Здравствуйте Россич !! извините может за глупый вопрос я новичек, но всеже хочу спросить! Прорастил чуток семена а точнее положил их в губку и смачивал водой они приоткрылись, скажите их нужно на этом этапе подсвечивать или в полне достаточно пока держать на окне и когда можно переносить их в гидропоную установку! заранее спс,, Экспириминтирую уже раз 3й пока чуток что-то не то делаю семеня погибают.. Вот думаю может им света нехватает или что?
Азота мало, Калия чуть многовато, кальций, бы поднял.
Я бы делал так Элементы
Необходимый объем раствора: 100 литров
Результат:
Прогнозный EC: 2.4 mS (1637 ppm)
Прогнозный pH: 6.4
KH2PO4 (Калия монофосфат) = 21.5 g
Ca(NO3)2*4H2O (Кальциевая селитра, нитрат кальция) = 82.5 g
KNO3 (Калиевая селитра, нитрат калия) = 53.8 g
NH4NO3 (Аммиачная селитра, нитрат аммония) = 2.2 g
MgSO4*7H2O (Сульфат магния, магний сернокислый) = 45.6 g
FeSO4*7H2O (Железный купорос, сульфат железа II, железо сернокислое двухвалентное ) = 0.62 g
H3BO3 (Борная кислота) = 0.14 g
MnSO4*5H2O (Сульфат марганца, марганец сернокислый) = 0.20 g
ZnSO4*7H2O (Сульфат цинка, цинк серноуислый) = 0.20 g
CuSO4*5H2O (Медный купорос, сульфат меди, медь сернокислая) = 0.09 g
(NH4)2MoO4*4H2O (Аммоний молебденовокислый, молебдат аммония) = 0.006 g
Co(C2H3O2)2*4H2O (Ацетат кобальта, кобальт уксуснокислый) = 0.004 g
EDTA (Трилон Б) = 1.523 g
Проверочные значения:
N P K Ca Mg Fe B Mn Zn Cu Mo Co
180 49 270 140 45 1.25 0.25 0.45 0.45 0.220 0.020 0.010
Здравствуйте Россич, вроде с мелкоплодной земляникой ( на простейшей гидропонике ) получилось, цветет и есть первые ягодки. сложнее ли выращивать крупноплодные гибриды? мне не удается составить набор химикатов для раствора (азот получается значительно больше ), если вас не затруднит, подскажите пожалуйста сколько и чего... .
N P K Ca Mg S
Плодоношение 80 70 350 260 50 50-110
Уважаемые коллеги,
перешли на новый гибрид привитых томатов, уникальный по свойствам подвой Максифорт F1 позволяет спокойно выращивать крупноплодные типы томатов в продленном обороте в два ствола, достигая урожайности 60 кг м2.
Всем счастливого Рождества и с Новым Годом!
Продолжаем тему выращивания клубники в теплице для ягоды и получения последующей рассады.
Для организации производства требуется поднимающий механизм лотковой системы.
В результата получаем чистую рассаду, удобно для последующего укоренения.
Здравствуйте Андрей Анатольевич.
Я не агроном, если что не так извините.
Купили семена мультистар (огурцы) от Рииик Цваана, скажите пожалуйста состав маточного раствора.
Теплица пленочная пр-во Корея, на гидропонике.
Купили семена мультистар (огурцы) от Рииик Цваана, скажите пожалуйста состав маточного раствора.
Здравствуйте,уважаемый Андрей Анатольевич! Возможно мои вопросы покажутся глупенькими, но я только в начале пути. Очень интересуюсь вопросами гидропоники. Спасибо за Ваше участие в форуме, интересей в инете не нашла ничего по этой теме. Для начала хочу понять две вещи: рентабельно ли заниматься гидропоникой на Северо-Западе (Лен.обл.), все-таки холодные и темные зимы. И еще - есть ли в нашем регионе подобные хозяйства. Спрашиваю потому, что отчаянно хочу "пощупать" реальное хозяйство, хоть краешком глаза посмотреть, потому,что на картинках как-то "не так вкусно", а тема очень увлекает. Что Вы посоветуете?
Здравствуйте,уважаемый Андрей Анатольевич! Возможно мои вопросы покажутся глупенькими, но я только в начале пути. Очень интересуюсь вопросами гидропоники. Спасибо за Ваше участие в форуме, интересей в инете не нашла ничего по этой теме. Для начала хочу понять две вещи: рентабельно ли заниматься гидропоникой на Северо-Западе (Лен.обл.), все-таки холодные и темные зимы. И еще - есть ли в нашем регионе подобные хозяйства. Спрашиваю потому, что отчаянно хочу "пощупать" реальное хозяйство, хоть краешком глаза посмотреть, потому,что на картинках как-то "не так вкусно", а тема очень увлекает. Что Вы посоветуете?
Все ныне существующие тепличные хозяйства работают на гидропонике, других нет. Работают и в Сибири и Юге и С-Востоке. Выгодно очень, если есть начальные капиталовложения.
Доброго времени суток.
Из книги (Бентли) "Промышленная гидропоника" вычитал следующий состав раствора для клубники на 100л:
магний сернокислый-53,7г;
кальциевая селитра-168,8г;
монофосфат калия-48,3г;
микроэлементы.
При последовательном добавлении в воду все элементы растворяются хорошо,но спустя некоторое время
образуется нерастворимый осадок.
Такой же эффект наблюдается с удобрением Кемира люкс.
Как быть в этом случае?
Доброго времени ВСЕМ!!! Мои первые шаги по субстрату ГИДРОПОНИКИ ( Не намочив ног о расствор) ! Был ГДЕ-ТО в конце 90-х! Тогда расствор и по Кнопу и Чеснокова в моде был !!! Были склады АГРОХМИИ И за валюту (ПУЗЫРЬ ВОДКИ) Можно было всего Менделеего с его таблицей купить! Это так предъистория!
Пришлось сегодня зарегистрироватся на сайте что-бы пояснить ВАМ !!! Я конечно не Алексей Куренин,но 1-е Кемира Гидро + Нитрат кальция+ дист. н2о -Примерно 5,7-5.9 -рн!!! Но для успокоиньки души зелёных масс сыпим 2 щепотки алюминевой пудры на 1 тонну расствора! РН падает до 5.1-5.3 !!! ес точно не поймаеш без прибора! Вы (типа маразум советуете)!Какие может быть дополнения к Кемире гидро + Кальцевая селитра? Это сцепка-(Типо как снайпер с пулемётчиком или ферзь с ладьёй)- каму как понятней -Только если только БОР ! Но его тоже НЕ (не ленивому гидропонщику) ,и то если нет завязей на томатах и огурцах опрыскать 0,1 % Расствором Борной кислоты ( В любой аптеке) ! Больше ни каких элементов для наших деток зелёных, хватает !Об этом Кемира постаралась! Сейчас эта лавочка скандинавская себя* ЯРОЙ *называет! Извените ! Но Кемира как ("акробат" в инете или покер в картах), под всё подстроится! На худой конец СУПЕР УРОЖАЙ мы не поймаем , но урожай БУДЕТ!!!
Доброго времени ВСЕМ!!! Мои первые шаги по субстрату ГИДРОПОНИКИ ( Не намочив ног о расствор) ! Был ГДЕ-ТО в конце 90-х! Тогда расствор и по Кнопу и Чеснокова в моде был !!! Были склады АГРОХМИИ И за валюту (ПУЗЫРЬ ВОДКИ) Можно было всего Менделеего с его таблицей купить! Это так предъистория!
Пришлось сегодня зарегистрироватся на сайте что-бы пояснить ВАМ !!! Я конечно не Алексей Куренин,но 1-е Кемира Гидро + Нитрат кальция+ дист. н2о -Примерно 5,7-5.9 -рн!!! Но для успокоиньки души зелёных масс сыпим 2 щепотки алюминевой пудры на 1 тонну расствора! РН падает до 5.1-5.3 !!! ес точно не поймаеш без прибора! Вы (типа маразум советуете)!Какие может быть дополнения к Кемире гидро + Кальцевая селитра? Это сцепка-(Типо как снайпер с пулемётчиком или ферзь с ладьёй)- каму как понятней -Только если только БОР ! Но его тоже НЕ (не ленивому гидропонщику) ,и то если нет завязей на томатах и огурцах опрыскать 0,1 % Расствором Борной кислоты ( В любой аптеке) ! Больше ни каких элементов для наших деток зелёных, хватает !Об этом Кемира постаралась! Сейчас эта лавочка скандинавская себя* ЯРОЙ *называет! Извените ! Но Кемира как ("акробат" в инете или покер в картах), под всё подстроится! На худой конец СУПЕР УРОЖАЙ мы не поймаем , но урожай БУДЕТ!!!
Да коллега Вы точно не Куренин, Кемиры нет, она же теперь Фертика и далеко не Яра, оный Кристалон. Для контроля есть бюджетный прибор агронома ЕС или РРм метры, все доступно нужны только средства и желания.
Здравствуйте Россич!!! ВЫ конечно правы - по поводу приборов! Но Кемира ? У ВАС в РОСИИ мож и её нет, но в наших регионах по по складам ( типа гос закупок), можно столько КЕМИРЫ найти и ВАМ отсылать!А вот нитрат кальция у нас полная ж...!Мешок 20 кг. стоит примерно ваших 2000 руб! Файлы: p1020322.jpg
Все ныне существующие тепличные хозяйства работают на гидропонике, других нет. Работают и в Сибири и Юге и С-Востоке. Выгодно очень, если есть начальные капиталовложения.
Не знаете, где тепличные хозяйства закупают материалы и оборудование? В интернет-магазинах все втридорога. Можно в личку.
www.forum.ponics.ru
почитайте там очень много тем касательно чистой гидропоники.
Здравствуйте Россич !! извините может за глупый вопрос я новичек, но всеже хочу спросить! Прорастил чуток семена а точнее положил их в губку и смачивал водой они приоткрылись, скажите их нужно на этом этапе подсвечивать или в полне достаточно пока держать на окне и когда можно переносить их в гидропоную установку! заранее спс,, Экспириминтирую уже раз 3й пока чуток что-то не то делаю семеня погибают.. Вот думаю может им света нехватает или что?
До стадии дух семедолек у семечки хватает питательных веществ, свет нужен всегда, т.к. со светом происходит ассимиляция. Далее необходимо питание.
Азота мало, Калия чуть многовато, кальций, бы поднял.
Я бы делал так Элементы
Необходимый объем раствора: 100 литров
Результат:
Прогнозный EC: 2.4 mS (1637 ppm)
Прогнозный pH: 6.4
KH2PO4 (Калия монофосфат) = 21.5 g
Ca(NO3)2*4H2O (Кальциевая селитра, нитрат кальция) = 82.5 g
KNO3 (Калиевая селитра, нитрат калия) = 53.8 g
NH4NO3 (Аммиачная селитра, нитрат аммония) = 2.2 g
MgSO4*7H2O (Сульфат магния, магний сернокислый) = 45.6 g
FeSO4*7H2O (Железный купорос, сульфат железа II, железо сернокислое двухвалентное ) = 0.62 g
H3BO3 (Борная кислота) = 0.14 g
MnSO4*5H2O (Сульфат марганца, марганец сернокислый) = 0.20 g
ZnSO4*7H2O (Сульфат цинка, цинк серноуислый) = 0.20 g
CuSO4*5H2O (Медный купорос, сульфат меди, медь сернокислая) = 0.09 g
(NH4)2MoO4*4H2O (Аммоний молебденовокислый, молебдат аммония) = 0.006 g
Co(C2H3O2)2*4H2O (Ацетат кобальта, кобальт уксуснокислый) = 0.004 g
EDTA (Трилон Б) = 1.523 g
Проверочные значения:
N P K Ca Mg Fe B Mn Zn Cu Mo Co
180 49 270 140 45 1.25 0.25 0.45 0.45 0.220 0.020 0.010
Здравствуйте Россич, вроде с мелкоплодной земляникой ( на простейшей гидропонике ) получилось, цветет и есть первые ягодки. сложнее ли выращивать крупноплодные гибриды? мне не удается составить набор химикатов для раствора (азот получается значительно больше ), если вас не затруднит, подскажите пожалуйста сколько и чего... .
N P K Ca Mg S
Плодоношение 80 70 350 260 50 50-110
170-190, 50, 270, 160, 50, 120
Новая интересная наработка по материалов для гидропоники
http://youtu.be/XWUt6hT_8Lo
NH4 K Ca Mg NO3 SO4 P Fe Mn Zn B Cu Mo
мМ 1,35 7,4 5,5 2,7 18,05 3,65 2,0 29 11 5,5 41 0,68 0,68
мг/л 18,9 288,6 240 65,7 252 116 62 1,63 0,6 0,36 0,44 0,043 0,065
Здравствуйте! Объясните пожалуйста новичку по русски,что это означает.
Как вырастить корень помидора или огурца на гидропоники? Расскажите пожалуйста?
Уважаемые коллеги,
перешли на новый гибрид привитых томатов, уникальный по свойствам подвой Максифорт F1 позволяет спокойно выращивать крупноплодные типы томатов в продленном обороте в два ствола, достигая урожайности 60 кг м2.
Файлы:
29042011400.jpg
pc160042.jpg
pb250172.jpg
Всем счастливого Рождества и с Новым Годом!
Продолжаем тему выращивания клубники в теплице для ягоды и получения последующей рассады.
Для организации производства требуется поднимающий механизм лотковой системы.
В результата получаем чистую рассаду, удобно для последующего укоренения.
Файлы:
st5.jpg
st4.jpg
st3.jpg
Грандиозно!
Поподробнее!
Заранее благодарю
Всем добрый вечер!Требуется помощь!!! Края листьев у огурца желтеют.Раствор Кемира Люкс 5гр. на 10л.Заранее спасибо!
Файлы:
sn205099.jpg
свежее фото
Файлы:
sn205105.jpg
Нужен Магний и железо
Росич, скажите пожалуйста, клубника с огурцами в одном растворе это нормально?
Нормально
15-11-27+5Mg+22Ca+ micro
Доброго времени суток.
Из книги (Бентли) "Промышленная гидропоника" вычитал следующий состав раствора для клубники на 100л:
магний сернокислый-53,7г;
кальциевая селитра-168,8г;
монофосфат калия-48,3г;
микроэлементы.
При последовательном добавлении в воду все элементы растворяются хорошо,но спустя некоторое время
образуется нерастворимый осадок.
Такой же эффект наблюдается с удобрением Кемира люкс.
Как быть в этом случае?
Кислотность должна быть ниже 6.
Да коллега Вы точно не Куренин, Кемиры нет, она же теперь Фертика и далеко не Яра, оный Кристалон. Для контроля есть бюджетный прибор агронома ЕС или РРм метры, все доступно нужны только средства и желания.
Здравствуйте Россич!!! ВЫ конечно правы - по поводу приборов! Но Кемира ? У ВАС в РОСИИ мож и её нет, но в наших регионах по по складам ( типа гос закупок), можно столько КЕМИРЫ найти и ВАМ отсылать!А вот нитрат кальция у нас полная ж...!Мешок 20 кг. стоит примерно ваших 2000 руб!
Файлы:
p1020322.jpg
Кемира
Файлы:
p1020317.jpg
p1020318.jpg
Андрей Анатольевич что вы можете сказать за эти удобрения http://www.novofert.com/ru/razd/cat-small подойдут для первого использования в гидро аэро понике
Файлы:
zelenye_ovshchi.jpg
kompleks_dlya_paslenovyh.jpg
Ничего не знаю о этой фирме. Предпочитаю рекомендовать только знакомые удобрения.
Не знаете, где тепличные хозяйства закупают материалы и оборудование? В интернет-магазинах все втридорога. Можно в личку.