Год эксплуатации отопления путём простой укладки на глубину 25см в грунт 16мм металлопластика длиной 100м в 2 контура показал, что НЕ СТОИТ так делать.
2) Что конкретно не стоит делать? Использовать металлопластик? Укладывать в грунт?
Спасибо за ответ, председатель. Ниже трубы по моему зря тепло расходуется. Вот я и думаю, надо утеплить, чтобы вниз не уходило. Повышение температуры в трубах грозит конденсатом и обезвоживанием грунта. Весной в начале марта отопление (от газового котла отопления дома) подал, но теплее от труб в теплице не стало. Если утеплитель от грызунов сеткой защитить, пожалуй и поможет.
1) А есть ли какой вариант бубафони или слобожанки, только не печка а котел?
Котлов пока не создавали, но будем. Только не для тепличных дел. Для тепличных дел Слобожанки 1-2/200 в хватает с головой. потому как она установленная в теплице ниже пола на 40 - 50 см (для этого надо всего лишь сделать небольшую яму 1,50х 1,20 и глубиной 0,6 метра и обложить её пол и стены кирпичем) - обогревает не только верх теплицы, но и поверхность грунта - её мощнейший конвектор постоянно всасывает с самого низа помещения (а в указанной яме - с самой поверхности грунта) холодный воздух и пропустив его через себя превращает в теплый (35-40 градусов тепла) какой интенсивно выбрасывает в это помещение. Причем котёл с отопительными батареями какие расположены даже на высоте 5-8 см от пола - обогревают грунт хуже чем конвектор Слобожанки, засасывающий холодный воздух прямо с поверхности этого грунта и выгоняющий вместо него воздух с температурой 35-40 градусов тепла, который даже поднявшись к самой крыше теплицы, снова конвекционно опускается вдоль её стен и отдавая им своё тепло не успевает охладиться у самой поверзности грунта ниже 14-15 градусов снова втягивается в конвектор и опять нагревается и так - постоянно. Работает же одна Слобожанка 1-2/200 в на одной загрузке сухими дровами в теплице площадью 50 м и средней высотой 2,7 метра от 12 (при минус 25-30 на улице и плюс 17-18 в теплице) до 24 (при минус 5-10 на улице и плюс 17-18 в теплице) часов.
Вот пусть каждый сам для себя и прикинет - что конкретно ему для его тепличного хозяйства выгоднее - котёл (со всеми его проблемами - тем более что кушает дровишки он значительно по-боле и по-чаще, чем конвенционная Слобожанка такой же мощности) или углубленная установка определенного количества Слобожанок (одна печка при нормальной эксплуатации сухими дровами или сухими опилками обогревает 150 метров кубических на одной заправке топливом от 12 до 24 часов - в зависимости от температуры воздуха "за бортом" и качества термоизоляции теплицы. Следовательно на теплицу в 200 метров площадью со средней высотой 3 метра (в коньке 4 метра ) надо 4 таких печки).
Хотим пристроить к бане теплицу .Наружняя стена стекло ,внутренняя полиэтилен (летом снимать и стекло белить). Пока не начали фундамент заливать (ленточный) хочеться продумать отопление в ранне-весенний период .Прогревать и грунт и воздух.Не дорого и сердито. Хотелось бы узнать кто и как решил для себя эту проблему.
Я уже не занимаюсь теплицами, но наработка по получению тепла имеется. Получать тепло можно расходуя эл энергию, считаю как резерв,; дизельное топливо считаю не приемлемым по цене; газ - дар божий и обсуждать его не стоит. Дрова - лучший вариант - газогенераторные - пиролизные- котлы, действительно кпд очень высок, и в в паре с ним солнечные батареи - простейшие чёрные плоскости с трубками для воды или двухстенные плоскости с водой. Весной много солнечных дней, вода в плоскости нагревается и при определённой температуре посредством датчика и циркуляционного насоса направляется в тепловой аккумулятор. Днём работая в теплице можно топить и пиролизный котёл, а тепло также направлять в аккумулирующую ёмкость. Когда будет недостаток тепла в ночное время, по сигналу датчика горячая вода пойдёт в систему труб посредством циркуляционного насоса.
Пиролизный котёл АТМОС с тепловыми аккумуляторами у меня работает, пожалуй дешевлее газа. Топишь когда есть время, и дыма от пиролизного котла нет, только до выхода на режим, и то слабый.
Если у Вас появятся вопросы, то я с удовольствием отвечу.
Алексей Алексеевич, т.е. у вас котел фактически как водонагреватель, плюс добавляете солнечный запас, а уж отопление, принципиально, идет от буферной (водонакопительной) емкости?
Я помню, что у вас дизельный котел еще есть. А Атмос дровяной сколько лет проработал? Топочная камера нормально, без прогаров? Что-то по описанию продавцы остерегают от низкотемпературной коррозии отводящих трубопроводов, температура теплоносителя д.б. не менее 70 град. Меня это удивило и неск. насторожило, т.к удивился.
Так а каким образом это связано с короззионостойкостью? Я говорю именно о теплоносителе, а не об отходящих газах.
ну и 2-е, так, для флуда: при нек. условиях это м.б. очень высокая температура теплопереноса для многих потребителей. Например, при использовании теплых полов. Поэтому не соглашусь про "нормальных". Видимо, под условия эксплуатации надо подбирать. Вот про ограничение в 70 град для открытых поверхностей я знаю, об ограждении и т.п., а вот с коррозией - ну впервые.
Да ладно, пурга это все. Вот принцип у АА правильный, а котел -вторичен там.
Алексей Алексеевич, т.е. у вас котел фактически как водонагреватель, плюс добавляете солнечный запас, а уж отопление, принципиально, идет от буферной (водонакопительной) емкости?
Я помню, что у вас дизельный котел еще есть. А Атмос дровяной сколько лет проработал? Топочная камера нормально, без прогаров? Что-то по описанию продавцы остерегают от низкотемпературной коррозии отводящих трубопроводов, температура теплоносителя д.б. не менее 70 град. Меня это удивило и неск. насторожило, т.к удивился.
Здравствуйте!
Ба! Кругом знакомые лица!
Алексей Иванович! Либо я не чётко выразился, либо что. Всё есть , кроме солнечного нагрева. Это моя мечта, сильно изучена и наиболее приемлема при наличи теплицы. Но лет 15-20 я от теплиц отошёл. Кролики, более доходны.
Начнём по порядку . Котёл АТМОС DC25S, чешского производства, приобрёл весной этого года, сам всё смонтировал, установил 4 ёмкости по 500 литров, теплоизолировал. Всю схему описывать наверное не нужно, но на 2 варианта, сконцентрирую внимание. Котёл сможет выдавать из себя воду только после того как температура превысит +80С, стоит термостат типа автомобильного, и направляется в аккумулирующие ёмкости. Без сигнала из дома, там стоят мозги, которые по заданной команде требуют по времени суток заданную температуру. Пока нет команды, теплоподача закрыта электромагнитным клапаном, котёл работает только на накопление тепла. Когда поступает сигнал, открывается электромагнитный клапан и вода из аккумуляторов насосом подаётся в теплотрассу, через клапан смеситель, на котором можно установить температуру от +30С до +70С, как пожелаешь, либо для тёплого пола, либо для батарей.
Говорить о корозии низкотемпературной ещё рано, но по жизнеспособности системы скажу,что температура опускалась уже на улице до -14С. Конечно есть много моментов, которые при топке самодельных котлов отсутствуют, но экономия конечно всё это перекрывает. Когда купил МЕРСЕДЕС и начал ездить на нём, первое время тоже была ностальгия по буханке УАЗ. Но это прошло.
Вот здесь у меня и родилась повторно мысль, о простейшей солнечной батареи в теплице, света она много не заберёт, но весной тепло в солнечные дни аккумулировать можно, потом ночью его использовать. Сам я наверное заниматься теплицами уже не буду, но мысль о солнечных батареях терять не буду.
Все ясно по обогреву. Но у меня большие сомнения по поводу резинового шланга. В принципе, легко и подсчитать потери и накопление тепла . Котел чересчур мощный :-). А вот именно вакуумные коллекторы типа http://www.power-melt.ru/solnechnye-vodonagrevateli/2011-01-21-12-53-39 в емкости подойдут идеально.
Нагревается в них конденсатор чуть не мгновенно. Пальцы я себе сжег за минуту.
Весной такая трубка в Обнинске, привезенная из Казахстана, а произведенная в Китае стоила, ну, типа 1 тыс. руб. Легко представить ее цену в стране производителе. Росс и Казах в таможенном союзе.
Блин, 2 куб. метра теплового буфера - вот это по нашему, по буржуински.
LZ33, пургой я считал не коррозию, а свои рассуждения по этому поводу. Хотя и такую коррозию считаю пургой. Типа 40 град приведет к необратимому конденсату, а 80 нет? Это при том, что температура возгонки не менее 350 град С? К вашим поправкам отношусь всегда очень доброжелательно.
Хотя обжигальщиком 5 разряда и начальником участка обжига я был аж 20 лет назад, многое уже и понимать перестал. заплывает мозг.
Алексей Алексеевич, вам также спасибо. кстати, когда пошли в теплицы мои нагреватели (пардон, из песни слов не выкинешь) я также спокойно рассуждал про стеллажи и т.п. К сожалению, именно нехватка освещенности - основной лимит по овощным культурам в теплицах. Очень высокая облиственность и т.д. и т.п. нужна. И кстати, хоть и не та тема, но: обратите внимание именно на ксеноновые источники освещения. Сейчас уже есть оч. приемлимые варианты по рассеиванию, кому интересно -поищите. Ост. параметры (св. поток, долговечность, мощность ) - очень на высоте.
1) А есть ли какой вариант бубафони или слобожанки, только не печка а котел?
Работает же одна Слобожанка 1-2/200 в на одной загрузке сухими дровами в теплице площадью 50 м и средней высотой 2,7 метра от 12 (при минус 25-30 на улице и плюс 17-18 в теплице) до 24 (при минус 5-10 на улице и плюс 17-18 в теплице) часов.
Вот пусть каждый сам для себя и прикинет - что конкретно ему для его тепличного хозяйства выгоднее - котёл (со всеми его проблемами - тем более что кушает дровишки он значительно по-боле и по-чаще, чем конвенционная Слобожанка такой же мощности) или углубленная установка определенного количества Слобожанок (одна печка при нормальной эксплуатации сухими дровами или сухими опилками обогревает 150 метров кубических на одной заправке топливом от 12 до 24 часов - в зависимости от температуры воздуха "за бортом" и качества термоизоляции теплицы. Следовательно на теплицу в 200 метров площадью со средней высотой 3 метра (в коньке 4 метра ) надо 4 таких печки).
Может гдето я пропустил подскажите пожайлуста какое количество дров,опилок расходуется на одну заправку или в месяц чтобы температура в теплице поддерживать в пределах 15-18 град. при 100м3 теплицы .
Может гдето я пропустил подскажите пожайлуста какое количество дров,опилок расходуется на одну заправку или в месяц чтобы температура в теплице поддерживать в пределах 15-18 град. при 100м3 теплицы .
Чистая рабочая емкость топочной камеры (реально заполняемый топливом объем топливно-топочного отсека) у печей модели Слобожанка 1-2/200 (а, б, в, с) - 180 литров. Это порядка 180/5 = 30 кг сухих опилок или 180/3-3,5 = 60-50 кг сухих дров.
Печь в состоянии отапливать до 150 кубических метров хорошо теплоизолированной (без отсутствия существенных отверстий для постоянного сквозняка в крыше и стенках) теплицы с двухслойным плёночным покрытием (расстояние между слоями плёнки 5-8 см) при высоте теплицы до 3,5 метров от пола до конька с температурой за "бортом" до минус 20-25 градусов и температурой внутри до плюс 15-18 градусов на одной такой заправке:
- сухими опилками (30 кг опилок - это 30 х 3,0 кВт*час = 90 кВт*час) с мощностью в 10 кВт*час 8 часов (при 10% потерях тепла вылетающего "в трубу" - темп5ература выходных газов в дымоходе должна быть не менее 100 градусов)
- сухими дровами (60-50 кг) - 14-12 часов.
теперь вроде стало ясно,начну перемеливать и сравнивать,а кто скажет по поводу вот этого котла Пиролизный котёл BLAGO может кто изготавливает его у нас на Украине и ориентпровочная стоимость хочу услышать Ваши соображения Русс08 http://blogs.mail.ru/list/user-05/
теперь вроде стало ясно,начну перемеливать и сравнивать,а кто скажет по поводу вот этого котла Пиролизный котёл BLAGO может кто изготавливает его у нас на Украине и ориентпровочная стоимость хочу услышать Ваши соображения Русс08 http://blogs.mail.ru/list/user-05/
horobey@bk.ru
+380979521289
Skype: horobey_alexey
Это где то у Вас на Украине.
Вот нашел сайт об изготовлении котла Алексеем Горобей http://www.myhouse.name/ начинаю изучать и подумываю об изготовлении а может поехать и посмотреть в действии,как я понял Алексей проживает в Сумах
Скажите пож, а она у вас из простой бочки сделана? Какая толщина металла? Не прогорает от угля? Не стоит ли на ней какой- нибудь теплообменник?
А еще лучше бы фото
Всего 10% угля?! Я всё думал какую печь делать то ли Бубафоню,то ли Слобожанку.А теперь оказывается 10%.А уголь планировался у меня как основной вид топлива.
В принципе уголь углю рознь.У нас уголь концентрат идёт с фабрики.Если сжигать весь подряд то да зольность 20%,а если светляк выбирать (лёгкий,блестящий) думаю будет около 10%.
Простая советская бочка, не прогорает, так как угля мало добавляю, теплообменника нету, вентилятор только.
"Sergei Александрович" пишет:
уголь планировался у меня как основной вид топлива.
Для угля нужно делать котел по схеме "теплотрон".
Потому что:
1. уголь горит снизу вверх, соответственно не тухнет.
2. подача угля автоматически под своим весом - ломаться нечему.
3. обслуживание простейшее и не частое.
4. теплоотдача намного выше, чем у дров.
Из минусов отмечу сложность в изготовлении и, соответственно цена.
Также я разработал схему котла "теплотрон" без водяной рубашки для использования в балаганах. Если интересно то сфоткаю и размещу.+
Хотелось подискутировать об обогреве теплиц электричеством,потому что Газ,уголь дрова в нашем регионе обходятся дороговато,проще газом но снова он дорогой плюс проект и т.д. в среднем при грубых подсчетах 1м2 будет стоить в приделах от 2,5-5 гривен (это без химии,халявного не уворованого)
Вот все время приходится думать может обогревать элекричеством можно и тариф поставить ночной и вроде проще чето раньше приходило в голову потом забыл а сейчас вспомнил и в инете вот что нашел http://mirtepla.in.ua/ вроде и есть разные по мощности http://mirtepla.in.ua/index.php?nma=cats&fla=stat&cat_id=1&nums=6 прелагаю обсудить эту темку только так обстоятельно об его использовании
1) А есть ли какой вариант бубафони или слобожанки, только не печка а котел?
2) Что конкретно не стоит делать? Использовать металлопластик? Укладывать в грунт?
3) Почему мимо? тепло уходит в грунт на обогрев гряд, разве нет?
4)Если примените теплоизоляцию, тогда в чем смысл укладки в трубы в грунт? От грызунов, может надо оборачивать в метал сетку?
Спасибо за ответ, председатель. Ниже трубы по моему зря тепло расходуется. Вот я и думаю, надо утеплить, чтобы вниз не уходило. Повышение температуры в трубах грозит конденсатом и обезвоживанием грунта. Весной в начале марта отопление (от газового котла отопления дома) подал, но теплее от труб в теплице не стало. Если утеплитель от грызунов сеткой защитить, пожалуй и поможет.
Котлов пока не создавали, но будем. Только не для тепличных дел. Для тепличных дел Слобожанки 1-2/200 в хватает с головой. потому как она установленная в теплице ниже пола на 40 - 50 см (для этого надо всего лишь сделать небольшую яму 1,50х 1,20 и глубиной 0,6 метра и обложить её пол и стены кирпичем) - обогревает не только верх теплицы, но и поверхность грунта - её мощнейший конвектор постоянно всасывает с самого низа помещения (а в указанной яме - с самой поверхности грунта) холодный воздух и пропустив его через себя превращает в теплый (35-40 градусов тепла) какой интенсивно выбрасывает в это помещение. Причем котёл с отопительными батареями какие расположены даже на высоте 5-8 см от пола - обогревают грунт хуже чем конвектор Слобожанки, засасывающий холодный воздух прямо с поверхности этого грунта и выгоняющий вместо него воздух с температурой 35-40 градусов тепла, который даже поднявшись к самой крыше теплицы, снова конвекционно опускается вдоль её стен и отдавая им своё тепло не успевает охладиться у самой поверзности грунта ниже 14-15 градусов снова втягивается в конвектор и опять нагревается и так - постоянно. Работает же одна Слобожанка 1-2/200 в на одной загрузке сухими дровами в теплице площадью 50 м и средней высотой 2,7 метра от 12 (при минус 25-30 на улице и плюс 17-18 в теплице) до 24 (при минус 5-10 на улице и плюс 17-18 в теплице) часов.
Вот пусть каждый сам для себя и прикинет - что конкретно ему для его тепличного хозяйства выгоднее - котёл (со всеми его проблемами - тем более что кушает дровишки он значительно по-боле и по-чаще, чем конвенционная Слобожанка такой же мощности) или углубленная установка определенного количества Слобожанок (одна печка при нормальной эксплуатации сухими дровами или сухими опилками обогревает 150 метров кубических на одной заправке топливом от 12 до 24 часов - в зависимости от температуры воздуха "за бортом" и качества термоизоляции теплицы. Следовательно на теплицу в 200 метров площадью со средней высотой 3 метра (в коньке 4 метра ) надо 4 таких печки).
Более подробно о конструкции (как сделать самому такую печь ) см. здесь - http://narodalternativ.uaforums.net/--vf12.html - Спецфорум ПЕЧИ системы СЛОБОЖАНКА
У меня теплица термос 3 на 6 метра. Собираюсь выращивать лук на перо. Подскажите можно топить обычной газовой плитой включая духовку?
Я уже не занимаюсь теплицами, но наработка по получению тепла имеется. Получать тепло можно расходуя эл энергию, считаю как резерв,; дизельное топливо считаю не приемлемым по цене; газ - дар божий и обсуждать его не стоит. Дрова - лучший вариант - газогенераторные - пиролизные- котлы, действительно кпд очень высок, и в в паре с ним солнечные батареи - простейшие чёрные плоскости с трубками для воды или двухстенные плоскости с водой. Весной много солнечных дней, вода в плоскости нагревается и при определённой температуре посредством датчика и циркуляционного насоса направляется в тепловой аккумулятор. Днём работая в теплице можно топить и пиролизный котёл, а тепло также направлять в аккумулирующую ёмкость. Когда будет недостаток тепла в ночное время, по сигналу датчика горячая вода пойдёт в систему труб посредством циркуляционного насоса.
Пиролизный котёл АТМОС с тепловыми аккумуляторами у меня работает, пожалуй дешевлее газа. Топишь когда есть время, и дыма от пиролизного котла нет, только до выхода на режим, и то слабый.
Если у Вас появятся вопросы, то я с удовольствием отвечу.
Алексей Алексеевич, т.е. у вас котел фактически как водонагреватель, плюс добавляете солнечный запас, а уж отопление, принципиально, идет от буферной (водонакопительной) емкости?
Я помню, что у вас дизельный котел еще есть. А Атмос дровяной сколько лет проработал? Топочная камера нормально, без прогаров? Что-то по описанию продавцы остерегают от низкотемпературной коррозии отводящих трубопроводов, температура теплоносителя д.б. не менее 70 град. Меня это удивило и неск. насторожило, т.к удивился.
Это требование всех нормальных производителей котлов.
Так а каким образом это связано с короззионостойкостью? Я говорю именно о теплоносителе, а не об отходящих газах.
ну и 2-е, так, для флуда: при нек. условиях это м.б. очень высокая температура теплопереноса для многих потребителей. Например, при использовании теплых полов. Поэтому не соглашусь про "нормальных". Видимо, под условия эксплуатации надо подбирать. Вот про ограничение в 70 град для открытых поверхностей я знаю, об ограждении и т.п., а вот с коррозией - ну впервые.
Да ладно, пурга это все. Вот принцип у АА правильный, а котел -вторичен там.
Можете считать пургой.
Но коррозия идет и на поверхности нагрева, коррозию внутренней поверхности уменьшают водоподготовкой.
Здравствуйте!
Ба! Кругом знакомые лица!
Алексей Иванович! Либо я не чётко выразился, либо что. Всё есть , кроме солнечного нагрева. Это моя мечта, сильно изучена и наиболее приемлема при наличи теплицы. Но лет 15-20 я от теплиц отошёл. Кролики, более доходны.
Начнём по порядку . Котёл АТМОС DC25S, чешского производства, приобрёл весной этого года, сам всё смонтировал, установил 4 ёмкости по 500 литров, теплоизолировал. Всю схему описывать наверное не нужно, но на 2 варианта, сконцентрирую внимание. Котёл сможет выдавать из себя воду только после того как температура превысит +80С, стоит термостат типа автомобильного, и направляется в аккумулирующие ёмкости. Без сигнала из дома, там стоят мозги, которые по заданной команде требуют по времени суток заданную температуру. Пока нет команды, теплоподача закрыта электромагнитным клапаном, котёл работает только на накопление тепла. Когда поступает сигнал, открывается электромагнитный клапан и вода из аккумуляторов насосом подаётся в теплотрассу, через клапан смеситель, на котором можно установить температуру от +30С до +70С, как пожелаешь, либо для тёплого пола, либо для батарей.
Говорить о корозии низкотемпературной ещё рано, но по жизнеспособности системы скажу,что температура опускалась уже на улице до -14С. Конечно есть много моментов, которые при топке самодельных котлов отсутствуют, но экономия конечно всё это перекрывает. Когда купил МЕРСЕДЕС и начал ездить на нём, первое время тоже была ностальгия по буханке УАЗ. Но это прошло.
Вот здесь у меня и родилась повторно мысль, о простейшей солнечной батареи в теплице, света она много не заберёт, но весной тепло в солнечные дни аккумулировать можно, потом ночью его использовать. Сам я наверное заниматься теплицами уже не буду, но мысль о солнечных батареях терять не буду.
Все ясно по обогреву. Но у меня большие сомнения по поводу резинового шланга. В принципе, легко и подсчитать потери и накопление тепла . Котел чересчур мощный :-). А вот именно вакуумные коллекторы типа http://www.power-melt.ru/solnechnye-vodonagrevateli/2011-01-21-12-53-39 в емкости подойдут идеально.
Нагревается в них конденсатор чуть не мгновенно. Пальцы я себе сжег за минуту.
Весной такая трубка в Обнинске, привезенная из Казахстана, а произведенная в Китае стоила, ну, типа 1 тыс. руб. Легко представить ее цену в стране производителе. Росс и Казах в таможенном союзе.
Блин, 2 куб. метра теплового буфера - вот это по нашему, по буржуински.
LZ33, пургой я считал не коррозию, а свои рассуждения по этому поводу. Хотя и такую коррозию считаю пургой. Типа 40 град приведет к необратимому конденсату, а 80 нет? Это при том, что температура возгонки не менее 350 град С? К вашим поправкам отношусь всегда очень доброжелательно.
Хотя обжигальщиком 5 разряда и начальником участка обжига я был аж 20 лет назад, многое уже и понимать перестал. заплывает мозг.
Алексей Алексеевич, вам также спасибо. кстати, когда пошли в теплицы мои нагреватели (пардон, из песни слов не выкинешь) я также спокойно рассуждал про стеллажи и т.п. К сожалению, именно нехватка освещенности - основной лимит по овощным культурам в теплицах. Очень высокая облиственность и т.д. и т.п. нужна. И кстати, хоть и не та тема, но: обратите внимание именно на ксеноновые источники освещения. Сейчас уже есть оч. приемлимые варианты по рассеиванию, кому интересно -поищите. Ост. параметры (св. поток, долговечность, мощность ) - очень на высоте.
Может гдето я пропустил подскажите пожайлуста какое количество дров,опилок расходуется на одну заправку или в месяц чтобы температура в теплице поддерживать в пределах 15-18 град. при 100м3 теплицы .
Чистая рабочая емкость топочной камеры (реально заполняемый топливом объем топливно-топочного отсека) у печей модели Слобожанка 1-2/200 (а, б, в, с) - 180 литров. Это порядка 180/5 = 30 кг сухих опилок или 180/3-3,5 = 60-50 кг сухих дров.
Печь в состоянии отапливать до 150 кубических метров хорошо теплоизолированной (без отсутствия существенных отверстий для постоянного сквозняка в крыше и стенках) теплицы с двухслойным плёночным покрытием (расстояние между слоями плёнки 5-8 см) при высоте теплицы до 3,5 метров от пола до конька с температурой за "бортом" до минус 20-25 градусов и температурой внутри до плюс 15-18 градусов на одной такой заправке:
- сухими опилками (30 кг опилок - это 30 х 3,0 кВт*час = 90 кВт*час) с мощностью в 10 кВт*час 8 часов (при 10% потерях тепла вылетающего "в трубу" - темп5ература выходных газов в дымоходе должна быть не менее 100 градусов)
- сухими дровами (60-50 кг) - 14-12 часов.
Ребята!!!, а кто то пользуетса булерьяном? Какую кубатуру можно обогреть???
теперь вроде стало ясно,начну перемеливать и сравнивать,а кто скажет по поводу вот этого котла Пиролизный котёл BLAGO может кто изготавливает его у нас на Украине и ориентпровочная стоимость хочу услышать Ваши соображения Русс08
http://blogs.mail.ru/list/user-05/
horobey@bk.ru
+380979521289
Skype: horobey_alexey
Это где то у Вас на Украине.
Вот нашел сайт об изготовлении котла Алексеем Горобей http://www.myhouse.name/ начинаю изучать и подумываю об изготовлении а может поехать и посмотреть в действии,как я понял Алексей проживает в Сумах
Русс 08 А на угле реально Слобожанку топить,или 50 на 50 с дровами? Ваша ссылка не работает.
Сомнительно, у меня бубафонка, 10% угля с зольностью 20 %, больше - тухнет.
Скажите пож, а она у вас из простой бочки сделана? Какая толщина металла? Не прогорает от угля? Не стоит ли на ней какой- нибудь теплообменник?
А еще лучше бы фото
Всего 10% угля?! Я всё думал какую печь делать то ли Бубафоню,то ли Слобожанку.А теперь оказывается 10%.А уголь планировался у меня как основной вид топлива.
В принципе уголь углю рознь.У нас уголь концентрат идёт с фабрики.Если сжигать весь подряд то да зольность 20%,а если светляк выбирать (лёгкий,блестящий) думаю будет около 10%.
Простая советская бочка, не прогорает, так как угля мало добавляю, теплообменника нету, вентилятор только.
Для угля нужно делать котел по схеме "теплотрон".
Потому что:
1. уголь горит снизу вверх, соответственно не тухнет.
2. подача угля автоматически под своим весом - ломаться нечему.
3. обслуживание простейшее и не частое.
4. теплоотдача намного выше, чем у дров.
Из минусов отмечу сложность в изготовлении и, соответственно цена.
Также я разработал схему котла "теплотрон" без водяной рубашки для использования в балаганах. Если интересно то сфоткаю и размещу.+
Конечно интересно!
Если не получатся поднять цену на помидор, то хотя бы уменьшать себестоимость надо. Или раньше выходить на рынок)))) Я так думаю)))
Пожалуйста.
Рекомендую посмотреть ролики о "теплотроне" на ютюбе, потом задавать вопросы.
Файлы:
16012012360.jpg
Всем привет. Кто посоветует как и из чего экономно смонтировать отопление на грядках или под. Если можно с чертежом или фото
В теме уже есть все.
Хотелось подискутировать об обогреве теплиц электричеством,потому что Газ,уголь дрова в нашем регионе обходятся дороговато,проще газом но снова он дорогой плюс проект и т.д. в среднем при грубых подсчетах 1м2 будет стоить в приделах от 2,5-5 гривен (это без химии,халявного не уворованого)
Вот все время приходится думать может обогревать элекричеством можно и тариф поставить ночной и вроде проще чето раньше приходило в голову потом забыл а сейчас вспомнил и в инете вот что нашел http://mirtepla.in.ua/ вроде и есть разные по мощности http://mirtepla.in.ua/index.php?nma=cats&fla=stat&cat_id=1&nums=6 прелагаю обсудить эту темку только так обстоятельно об его использовании
По отзывам...ломаются часто,не стоят они таких денег.