоит.
Вопрос есть рядом с вашей темой, что прочнее на изгиб брус 50/100 или профиль 60/60/3 ширина пролета 3 метра.
[quote=Олег13]Вопрос есть рядом с вашей темой, что прочнее на изгиб брус 50/100 или профиль 60/60/3 ширина пролета 3 метра[/qя
Брус конечно
Я тоже так думал, но пишут максимальная нагрузка на трубу 60/60/3 250кг а на брус 240кг. Почти рядом но всетаки труба прочнее. но это теоритически, а вот реально как? Сегодня попробовал повесить груз по середине трубы 60/60/3 , прогиб небольшой есть. Бруска 50/100 пока нет.