Здравствуйте, уважаемые учасники форума.
Я задумал построить теплицу для выращивания томатов и огурцов. Площадь теплицы 120 м2. Конечно это смешная площадь для большенства из вас, но для меня это единственное, что я могу себе позволить,
у меня пленочная теплица .
Интересует следующий вопрос:
Можно ли отапливать теплицу газовыми тепловыми пушками ?
На мой взгляд это довольно удобный вариант, Пугает, что уж слишком много зайцев этим выстрелом убивается. Может кто-нибудь сталкивался с газовыми пушками на практике? Буду рад любым коментариям! Заранее спасибо
Вы здесь
Можно ли отапливать теплицу??!
16 сообщений
пн, 10.12.2012 - 11:36
Электричеством, наверное, дешевле будет. Баллон газа 500 р. стоит. Огурцы золотые получатся.
может быть и дешевли а может и нет,а где взять столько электроэнергии 5квт ??!
Сейчас обязаны предоставлять 15 кВт без проблем. У меня дом отапливается котлом 9 кВт. А вариант печей воздухогрейных не рассматривали? У нас есть строительный магазин который такой печью отапливается. Площадь метров 200 квадратных, на улице -30, а внутри +25. Топят отходами (обрезью, горбылем). Говорят очень дешево получается.
ну расматривали конечно ну не совсем подходит нам. а где можно посмотреть эти печи ?!
Наберите в поисковике "Печи Булерьян".
Спасибо за совет но я думаю дороговата будет примерно 13 тыс печь стоит и еще + трубы ,сколько мне это тогда обойдется ??!
А во сколько раз теплопотери теплицы больше чем теплотери магазина?
вот такую надо печь ставить ?!
Чем она отличается от булерьяна?
Материалом из которого изготовлена. Читайте отзывы владельцев.
Как называется,и где прочитать?
Да прямо в "Яндексе", например. Наберите в поисковике "Отзывы о печах Булерьян и Профессор Бутаков."
Спасибо, прочитал.
практически ни чем.
не нашел из чего,но я думаю метал.
Вариант печи о которой писал Русс 08, для теплицы по моему была бы лучше.
Печь которую я имел ввиду называется профессор бутаков. Выпускает фирма Термофор. Там у них куча модификаций от 9 до 35 тысяч рублей. Правильно называется - конвекционная печь. Для нее кроме дымохода ничего больше покупать и не нужно. Вчера заезжал в магазин где она работает, пообщался. Работает четвертый год без проблем. Кстати, вчера на улице -30 было, внутри жара.
Очень высока вероятность превысить CO2. И тогда растениям кердык.