покупка недвижимости при банкротстве предприятия

Вы здесь

2 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 6 лет 6 месяцев назад
россия
: саратовская обл новоузенский р-н с.куриловка
Регистрация: 02.10.2010 - 23:43
: 46

Здравствуйте уважаемые. вопрос такого рода. в 2008 году при введении конкурсного управления на основании решения арбитражного суда о признании нашего ЗАО банкротом . я сделал необдуманный шаг .( да что там говорить . глупость) приобрел недвижимость в виде овощехранилища. как водится без каких-либо документов. так как в хозяйстве в основном все объекты строились хозспособом. есть несколько > (1. договор купли-продажи от лица конкурсного управляющего. 2.квитанции к приходному кассовомуордеру. 3. справка о балансовой принадлежности основного средства ЗАО 4. тех паспорт БТИ ) . Вопрос ? есть ли какие нибудь шансы на законное оформление права собственности на строение и земельный участок под ним ?


Не в сети
Заходил: 4 года 7 месяцев назад
Россия
: Москва
Регистрация: 17.04.2010 - 19:40
: 53

Я так понимаю ЗАО уже умерло и не восстанет?
Тогда оформляйте как новую постройку и всё. Кратко так: берите в аренду землю у администрации, делайте проект здания (если <1500 м2 проблем не будет), получайте разрешение на постройку, через 2-3 месяцы делайте новый паспорт БТИ, и регистрируйте новое здание, потом выкупайте землю. Если в администрации врагов нет, то это вполне законно и грамотно в данном случае, раз уж в своё время вы понаделали глупостей...
Старые документы храните как гарантию и никому не показывайте до срока, который думаю и не наступит.

Способ №2 приходящий на ум - только суд, но не уверен что это простой и реалистичный способ. В защиту суда скажу лишь что у нас колхоз оформлял свои постройки без документов с ещё меньшим количеством филькиных грамот, но строения были реально колхозные доставшиеся по наследству с сов. времён. Думаю по таким случаям имеется практика.

Зарегистрировать здание как есть в регцентре уверен неполучится т.к. здания можно продавать только оформленные или вводить в эксплуатацию новые.