А это дело долгих дней. А бахнуть она за пол часа может.
Городовой 33 пишет:
за 5 месяцев безперывной работы
На угле наверно?
У меня вертикальный дымоход был 150-й асбест и там было сажи всякой закоксовавшейся не выбивалась не чухалась. Кинул щепок с пол кило в нее и поджог загудела как ракета(как положено) и минут через 5 как еба**ло соседи на улицу повыходили смотреть что это было. В двух местах пробило пленку. И сколько домов сгорело из-за асбестового дымохода.... Он такая сволочь может треснуть не сразу и не через месяц. А у бубафони туда напрямую пламя выходит...
Нет, нет, горизонталка фрегатная оцинковка 159мм. 4 метра от бубы
Только вертикальный асбест.. Я тоже противник асбеста, но вот ребята на форуме говорили , что стоит, вот и я поставил ))) Все новое. Печку только перебрал, переварил, пересмотрел.
Вертикалка прогрелась, закрываю ревизию- шпарит во все дырки, только не в вертикальный дымоход.
Печка в принципе отработала нормально, горела около пяти часов, пирометром замерял 350 градусов выдавала, вокруг земля парила. Вентик бы на обдув.....
Загружу вас окончательно.))))))
Точно такая же конструкция бубы, только вертикалка оцинковка, загорелась и работала отлично.
Простая буржуйка но вертикалка асбестовая, немного подымила, но все же дым пошел потом как надо через трубу.
Только вот одна печка мозг сиктым делает. Не пойму, что ей надо.....
у меня на жел. ноге труба одета.ложу верх на конёк сын подпихивает понемногу ..легко..
в ноге и чистилка.палкой постучал обсыпалось выгреб и опять кусок жести на саморезы.закрыть..
Полтора метра нормально. У меня днаты 250 так. Только поосторожней с ними. Если не сутками жечь, то не погорят растюхи
А почему сдерут? Флора нормальные, только их много надо )))) И поближе к растениям
[quote=ТЁМЫЧ-Агрономыч]
А при таких условиях лампы ДНаТ и ДНаЗ походу отпадают, слишком маленькое растояние до растений а фитолампы с меня три шкуры наверное сдерут
Полтора метра нормально. У меня днаты 250 так. Только поосторожней с ними. Если не сутками жечь, то не погорят растюхи
А почему сдерут? Флора нормальные, только их много надо )))) И поближе к растениям
из-за того что их много нужно там ведь вроде бы одна 120*50см захват где то так...
Не проявляет. Там не газетка, там дымогазы идут. Прут через ревизию, а в трубу не хотят.
А это единственная труба с асбестовой нахлобучкой?
Просто если она не забита ни чем, вариант остается лишь один - труба не прогревается и тяги нет. Дыму проще через щели в теплицу выходить, чем толкать холодный воздух в трубе. У бабафони ведь не очень сильное пламя. Была бы металлическая труба (нерж. или оцинковка), тяга была бы получше.
а если по 5 шт таких на стелаж (стелаж 1,5х7) между лампами метр... нормально будет?
Надо вешать светильники с флорками по две лампы 36 вт на высоте 20-30 см.от растюх, через сантимметров 80 между светильнками и по шире стелажа не больше метра т.к. светильник с лампами где то метр длиной будет шире освещать не получиться, крайние растюхи тянуться будут.
столько жару дать точно не получится
А это дело долгих дней. А бахнуть она за пол часа может.
На угле наверно?
У меня вертикальный дымоход был 150-й асбест и там было сажи всякой закоксовавшейся не выбивалась не чухалась. Кинул щепок с пол кило в нее и поджог загудела как ракета(как положено) и минут через 5 как еба**ло соседи на улицу повыходили смотреть что это было. В двух местах пробило пленку. И сколько домов сгорело из-за асбестового дымохода.... Он такая сволочь может треснуть не сразу и не через месяц. А у бубафони туда напрямую пламя выходит...
Нет, нет, горизонталка фрегатная оцинковка 159мм. 4 метра от бубы
Только вертикальный асбест.. Я тоже противник асбеста, но вот ребята на форуме говорили , что стоит, вот и я поставил ))) Все новое. Печку только перебрал, переварил, пересмотрел.
Вертикалка прогрелась, закрываю ревизию- шпарит во все дырки, только не в вертикальный дымоход.
Печка в принципе отработала нормально, горела около пяти часов, пирометром замерял 350 градусов выдавала, вокруг земля парила. Вентик бы на обдув.....
Загружу вас окончательно.))))))
Точно такая же конструкция бубы, только вертикалка оцинковка, загорелась и работала отлично.
Простая буржуйка но вертикалка асбестовая, немного подымила, но все же дым пошел потом как надо через трубу.
Только вот одна печка мозг сиктым делает. Не пойму, что ей надо.....
Я когда маслом топил, да чистил раз в неделю, десять дней. На дровах раз в сезон.
Так ты смотрел вертикальную? Чисто?
Я не смотрел при установке. Но когда покупал все смотрел, все чисто. Тля завтра еще раз посмотрю ))))
Зафакана сто пудов. 4 метра с таким уклоном по любому пылать должно.
Если у вас отвод с ревизией, можно открыть её и подставить газетку зажженную. Если труба не забита - тяга должна проявить себя.
[quote=ТЁМЫЧ-Агрономыч]ДНАТ
ДНАЗ.
в вертикальный отвод часом не забыли прожечь дырку
у меня на жел. ноге труба одета.ложу верх на конёк сын подпихивает понемногу ..легко..
в ноге и чистилка.палкой постучал обсыпалось выгреб и опять кусок жести на саморезы.закрыть..
Юр а не могла она опуститься в отводе, до дна горизонтальной?
Я буквой П вырезал низ.
А при таких условиях лампы ДНаТ и ДНаЗ походу отпадают, слишком маленькое растояние до растений а фитолампы с меня три шкуры наверное сдерут
[quote=ТЁМЫЧ-Агрономыч]
Какая ширина рассадника?
Прут через ревизию, а в трубу не хотят. Ну видно небольшой дымок, но как только закрываешь заглушку- прет в теплицу.
я бы все таки проволокой ревизию сделал вертикальному отводу
из-за того что их много нужно там ведь вроде бы одна 120*50см захват где то так...
5 метров... если в коньке повесить достанет ли свет до крайних???
[quote=ТЁМЫЧ-Агрономыч]
5 метров... если в коньке повесить достанет ли свет до крайних???
При высоте 180 - 200 см Дназ 400 нормально досвечивает 4 на 2 метра. А у тебя 1.5 на 5 метров незнаю.
Р.S. После пикировки имеется ввиду.
вот и я в раздумиях... а если такой вариант синим это лампы (http://prom.ua/p248839459-lampa-dlya-rastenij.html) на один стелаж 7-8 штук.... или маловато будет
дназ и днат лучше чем люмки.у меня 1.2 метра (стеллаж - лампа) дназ -400.не палит лист.
У меня ДНАТ-400, высота та же, сейчас свет выключал - спецом замерил.
спасибо всем что откликнулись
https://fermer.ru/forum/zakrytyi-grunt-i-gidroponika/30911 здесь все про свет
а если по 5 шт таких на стелаж (стелаж 1,5х7) между лампами метр... нормально будет?
А это единственная труба с асбестовой нахлобучкой?
Просто если она не забита ни чем, вариант остается лишь один - труба не прогревается и тяги нет. Дыму проще через щели в теплицу выходить, чем толкать холодный воздух в трубе. У бабафони ведь не очень сильное пламя. Была бы металлическая труба (нерж. или оцинковка), тяга была бы получше.
Ребята,пож. подскажите,где можно увидеть эти чертежи... В теме не увидала...
если 60-70см до растюх 400-й дназ(днат) не попалит их. Для томата досветки качественной нужно 150вт\м2.
Надо вешать светильники с флорками по две лампы 36 вт на высоте 20-30 см.от растюх, через сантимметров 80 между светильнками и по шире стелажа не больше метра т.к. светильник с лампами где то метр длиной будет шире освещать не получиться, крайние растюхи тянуться будут.