помогло?
я в этом году во втором все обработки делал с щавельной кислотой.в коктейли добавлял постоянно и на поме и огурце
не один куст не заболел вирусом.не знаю может щавельная помогла
в первом болели и много.обработки те же но без щавельной были.купил поздно.
я в этом году во втором все обработки делал с щавельной кислотой.
Скорее всего добавка ЩК исключила щелочной гидролиз при разведении препаратов. Вот их д.в. в кислой среде и сработали эффективно. Какая вода (по уровню рН) у Вас ?
У нас в
Садовом, % 75 народа уверены, что причина вируса это заражённый семенной материал!!! Но мало кто обращает внимание на то, что пик вирусных проявлений наступает в июле, в момент когда популяция колюще-сосущих достигает максимума!!! (((
всё когда то приходит. у меня раньше тоже не было.а в этом году в конце июня пришло. 50% цветных томатов поразил.розовых с огурцами 10%. и не какие обработки профилактически не помогли .типа верон и формоёд.
Верон на кабачках тыкве работает на томате 0 эффект
во втором перед высадкой пролив почвы марганцовка.высадка. перекись водорода через 2 недели.
обработки все с щавельной кислотой и не один куст не заболел вирусом.сажал махитос и пинк кристалл.
может эти гибриды не восприимчивы к вирусу.огур мамлюк и северин .в прошлом году вирус их бил 10%
Тоже читал и в ютубе ролики попадались , если ЛЮБЫЕ фунги смешивать с водой с рН у которой выше 7 то ОЧЕНЬ быстро приходит конец фунгу , там какаето щелочная гидротация происходит и уже через 15 минут действие фунгов стремиться к нулю ,
Подкислять до рН 5,5-6 это как отче наш ,
Покрайней мере так все говорили
на томате да.хотя пишут на табаке эффект был
тыкву поражённую вирусом обрабатывал.верон вылечил
говорят на огуре тоже лечит.сам не пробовал.
на перце вроде не помог тоже было немного поражено
.
osaka пишет:
по поводу щавельной,то соглашусь
щавельную применял от старения листа.пишу до перестройки применяли по огурцу .плодоносил год как молодой
рекомендуют обработки два раза в неделю тупо, чтоб стимулировать вегетативный прирост!!!
—
мы раньше 80-90 года в Каменке так и спасались от вирусняков -мочевина+марганцовка 3 дня подряд.пару дней перерыв и потом повторить. В большинстве случаев помогало, от стрика почти всегда. Я со школы с химкабинета таскал сульфат цинка и молибден и добавлял в коктейли.Таким образом обходились. И сейчас так же обхожусь правда добавляю стимуляторы типа Райкат старт
Я со школы с химкабинета таскал сульфат цинка и молибден и добавлял в коктейли
Андрей, а теперь сравни стоимость обработки своим "витаминным коктейлем" и Вироном, помножь на количество обработок и поймёшь- кто не дурак ,а кто кормит продавцов химии!!!
рекомендуют обработки два раза в неделю тупо, чтоб стимулировать вегетативный прирост!!!
—
мы раньше 80-90 года в Каменке так и спасались от вирусняков -мочевина+марганцовка 3 дня подряд.пару дней перерыв и потом повторить. В большинстве случаев помогало, от стрика почти всегда. Я со школы с химкабинета таскал сульфат цинка и молибден и добавлял в коктейли.Таким образом обходились. И сейчас так же обхожусь [изображение] правда добавляю стимуляторы типа Райкат старт
А можно поподробнее про концентрацию марганцовки и мочевины. А то я в этом году тоже продавцов химии кормила. Ну не так чтобы очень..... но все равно обидно.
Мочевины мерный стаканчик(25 граммов) часто сам даю в 15 литров, за перманганат Андрей уточнит, но не думаю темнее светлорозового раствора... Это на лист.
Атмосферная влажность под 100% вот всё и трещит...
и большие перепады день - ночь.
у нас этой осенью сухо и ночные были за+ 15. даже Клер не трещал.
но тута и вирус нервы попортили однозначно.
а как с вирусом боролись.помогло?
Дык это же красный дет. Ну вы сравнили!!! Тогда надо сюда все красные присунуть и к ним Грифон, ога? )))
фармайод для успокоения души.
у вас красный у нас розовый
http://www.semena-zhanna.com.ua/catalog/120-indeterminantnye/5621-semena...
Моя пардон. Кто ж мог подумать, что у ентих семенопродавцев слова кончатся.
помогло?
я в этом году во втором все обработки делал с щавельной кислотой.в коктейли добавлял постоянно и на поме и огурце
не один куст не заболел вирусом.не знаю может щавельная помогла
в первом болели и много.обработки те же но без щавельной были.купил поздно.
А поподробнише мона?
Скорее всего добавка ЩК исключила щелочной гидролиз при разведении препаратов. Вот их д.в. в кислой среде и сработали эффективно. Какая вода (по уровню рН) у Вас ?
Вот именно, а селекция Семенис.
у себя ни разу не видел вирус в первом обороте.
У нас в
Садовом, % 75 народа уверены, что причина вируса это заражённый семенной материал!!! Но мало кто обращает внимание на то, что пик вирусных проявлений наступает в июле, в момент когда популяция колюще-сосущих достигает максимума!!! (((
в теплицах с москитной сеткой 1-2 куста вирусных
7.2рН
всё когда то приходит. у меня раньше тоже не было.а в этом году в конце июня пришло. 50% цветных томатов поразил.розовых с огурцами 10%. и не какие обработки профилактически не помогли .типа верон и формоёд.
Верон на кабачках тыкве работает на томате 0 эффект
во втором перед высадкой пролив почвы марганцовка.высадка. перекись водорода через 2 недели.
обработки все с щавельной кислотой и не один куст не заболел вирусом.сажал махитос и пинк кристалл.
может эти гибриды не восприимчивы к вирусу.огур мамлюк и северин .в прошлом году вирус их бил 10%
!
у меня в это время зачистка и вспашка.
вирон это комплекс микры за большие деньги.
по поводу щавельной,то соглашусь с
По большому счёту обманка, рекомендуют обработки два раза в неделю тупо, чтоб стимулировать вегетативный прирост!!!
Тоже читал и в ютубе ролики попадались , если ЛЮБЫЕ фунги смешивать с водой с рН у которой выше 7 то ОЧЕНЬ быстро приходит конец фунгу , там какаето щелочная гидротация происходит и уже через 15 минут действие фунгов стремиться к нулю ,
Подкислять до рН 5,5-6 это как отче наш ,
Покрайней мере так все говорили
на томате да.хотя пишут на табаке эффект был
тыкву поражённую вирусом обрабатывал.верон вылечил
говорят на огуре тоже лечит.сам не пробовал.
на перце вроде не помог тоже было немного поражено
.
щавельную применял от старения листа.пишу до перестройки применяли по огурцу .плодоносил год как молодой
Господа, все посеяли сидераты ?
мы раньше 80-90 года в Каменке так и спасались от вирусняков -мочевина+марганцовка 3 дня подряд.пару дней перерыв и потом повторить. В большинстве случаев помогало, от стрика почти всегда. Я со школы с химкабинета таскал сульфат цинка и молибден и добавлял в коктейли.Таким образом обходились. И сейчас так же обхожусь правда добавляю стимуляторы типа Райкат старт
Андрей, а теперь сравни стоимость обработки своим "витаминным коктейлем" и Вироном, помножь на количество обработок и поймёшь- кто не дурак ,а кто кормит продавцов химии!!!
А можно поподробнее про концентрацию марганцовки и мочевины. А то я в этом году тоже продавцов химии кормила. Ну не так чтобы очень..... но все равно обидно.
Мочевины мерный стаканчик(25 граммов) часто сам даю в 15 литров, за перманганат Андрей уточнит, но не думаю темнее светлорозового раствора... Это на лист.
Поясни, за счет чего стоит плоский шифер на грядах, и каких размеров он.
А чо Арматуру видно же ? А высота шифера зависит только от желания можно 20 . можно 50 см. Лет десять отвечаю на эти вопросы.... как то уже надоело.
Вы жешь только с тринадцатого году. Приписуете.