Ну вот тут нормально видно всхожесть Клера 97% если бы пересеял песочек был бы еще +1%(часть когда вылазили переломились пополам). Другие в районе 95% взошли.
в этом году первый раз справились с ней. Делали обработки теппеки+ фитоверм,ланнат+фитоверм, проклейм, вертимек. Не знаю что именно, но летать перестала. А так каждую зиму летала. Посмотрим что будет весной.
Мы проводили обработки когда жара еще была. А ланнат читала с авантом надо смешивать.
Я когда увидел, что у меня белокрылка началась, ее уже были тучи. Это летом было. Я ланнатом и добавил туда эфорию.
После обработки популяция значительно сократилась.
Да, нет это не грунт, это в теплице после второго оборота томатов.
Кораген , конечно хорошо,Но сначала по возможности пообрывайте заминированые листочки( ну не полностью же заминированы).А если найдете феромоны вааапче хорошо.
Ну так рассаду томата повреждает минер, который в конце второго оборота томата ушел в диапаузу. А с началом выращивания рассады потеплело и он начал выводиться. А что, в конце второго оборота повреждения(мины) на листах были?
Ну, хоть огурцы не любит эта дрянь.Гарантию даю, скоро огурцовая Тута появится.
Ну вот тут нормально видно всхожесть Клера 97% если бы пересеял песочек был бы еще +1%(часть когда вылазили переломились пополам). Другие в районе 95% взошли.
[quote=браток13]Ну, хоть огурцы не любит эта дрянь.Гарантию даю, скоро огурцовая Тута появится. :
Скорее всего так и будет.
Veta75 мне Кораген советовали от этой дряни.
Да, про Кораген многие пишут. Будем бороться.
в этом году первый раз справились с ней. Делали обработки теппеки+ фитоверм,ланнат+фитоверм, проклейм, вертимек. Не знаю что именно, но летать перестала. А так каждую зиму летала. Посмотрим что будет весной.
Вроде Марьяна писала, что фитоверм работает только от +22 С, сработает ли сейчас?
Мы проводили обработки когда жара еще была. А ланнат читала с авантом надо смешивать.
Я когда увидел, что у меня белокрылка началась, ее уже были тучи. Это летом было. Я ланнатом и добавил туда эфорию.
После обработки популяция значительно сократилась.
А грунт то рассадный у Вас откуда взят? Скорее всего в нем пупарии с куколками минера уже были.
Волиам -флекси .
Кораген , конечно хорошо,Но сначала по возможности пообрывайте заминированые листочки( ну не полностью же заминированы).А если найдете феромоны вааапче хорошо.
Ну так рассаду томата повреждает минер, который в конце второго оборота томата ушел в диапаузу. А с началом выращивания рассады потеплело и он начал выводиться. А что, в конце второго оборота повреждения(мины) на листах были?
Летали бабочки и повреждения были, но я все грешила на совку. А никто не знает, где в Краснодарском крае можно раздобыть феромонные ловушки?
Я в Марьянской в пэрошлом году брал
А повреждения на листьях такие были?
Что то тут не то. Минер не бабочка а мушка длиной 2-3мм , и личинка ее (без головы) длиной от 1 до 3 мм.https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=lmu1G30Nltg
Так это не минер, а томатная моль тута абсолюта.
Изучайте мат.часть.
телефон Марьянской 8 918 999 51 08
Ма-ла-д-ца.
Я ее изучаю на собственном опыте.
И чем угомонили? (кроме корагена)
Я это имела ввиду. Не так поняли меня.
А чем можно от бк по молодой рассаде? Фитоверм не помогает.
Я писала уже.Теппеки+фитоверм, ланнат+ фитоверм, вертимек, проклейм. Что помогло не знаю. Обработки повторяли через три дня. Белокрылки тоже не было.
Он от белокрылки и не поможет
http://www.cropscience.bayer.ru/ru/movento/
интересно от нематоды помагает?