Вы здесь

Огурцы в теплице.. Страница 880 из 963

Перейти к полной версии/Вернуться
28862 сообщения
АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8063
каа34 пишет:

Попробуйте концентрацию 4 г/л (40 г/10л) и опрыскайте даже рассаду. Нихрена ей не будет.

подтверждаю,нихрена ей (им) не будет.Актара 10 г/10 всегда работаю.и бывало по ошибке 30\10 и норма..

: 60 км западнее г. Минска
20.03.2014 - 19:13
: 3014
каа34 пишет:

А вот здесь Вы не правы. Попробуйте концентрацию 4 г/л (40 г/10л) и опрыскайте даже рассаду. Нихрена ей не будет.

В чем я не прав-в дозах которые рекомендует Регламент.? А реально ,лично у меня по огурцу не было мотива лить Актару по листу ни в каких концентрациях. Вредитель только один -п.клещ. Так что мож и 40 гр/10 л не оставляет следа. ХЗ.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495

актара....у нас в продаже сингентовская, ну очень дорогая и китайская, раза в четыре дешевле...сингентовская всегда темно коричневые гранулы, китайская от темно коричневого до абрикосового цвета, но работает отлично, правда у нас ее валят трех четырехкратную дозу и никаких отрицательных симптомов, даже на рассаде, проверено десятки раз. Почему на рассаде-потому что она работает и как стимулятор роста, тоже проверено десятки раз...и еще в любой актаре и сингентовской и китайской присуствует ПАВ

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13610
XVB45 пишет:

при опрыске высота не важна, расчет дозы препарата идет по площади грядки

А по моему расчёт по площади листовой поверхности, в регламентах когда пишут для теплиц расход раствора 600-1000 литров на Га, потому что растения по 2 метра, и листьев много.
ПС. Я так думаю, может и ошибаюсь blush2

Украина
: Днепр
14.02.2012 - 14:13
: 4213

Я всегда делаю расчёт по инструкции. Всегда на упаковке пишут количество препарата на гектар и количество воды на гектар. Беру максимально высокую дозу с инструкции и делю на максимальное количество воды. Это получается значение количества препарата на литр в балоне опрыскивателя. Расход готового раствора регулируют сами растения, количеством листовой массы. Тоисть моя задача обработать все листья на растении. Чем их больше тем и расход больше. Концентрация раствора всегда одна. Максимально высокая.
Есть условие. На лист всегда наношу препараты лёгким туманом. Так чтоб лист был влажный, но вода с химикатом с листа не стекала. Это и есть максимальный расход жидкости по листу.
Дальше. Если препарат перестает работать. Начинаю экспериментировать с концентрацией готового раствора. Расход рабочей жидкости от этого не меняется.
И ещё laugh .
Не всегда нужно обрабатывать все растение. Все зависит от того что нужно защитить на расстоянии. Иногда это только свежий прирост растения. Тоисть только макушки растений. Так экономлю бабло на расходе рабочей жидкости.

30.08.2020 - 20:06
: 880
XVB45 пишет:

В чем я не прав-в дозах которые рекомендует Регламент.?

Нет, я думаю Вы говорили о фитотоксичности Актары в повышенных концентрациях https://fermer.ru/comment/1080297570#comment-1080297570

россия
: кубань
28.12.2013 - 15:25
: 8893
XVB45 пишет:

Явно так. Ибо опрыск огурца Актарой только в концентрации не выше 0,02%(2 гр на 10 л ).

Меньше чем 4 г. на 10 л и не работал никогда , ну а для надежности всегда чуть больше. Вот специально записи просмотрел.5гр.

Jatvija
: Latvija, Daugavpijs
22.11.2009 - 21:29
: 1645

Урожай огурцов 2021, не собирали полтора месяца
https://youtu.be/YvlS1acEmfc

Jatvija
Александр_Р пишет:

Капец!!! Теперь весь ентот "урожай" бесплатно таскай на выход

И таких 6 теплиц по 4 сотки victory будем качаться

Александр_Р
Evgen77 пишет:

6 теплиц по 4 сотки

Абильдеть!!! shok Ну что ж, я в таких случаях говорю "Мы лёгких путей не ищем!" smile3

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
Evgen77 пишет:

И таких 6 теплиц по 4 сотки будем качаться

Полтора месяца в Черногории?)))))

: Воронеж
11.08.2021 - 15:17
: 8

а на корм животным это все делать если сплавить?

Казахстан
: Алма-Ата
24.02.2017 - 16:14
: 1207

Блин, сходил, сфоткал сейчас на закате.
Кассиус, всходы от 20 июля.
Первый урожай вчера сняли, какие заморочки ??? bang
Самое страшное в нашем-"заиграть"!

Александр_Р
Михалыч Алматинский пишет:

Кассиус, всходы от 20 июля.

Я сеял примерно в те же сроки. Что то они у тебя маленькие совсем. У меня Мамлюк уже в шпалере с неделю, завершкованный. Но огур пошел уже после вершкования. Слепил 4 узла, впрочем как всегда.

Казахстан
: Алма-Ата
24.02.2017 - 16:14
: 1207

Привет Саня, дык он сам Кассиус генератив, мультиплод, редко когда до 2 метров доживает. Но, валит цукко реально.

Лнр
: Свердловск
23.01.2014 - 21:23
: 701

Ребята подскажите как лучше использовать Радифарм.
Хочу под корень с опрыскивателя.
Подскажите нормы и расход на куст.

РФ
: Северо-Запад
03.10.2011 - 21:09
: 359

Всем привет.Опять про клеща.Тяну огурец в длинный оборот шестой месяц.Одну теплицу клещ доедает.Вторая пока держится.Обрабатывал примерно раз в 10 дней вертимек+ниссоран,чередовал фитоверм+ниссоран.Санмайтом пару раз прошёл в самую жару.Пробовал самые очаги через день прыскать.Никак не могу победить этого гада. Может поздно начинаю,примерно через месяц после высадки. Нужно стратегию на след.год выработать.Поделитесь,кто как борется

Jatvija
wikk пишет:

Поделитесь,кто как борется

При появлении первых признаков- вертимек 10мл на 10 воды, обязательно повторить через 4-5 дней. Все. Если работать раз в 10 дней от клеща не избавиться никогда

Россия
: ЗапСиб Кузбасс
27.02.2011 - 22:00
: 585
wikk пишет:

стратегию на след.год выработать

В прошлом году тля уничтожила огурец в одной теплице и поэтому, на этот год прикупил фитоверм 5%, вертимек. Как я понял, в Онпрофи завелся стукачок и он стуканул моим вредителям. Уже почти сезон закончился, так ни один клеш ни одна тля не зашла в гости. Так и остались не тронутыми флаконы.

Александр_Р
baldug1 пишет:

Так и остались не тронутыми флаконы.

Всё что сэкономил - заработал! Тля - гадость тоже препротивная, не так как белокрылка, но сродни. В этом годе пока не выкинул на бутылёк Актары трипицот, делала мне нервы всю весну.

wikk пишет:

. Может поздно начинаю,примерно через месяц после высадки.

А когда по дате получается первая обработка? У меня например, в ЗГ клещ в последние сухие, жаркие сезоны появляется уже в начале июня Раньше появлялся в конце июня.

Россия
: Ростовская область
24.04.2020 - 01:55
: 146
XVB45 пишет:

появляется уже в начале июня Раньше появлялся в конце июня.

Так вроде обычно как проветривать хорошо начинаешь, влажность падает и появляется.

РФ
: Северо-Запад
03.10.2011 - 21:09
: 359
XVB45 пишет:

А когда по дате получается первая обработка?

В конце мая или когда тепло наступает.
У меня вертимек просрочен,может в этом дело.Еще при обработке рядов,внутренняя сторона недоступна,наверное часть популяции выживает и в жару быстро восстанавливается.Думаю бензиновый штилек купить,с ним будет сподручнее

wikk пишет:

У меня вертимек просрочен,может в этом дело.

Очень возможно. Хотя в жару считаю , что лучше все таки работать авермектинами. У них считается, что эффективность и скорость действия находится в прямой зависимости от Т воздуха. А в рабочий раствор рекомендуют добавлять прилепатель.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
osaka пишет:

это самообман

не. лохотрон

Союз Советских Социалистических Республик
: Cадовое Крым
09.02.2010 - 16:49
: 6073
osaka пишет:

коль нету солнца и тепла,то хоть залейся этими БАДАМИ.

Помню году в 11-ом, по теплу работал коктейлем Гаупсин+Триходермин. У меня никогда не было такого чистого и буйного Огура!!!

Россия
: Суюндуково
28.05.2012 - 22:30
: 1861
Калли пишет:

Зачем вам "живой"?

1. удобнее - залил в кубышку и по капле все разбежалось, и нет необходимости наклонятся.
2.и бактерии и грибы лучше вносить живыми, быстрее размножаются, или, как правильно написать scratch_one-s_head сейчас почва уже до +14 остыла, грибы долго будут просыпаться и расти, а в банке +25, есть все необходимое для роста.
3. сейчас часть грибов буду вносить поливом из шланга, чтоб все в теплице намочить, тк на тропинках есть отатки листьев от огурцов и помидор, кто-то же должен это все съесть.
4. концентрация больше получается, а триходермы много не бывает, если только не прямым севом сеять.

osaka пишет:

вот когда в землю внесешь органики

а кто эту органику переработает?

АРК
Лапутин пишет:

а кто эту органику переработает?

мильоны лет кто то перерабатывал,но вот появился Ванятка и всё решил одним махом.

крымчанин 74 пишет:

У меня никогда не было такого чистого и буйного Огура!!!

по весне у меня всегда так и происходит и вообще без применения СЗР,но как только начинается жара(+-10.06) scratch_one-s_head и понеслось

Россия
: Суюндуково
28.05.2012 - 22:30
: 1861
osaka пишет:

самообман

Владимир Вл пишет:

лохотрон

глиокладин работает.
После высадки на пмж огурцы начали падать - перетяжка - потыкал таблетки перестали падать, выпады заменил на новую рассаду, они тоже попападали, все. Снова заменил на новую рассаду(30-35шт, точно не помню), но уже на дно лунки таблетку и под стебель у основания таблетку, все прижились кроме одного растения. В третий раз, выкинул уже с ведром земли и посадил с 3 таблетками - прижился огурец.

Но это первый год, сейчас пересадка с превикуром в стаканчик и бактерии + грибы в теплицу.

АРК
Лапутин пишет:

Но это первый год, сейчас пересадка с превикуром в стаканчик и бактерии + грибы в теплицу.

с 12-го года перешел на торф,перетяжка пропала,
теперь превикур не покупаю,без надобности.