В этом году планирую упор на примадонну кто что может сказать за энтот томат - как говорят политики : услышу каждого)))
Измаил и Килия в основном специализируются на этом томате.От нас поближе-Яски.Если садят,то плюсы есть.Скорее всего в раннем дружном урожае.Из минусов-мягкие,долго не поторгуешь-желательно за день продать,максимум два(я не садил,но на перекупке когда был,то торговали этим гибридом)Торговля нормально идет.А еще практикуют массовый гидрел,тогда цена на Привозе падает ниже плинтуса.Я бы не садил лично.По-моему,Александр Р пробовал этот гибрид или что-то подобное,и говорил,что больше никогда-никогда!
В этом году у нас на рынке появился не местный перекуп которого нада выжить т.к "раззевает роток на чужой корешок" и таскает он с яссек именно томат с хоботом
Все, ЗИМА настала - в теплице даже вода замерзла. Расслабился, не отключил, пришлось до обеда почти краны отогревать. Теперь уже все - отключил, сижу чаи гоняю и думаю какие семена сеять (20 декабря).
Кто подскажет по Клеру - плотность\лежкость и вкус (с кислинкой или нет).
Я на диск ватный штук 10 положил и посмотрел бы результат. А так в субстрате могли не "стрельнуть" и по многим причинам от субстрата(он из чего). Кстати, при какой Т проращивали? Или уже потом некоторые потянулись?
Мы всегда пытаемся свалить на кого то. Лишь бы не признавать свои косяки
Семена тут не при чем
Грунт очень даже при чем. Огурец взойдет хоть в свежем навозе.
Если берешь первый раз грунт надо обязательно сделать контрольный посев. Семена нынче дорогие. Ну или хотя бы кислотность проверить
Ну или не равномерный посев( мало вероятно)
А что пельгорский не используете? В Волгограде есть 1000р -300 литров. 950 если побольше
Ещё как может. Родня у меня сеется. У меня инкубатор. Т. Чётко. У меня была всхожесть ну где то 80-85% в принципе нормально. Они сеяли в нестеровский 100%. Всхожесть. Все одинаково кроме грунта.
ersh пишет:
а как тогда половина прут за милую душу а другая половина умэрла?
Кислотность не та и все. Одним сил хватило, другим нет. ГРУНТ. Не валите на семена. Серьёзная фирма не будет играться с семенами. И насчёт количества тоже терзают сомнения. Даже в огурца всегда бывают лишние и здесь тоже. А чтобы не хватало первый раз слышу
Ещё как может. Родня у меня сеется. У меня инкубатор. Т. Чётко. У меня была всхожесть ну где то 80-85% в принципе нормально. Они сеяли в нестеровский 100%. Всхожесть. Все одинаково кроме грунта.
ersh пишет:
Кислотность не та и все. Одним сил хватило, другим нет. ГРУНТ. Не валите на семена. Серьёзная фирма не будет играться с семенами. И насчёт количества тоже терзают сомнения. Даже в огурца всегда бывают лишние и здесь тоже. А чтобы не хватало первый раз слышу
Юр, возможно ты и прав, в позапршлом году забирал у продавана две последние пачки семян для себя и родича, наши взошли норм, штук 900-950, у родича до 500
Мы в купленный субстрат и они в купленный, но другой фирмы
Грешили на продавана, но может и не его косяк
[quote=vova_ph
Юр, возможно ты и прав, в позапршлом году забирал у продавана две последние пачки семян для себя и родича, наши взошли норм, штук 900-950, у родича до 500
Да от грунта много зависит, при всех абсолютно одинаковых условиях на разных грунтах разные результаты.
В этом году планирую упор на примадонну кто что может сказать за энтот томат - как говорят политики : услышу каждого)))
В нашей Кривянке очень популярен на раннюю продажу,конкуренты с махитосом,но считается,что примадонна более ранняя.Эт не мой опыт,эт по слухам
Парни, а давайте не злоупотреблять удалением постов-они, на первый взгляд. может и не дуже информативные, а без них темы, вроде как без соли.
Володь, говорят вкусеый томат, ранняя отдача, но сильно мягкий, или это только крашенки текут
На рынке был в этом году по цене не очень
Чуть зарозовел ,и сразу собирать, тогда норм,мальва мягче.
У нас в мае наоборот была дороже махитоса,потом не знаю.У меня махитос
+1И так зима,читать нечего,а так без удаления веселее будет
Измаил и Килия в основном специализируются на этом томате.От нас поближе-Яски.Если садят,то плюсы есть.Скорее всего в раннем дружном урожае.Из минусов-мягкие,долго не поторгуешь-желательно за день продать,максимум два(я не садил,но на перекупке когда был,то торговали этим гибридом)Торговля нормально идет.А еще практикуют массовый гидрел,тогда цена на Привозе падает ниже плинтуса.Я бы не садил лично.По-моему,Александр Р пробовал этот гибрид или что-то подобное,и говорил,что больше никогда-никогда!
В этом году у нас на рынке появился не местный перекуп которого нада выжить т.к "раззевает роток на чужой корешок" и таскает он с яссек именно томат с хоботом
Все, ЗИМА настала - в теплице даже вода замерзла. Расслабился, не отключил, пришлось до обеда почти краны отогревать. Теперь уже все - отключил, сижу чаи гоняю и думаю какие семена сеять (20 декабря).
Кто подскажет по Клеру - плотность\лежкость и вкус (с кислинкой или нет).
я кс -38 немного заказал и алези,был спор с жинкой,,ей эсмира не подходит торговать
значит эти и слон
про КС никто не сажал??
Всё в меру (кислинка то же).
Видимо, как у П.Буша. Я его по периметру сажаю для лучшей вентиляции.
https://fermer.ru/comment/1076054752#comment-1076054752
купил я такую пачку семян в агродепартаменте
были в ней такие семена штук 490
через 10 дней были такие всходы
вот теперь и думаю толи лыжи не едут толи я какой-то не такой
всхожесть меньше 50%
Я на диск ватный штук 10 положил и посмотрел бы результат. А так в субстрате могли не "стрельнуть" и по многим причинам от субстрата(он из чего). Кстати, при какой Т проращивали? Или уже потом некоторые потянулись?
готовый грунт велторф. огурцы в нем 100% всходили. Т 24-26
потянулись самые первые, лампа низко была, Т была 28
Для большей обьективности грунт лучше исключить и хотя бы небольшую партию проверить на всхожесть (с ориентиром на Гост12083-84).
Мы всегда пытаемся свалить на кого то. Лишь бы не признавать свои косяки
Семена тут не при чем
Грунт очень даже при чем. Огурец взойдет хоть в свежем навозе.
Если берешь первый раз грунт надо обязательно сделать контрольный посев. Семена нынче дорогие. Ну или хотя бы кислотность проверить
Ну или не равномерный посев( мало вероятно)
А что пельгорский не используете? В Волгограде есть 1000р -300 литров. 950 если побольше
да и от своих косяков я не отказываюсь,
я просто не знаю где они могут быть. не думал что они могут быть в грунте. поеду куплю пельгорский значит
Да я сначала подумал может на левак попал,
что за нестеровский?
Так проверьте на всхожесть (на фильтровальной бумаге) хотя бы штук 10. А то так и будет эта путаница "грунт-не грунт", "семена-не семена".
И ещё. На телефоне плохо видно, мне показалось всходы со шляпой лезут. Такое обычно бывает при скачках Т при прорастании
Опять грабли собираю
что за шляпа? семечка?
Вот !!! Только заряженый уже.
Удобрениями?
Ну вот! не только я такой, а вы говорите... )))
[quote=vova_ph
Да от грунта много зависит, при всех абсолютно одинаковых условиях на разных грунтах разные результаты.