Непонятно, какая там еще аппаратура, в которой используется дроссель, если у меня на лампе только дроссель и ИЗУ(который я ошибочно называл балласт) и больше ничего нет? dntknw
дроссель + ИЗУ + конденсатор = ПРА
в одном источнике расшифровывают как аппаратура в другом аппарат наверно правильнее писать аппарат
Здравствуйте. Хочу купить лампу ДНАТ 250В для досветки рассады овощей. Рассада будет стоять на столе у южного окна. Площадь стола 2 м.кв. Лампу поцеплю на высоту 1,3м. над столом. Нашла в инете комплект:
Комплект ДНаТ 250 Вт Евросвет состоит из:
1. Лампа натриевая SON-T 250W 220v Е40 (Евросвет)
2. Балласт ДНАТ 250Вт (Евросвет)
3. Стартер ИЗУ 70-400Вт (Евросвет)
Еще докуплю патрон Е40 и кабель. Подскажите, пожалуйста, что еще нужно докупить для досветки? И еще этот комплект стоит 543 грн. Цена нормальная или дорого?
Лучше, я бы сказал обязательное условие, дназ. Но некоторые здесь светят днатами И высоту можно и поменьше , где то 0.7- 0.8 м.
Но на 2 метра я бы не стал заморачиваться с этими лампами, лучше взять или светодиодные или флора осрам.
Спасибо всем, кто ответил. 2 м.кв. это только начало на эту зиму. На следующий год сделаем отопление в теплицу и тогда рассады будет больше. Глянула только-что на конденсаторы их так много. Какой нужно купить к этой лампе? Нашла такой:
Конденсатор 25 мкФ для ламп 250 Вт. Он подойдет? Я в этом вообще не разбираюсь. И еще насколько эти лампы безопасны для использования в домашних условиях. читала, что они могут взрываться. На эту зиму она будет висеть в спальне. Сверху хочу сделать зеркальный абажур.
В прошедшем сезоне ввелись дискуссии о эффективности светодиодов, потом разговоры о экономической целесообразности, потом ...проведу эксперимент-отпишусь. Пока сегодня черная пятница, есть ли лампы из поднебеснной которые заслуживают внимания? Пока приедут сразу и в работу.
скажите где купить я мильёнэром стану
Да разобрались вроде выше, это я думал про ИЗУ), а дроссель на 400Вт стоит около 2000р. Сам не купил пока, дорого.
1500 р и за 1200 р. новый в магазине у нас.
дроссель + ИЗУ + конденсатор = ПРА
в одном источнике расшифровывают как аппаратура в другом аппарат наверно правильнее писать аппарат
Я просто сам собирал и конденсатора у меня нет. Потому и не пойму ничего.
тут новая лампочка для рассады. скоро будет актуально
Скорее светлое пятно, в нашем тёмном будущем
Здравствуйте. Хочу купить лампу ДНАТ 250В для досветки рассады овощей. Рассада будет стоять на столе у южного окна. Площадь стола 2 м.кв. Лампу поцеплю на высоту 1,3м. над столом. Нашла в инете комплект:
Комплект ДНаТ 250 Вт Евросвет состоит из:
1. Лампа натриевая SON-T 250W 220v Е40 (Евросвет)
2. Балласт ДНАТ 250Вт (Евросвет)
3. Стартер ИЗУ 70-400Вт (Евросвет)
Еще докуплю патрон Е40 и кабель. Подскажите, пожалуйста, что еще нужно докупить для досветки? И еще этот комплект стоит 543 грн. Цена нормальная или дорого?
Лучше, я бы сказал обязательное условие, дназ. Но некоторые здесь светят днатами И высоту можно и поменьше , где то 0.7- 0.8 м.
Но на 2 метра я бы не стал заморачиваться с этими лампами, лучше взять или светодиодные или флора осрам.
нормально
Конденсатор. имхо
Спасибо всем, кто ответил. 2 м.кв. это только начало на эту зиму. На следующий год сделаем отопление в теплицу и тогда рассады будет больше. Глянула только-что на конденсаторы их так много. Какой нужно купить к этой лампе? Нашла такой:
Конденсатор 25 мкФ для ламп 250 Вт. Он подойдет? Я в этом вообще не разбираюсь. И еще насколько эти лампы безопасны для использования в домашних условиях. читала, что они могут взрываться. На эту зиму она будет висеть в спальне. Сверху хочу сделать зеркальный абажур.
так вам для загара или для растюх?
В прошедшем сезоне ввелись дискуссии о эффективности светодиодов, потом разговоры о экономической целесообразности, потом ...проведу эксперимент-отпишусь. Пока сегодня черная пятница, есть ли лампы из поднебеснной которые заслуживают внимания? Пока приедут сразу и в работу.
У меня в избранном такие; https://ru.aliexpress.com/item/32446801345.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.3d...
Все никак не решусь, дороговато для экспериментов
Андрей Любитель провёл уже. По потреблению то же но рассада покрасивше, говорил кажись.
а машины давят а водкой травятся а от сладкого ожирение а самолеты падают
Для 250Вт нужен конденсатор на 35мкф / 250В. Если нет 35 поставьте параллельно 25+10. Можно и только на 25, при таких мощностях это не критично.
Вилку, без неё не удобно проводочки в розетку тыкать ))
Вчера приобрел шесть светильников с ЭПРА на 400 вт. ... ну и 6 рефлаксов.
Так я же не собираюсь теплицу переделывать... .
Мораль - Лампы будут целы !!!
собираешься рассаду сам растить.
Не совсем... нуна будет досветить пару недель.
Маркировка какая? ЖСП 90-400-011.У5 ?
Потянется рассада от жары
Нет ... ЖСП это светильник в сборе с лампой. У меня лампу можно носить в разные места, а эпра стоит на одном месте.
На сколько квадрат ставят 600Вт ДнаЗ на досветку рассады томатов? Какая высота подвеса?
не меньше метра от рассады, на 3 кв метра 1 лампа