Вы здесь

Огурцы в теплице.. Страница 885 из 962

Перейти к полной версии/Вернуться
28858 сообщений
Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
Sergei07 пишет:

Но вот терзают смутные сомнения,

Подделку можно заподозрить если семена не крашеные.
Не знаю как сейчас, а раньше все семена шли в Россию в мешках и уже здесь представительства их фасовали.

Sergei07 пишет:

написано на английском,

Вот, выучил язык на свою голову))))))

jak
Россия
: Краснодарский край
29.11.2012 - 07:58
: 4908
osaka пишет:

ватан 320 р/1 кг.

это наверно Vatan TAB без присадок

Александр_Р
каа34 пишет:

Я с хранением не парюсь.

Такая же фигня. Лежит на улице на земле, укрытый пленкой. Самое страшное, что может случиться - это изначально мокрый торф замерзнет в хлам. Потом очч долго оттаивает, что то до 3 дней.

Jatvija
: Latvija, Daugavpijs
22.11.2009 - 21:29
: 1645
Александр_Р пишет:

Вредители тля и паутинный клещ. Есть еще белокрылка

Еще есть клопик и трипса victory

Россия
: Ростовская область
24.04.2020 - 01:55
: 146
Сантяй пишет:

гулять дак гулять

Вот тоже решил так же ) Датчик градусника который на проводе под мышкой показал 36.4

Александр_Р
каа34 пишет:

Трипса не встречал???

Андрюха, ты не поверишь. Не встречал.))) Правда.

30.08.2020 - 20:06
: 880
Александр_Р пишет:

Не встречал.

При летней посадке у меня съедает. В этом году только Актелликом спас.

Россия
: Суюндуково
28.05.2012 - 22:30
: 1861
Александр_Р пишет:

каа34 пишет:

Трипса не встречал???

Андрюха, ты не поверишь. Не встречал.))) Правда.

Может это как суслик?
Внешне клещ, а под микроскопом клещ+трипс.

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8063
Александр_Р пишет:

ты не поверишь. Не встречал.))) Правда.

посади лук на перо good и все наладится laugh
у соседа (мы были у него)с зади теплиц был посажен лук ялта 30 соток.
30% рассады пома пересаживал из за трипса.

Россия
: балашов
22.12.2016 - 20:34
: 812

Вчера на огурцах заметил белокрылку , как лучше поступить если собираюсь удалить огур и очистить теплицу ? обработать ядом и потом всё убрать дня через 2 , или просто выдернуть .

Россия
Алексей Владимирович 2 пишет:

Вчера на огурцах заметил белокрылку , как лучше поступить если собираюсь удалить огур и очистить теплицу ? обработать ядом и потом всё убрать дня через 2 , или просто выдернуть .

Смысл обработки? Яйца все равно в земле зимуют. Или у соседей)
Я уже писал , у деда взял рассаду, а у него белокрылка. В нижней теплице ( рассаднике) не завелась, хоть там и стояла его рассада. А вот в теплице что рядом весь мозг вынесла- были тучи. Но на следующий и далее её не было.

россия
: кубань
28.12.2013 - 15:25
: 8893
Александр_Р пишет:

Очень сильно зависит от того, как и где хранили

Ты знаешь, то же так думал всегда, но как я храню wacko2 то прекратил на это обстоятельство обращать внимание... честно laugh
написал , что б сильно не парились на будущее, проверено на себе. yes3

Александр_Р
браток13 пишет:

но как я храню

Главное чтоб не замёрзло и не закипело.)))

россия
Александр_Р пишет:

Главное чтоб не замёрзло и не закипело.

Ну да, примерно так я и храню, уже и целый холодильник выделил под химию, но там в настоящий момент только 36С и максима пузырек для Тука и шприц 2куба. laugh ... остальное где попало.

Украина
: Бердянск
15.06.2015 - 11:10
: 6166

я бы вообще не заморачивался на 20-ти кустах. У меня(10-20шт для себя) в первый оборот на более менее устойчивом Седрике хватает 2ампулы стрептомицина и превикур в первый полив т.к. земля холодная, потом через месяц, профилактические опрыскивания раз в 10 дней тем же превикуром(аналог энергодар в пару раз дешевле) с актофитом(я актоцидом брызгаю за те же деньги там концентрация в пару раз больше). Все этого за глаза хватает на огурец. Если попали под дождливую холодную весну то может придется еще топсином\фундазолом разок пройтись в корень и лист. Самое главное эти препараты всегда есть даже в мелкой фасовке и обычно их не подделывают т.к. они сами по себе дешёвые.
Главное сади растения пореже и нормально проветривай, все!

Россия
Александр_Р пишет:

От посева до срыва огура - 40 дней при норм. погодных условиях.

Чёт быстро у Вас получается. )
Производители семян 60 дней закладывают)

Александр_Р
urri пишет:

Александр_Р пишет:

От посева до срыва огура - 40 дней при норм. погодных условиях.

Чёт быстро у Вас получается. )

Производители семян 60 дней закладывают)

Девушки бывают разные. Например производитель св4097 пишет 38-40 дней от всходов. Три дня на всход.

Союз Советских Социалистических Республик
: Cадовое Крым
09.02.2010 - 16:49
: 6073
Лапутин пишет:

но часто они не уточняют, сколько дней огурики были здоровыми и огурцы качественными и полезными

Воистину!!! Главное фото-видео для инстаграм-ютуба сделать!!!)))

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
urri пишет:

Почти все без пенсий

хоть и возраст пенсионный bang стажа не хватает

Россия
Владимир Вл пишет:

хоть и возраст пенсионный стажа не хватает

Да, пока молодые, не думаем, а сейчас bang
Я на химии проработал 15 лет. Должен в 55 уходить на пенсию. Но в те 90е тёмные времена нас вынудили уйти за свой счет и работать по договорами мы молча согласились. А теперь с этими договорами можно в туалет сходить. А начальство тогда наверняка премии получили за экономию налогов.
Я то в двух тысячном вообще ушёл из авиации, мне много не хватает. А друг- одногодка работал до самого развала всей системы. И то ему не хватило полтора года. Стаж добивал платя официальной конторе за своё трудоустройство. Вот недавно получил только первую пенсию. 11к р. с копейками. Мелочь конечно, но хоть что-то...

Владимир Вл пишет:

стажа не хватает

Но наш возраст всё равно по старости должен минималку получать.
У вас наверное ещё жестче законы.

Россия
: Суюндуково
28.05.2012 - 22:30
: 1861
XVB45 пишет:

Апрельский -это

Апрельский - это бяка. При повышении Т до+30 появляется горечь, и чем дольше держится Т выше +30, тем чаще такие дни во время созревания, чем выше Т, горечь с кончика доходит до плодоножки.
И вырастают кабанами. А вкус, не такой уж вкусный, обычный огурец, и выглядит как огурец dntknw

22.03.2010 - 11:48
: 6952

Создана отдельная тема Вопросы про огурец от новичка и она перенесена в дачный раздел.

Если я пропустил какие-либо вопросы-ответы, которые надо перенести в эту тему - просьба нажать кнопку жалоба и далее Неуместно.
Спасибо

PS. Fokys2, не нужно в этой теме задавать дачные вопросы. Для дачников существует отдельный форум: Приусадебное садоводство и овощеводство

Александр_Р
Moderator пишет:

Создана отдельная тема Вопросы про огурец от новичка и она перенесена в дачный раздел.

Если я пропустил какие-либо вопросы-ответы, которые надо перенести в эту тему - просьба нажать кнопку жалоба и далее Неуместно.

Спасибо

PS. Fokys2, не нужно в этой теме задавать дачные вопросы. Для дачников существует отдельный форум: Приусадебное садоводство и овощеводство

Так вот куды терь болезных отсылать. Большое спасибо за наводку. smile3

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8063
Александр_Р пишет:

Так вот куды терь болезных отсылать

вот и Ганичкина не нужна victory

Россия
osaka пишет:

вот и Ганичкина не нужна

Она уже там!)))

россия
: таганрог
08.08.2019 - 18:41
: 255

Подскажите, что это? У товарища огурец КАССИУС, прямой сев 15 сентября. Питание, как у ПОЛЕВОДА( препараты все из Казахстана). я думаю вирус. Ваше мнение. Стрекар с Фармойодом была профилактика, раз в 2 недели.

РОССИЯ
: краснодарский край
28.03.2012 - 08:54
: 1434
Сергей Таганрог пишет:

Подскажите, что это? У товарища огурец КАССИУС, прямой сев 15 сентября. Питание, как у ПОЛЕВОДА( препараты все из Казахстана). я думаю вирус. Ваше мнение. Стрекар с Фармойодом была профилактика, раз в 2 недели.

Что с температурой в теплице?

россия
Сергей Таганрог пишет:

Подскажите, что это?

Крапчатая мозаика ИМХО.

Казахстан
: Алма-Ата
24.02.2017 - 16:14
: 1207

Тоже только вирус узрел.
Так если всё с "ПОЛЕВОДА", то есть у них есть такие противовирусные, и после антистресы.
Брал у них, рекомендую, работает на100%, фотки прилагаю :

Россия
: Серпухов Московская область
22.10.2018 - 00:21
: 285

А киньте ссылку пожалуйста. Где показано (написано) про питание огурцов у Пищевода.