Всем вместе, зимой если через две недели вылезла хорошо то уже гуд
Это в этом подфортило с солнышком, в среднем на 10-12 день первые вылазят, а то и позже гораздо
Неа , физиологически уже не тянет, стаж 18 лет , ну уровне привычки долисикундные рвения ,но я их пресикаю , сеял землю на стаканы ,за 100 метров учуял манящий запах табака, так то оказывается сосед самосада забил , жене говорю: табачёк запахх ,ну а она мне "ностальжи" и кулаком машет
Тишина какая...у нас -25 наверное будут плачевные последствия...земля немного промерзла под двойной тридцаткой, а всходы уже начали появляться. Бедулечка
Читаю эту ветку как триллер какой то. Начало, развязка, кульминация, конец. Остаётся дождаться эпилога. ))
08.02.2018 - 09:55
Елена Капризная пишет:
У меня уже руки чешутся..тоже только один слой пленки и агроволокно внутри и то без дуг.
15.02.2018 - 23:17
sheva70 пишет:
Немного спокойствия, meteo.ua морозов страшных не обещает
16.02.2018 - 01:43
муравъед пишет:
У меня долгосрочный на 5 марта -27 стоит.
20.02.2018 - 08:11
Елена Капризная пишет:
Сколько разговоров на тему..замерзнет или нет..меня интересует вопрос...у кого нибудь замерзала редиска так чтоб безповоротно? Если у меня проклюнутая..пленка в один слой, только бока подбитые..отопления нет..агроволокном укрыта. Знаю на личном опыте что растущая минус 20 выдерживала несколько дней подряд без потерь..чёрная вся стояла,но отошла потом.
26.02.2018 - 10:59
Елена Капризная пишет:
Тишина какая...у нас -25 наверное будут плачевные последствия...земля немного промерзла под двойной тридцаткой, а всходы уже начали появляться. Бедулечка
Сеял на этих выходных. Полью первый раз к концу недели, когда морозы спадут.
Две пленки. Утром вчера было +4 внутри. За бортом - минус 16.
Земля не замершая. Днем поднялась до +10.
Старожилы говорят, что редис сеяли раньше на зиму. И пока температура нужная ей не появится - расти не будет.
(Но это в ог ).
Думаю, при таких температурах даже не проклюнется.
Простите, про " мойку" не понял.
А у вас в регионе в прошлом году много редиса сеяли?
Потому что мне редис прошлогодний понравился.
Может из-за того, что март был теплый. И к паске весь редис вырос.
Цена была хорошая и держалась долго.
Мойка это мойка редиски(. 3руб за кг платят- руб забирают мойщики- обычно их 6 человек. За сутки смотря насколько грязная от 10-20 тонн проходит. Не у всех они есть, а обьемы большие бывают. У нас снег выпал и мороз сейчас -6, в теплице свекла накрытая, земля не промерзла проверяла. Накрыли 6 га гороха, морковь посеяли, а вот для редиски земля влажноватая была, не стали сеять пока... Ждем потепления, снег вчера выпал. Сеяли редиса много у нас, в прошлом году цена не айс была... С 20 апреля из под укрывного продавали, закончили убирать 26 апреля цена была 27ркб за кг, потом резко никому не нужна стала с приходом майских праздников... Потом вроде от 20 до 25 была... Вроде у нас и урожая не было и у многих то синяя то гнилая была, а цены и спроса не было... Вот и думаю стоит с ней заморачиваться.... Слышала в этом году у нас еще больше сеют... Жду новую испанскую редиску, если зайдет в начале марта, то может и кинем гектарчик или два...
Поздравляю всех с весной.
Сегодня -17, шквальный ветер,транспорт парализован,электричества нет—короче армагедон.
Редис под двоиной пленкой и накрытым агроволокном вроде терпит.
Сегодня -17, шквальный ветер,транспорт парализован,электричества нет—короче армагедон.
К шквальному ветру еще и снега кучи, одно радует - сегодня солнышко )))) и хоть немного тепла наберется, а то за два дня теплички пристыли
Всем вместе, зимой если через две недели вылезла хорошо то уже гуд
Это в этом подфортило с солнышком, в среднем на 10-12 день первые вылазят, а то и позже гораздо
Чё так тихо народ? Вы шо тоже пучки вяжете? Сегодня первая пташечка 400 пучков до международного женского дня думаю вывезем
Классная редисочка Вова,сейчас морозы обещают до 10-12 гр.Вы будете топить или накрывать агроволокном ,пленкой ?
Не ну меньше +6 она не видела естесно мы и накрываем и топим…
Вот жучара затихарился, про руколу спрашивает, а сам вона чё
Пошла монета
Честно признайся, куришь?
С почином
мои поздравления, редиса класс! а какой у неё релакс в ванне , вауууу!!,что не сделаешь ради любимой
и по чем она щас?если не секрет)))а то скупщик уже позванивает)
Красава,я тоже бросаю, правда пока бычки об землю
все ридискам шубы одели ,в дверь случится дет мороз
Как там цена в Вашем регионе?
Сегодня СОЛНЦЕ расчехляемся
А если одна 30-ка и одна пленка,только по бокам две и семечка уже проклюнулась,но еще в земле,а ночью было минус 15,то выдержит редис или нет?
Читаю эту ветку как триллер какой то. Начало, развязка, кульминация, конец. Остаётся дождаться эпилога. ))
08.02.2018 - 09:55
15.02.2018 - 23:17
16.02.2018 - 01:43
20.02.2018 - 08:11
26.02.2018 - 10:59
У меня теплица одна пленка и два слоя волокна 30 на грядках также при всходах было -16 выдержала!
Сеял на этих выходных. Полью первый раз к концу недели, когда морозы спадут.
Две пленки. Утром вчера было +4 внутри. За бортом - минус 16.
Земля не замершая. Днем поднялась до +10.
Старожилы говорят, что редис сеяли раньше на зиму. И пока температура нужная ей не появится - расти не будет.
(Но это в ог ).
Думаю, при таких температурах даже не проклюнется.
Александр..сама уже эпилога хочу. Никогда раньше так не нервничала по поводу редиски..пересеять не получится по срокам..там дальше огурцы по плану.
Мойка это мойка редиски(. 3руб за кг платят- руб забирают мойщики- обычно их 6 человек. За сутки смотря насколько грязная от 10-20 тонн проходит. Не у всех они есть, а обьемы большие бывают. У нас снег выпал и мороз сейчас -6, в теплице свекла накрытая, земля не промерзла проверяла. Накрыли 6 га гороха, морковь посеяли, а вот для редиски земля влажноватая была, не стали сеять пока... Ждем потепления, снег вчера выпал. Сеяли редиса много у нас, в прошлом году цена не айс была... С 20 апреля из под укрывного продавали, закончили убирать 26 апреля цена была 27ркб за кг, потом резко никому не нужна стала с приходом майских праздников... Потом вроде от 20 до 25 была... Вроде у нас и урожая не было и у многих то синяя то гнилая была, а цены и спроса не было... Вот и думаю стоит с ней заморачиваться.... Слышала в этом году у нас еще больше сеют... Жду новую испанскую редиску, если зайдет в начале марта, то может и кинем гектарчик или два...
К шквальному ветру еще и снега кучи, одно радует - сегодня солнышко )))) и хоть немного тепла наберется, а то за два дня теплички пристыли
Ключевое слово - ТЕРПИТ
Шарфики им на нос надеть ,чтоб не замерзли
У нас две ночи -25 двойная плёнка плюс обогрев и в теплице ночью где то - 4,5, редис взошёл весь,
у нас редис рондар 5 соток,топим вторую неделю,жалко трудов,надеюсь цена оправдает наши затраты,,,!,
не могу понять кто ее ест, может кто сталкивался? жаль что только сегодня заметил(((
что то очень мелкое((
слизни, муравьи, совка...
[quote=titan.4;1078482479]не могу понять кто ее ест, может кто сталкивался?
Слизни.
Кивсяк
Ну или вышесказанное