спорная земля

Вы здесь

6 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 5 лет 11 месяцев назад
Россия
: Москва
Регистрация: 12.07.2009 - 22:16
: 3

чуть больше года назад приобрел участок и оформил его в собственность. Расчистил начал обустраивать. Пару месяцев назад появились соседи (нам при продаже участка сказали что участок соседний давно заброшен и там никого нет) но это пол беды. Оказывается что небольшая часть моего усастка располагается на их теретории и они поднимают архивы и востанавливают свои документы. Что делать мне? Спорная територия примерно 2 сотки у меня по документам 52 сотки и передел этой територии очень сильно ухудщает мои условия


Не в сети
Заходил: 2 года 3 недели назад
Россия
: Тверь
Регистрация: 21.04.2009 - 13:12
: 132

либо юридическая сторона восторжествует...либо постарайтесь договориться: выкупить или обменять...дабы не портить соседские отношения.

<a href="http://fermer.ru/forum/rabota-predlagayu-ishchu-pereezd-v-selskuyu-mestn... title="ссылка">Предлагаю ферму в аренду на безвозмездной основе 200 км от Москвы</a>

Не в сети
Заходил: 5 лет 11 месяцев назад
Россия
: Москва
Регистрация: 12.07.2009 - 22:16
: 3

почему выкупить если по документам я уже купил свой участок и этот кусок в том числе входил в мою територию.
А какие соседские отношения если я покупал свой участок как крайний и мне говорили что соседей нет а теперь это ухудшение моих условий так как даже к колодцу мне теперь придется ходить в обход, раньше колодец был по границе моего участка.
И я расчистил данную територию вырубил "лесные" деревья.
На кого подавать в суд

Не в сети
Заходил: 6 лет 1 месяц назад
Россия
: Москва
Регистрация: 28.10.2010 - 17:54
: 170

Если вы купили участок, то должен иметься кадастровый паспорт. В этом паспорте должны быть координаты, которые должны соответствовать правоустанавливающим документам. Тогда вы в преимущесвенном положении. Онако, в любом случае,если есть спор по границам, то он решается либо путем взаимных договоренностей, либо в суде. Если Вы уже установили каким-либо образом границы и пользуетесь участком, то пусть в суд идут оппоненты.

Не в сети
Заходил: 1 неделя 2 дня назад
россия
: пермь
Регистрация: 10.02.2010 - 17:44
: 227

а если дом на участке не зарегистрированв БТИ.но есть расписка ,заверенная свидетелями,что деньги за дом отданы,кому он принадлежит?вернулся из тюрьмы родственник бывшей хозяйки дома.участок оформлен на меня с регистрацией.

мой дом.не в деревне

Не в сети
Заходил: 6 лет 1 месяц назад
Россия
: Москва
Регистрация: 28.10.2010 - 17:54
: 170

Договор купли-продажи жилого дома оформляется в простой письменной форме. К договору есть только одно требование: из него должно четко следовать КТО, У КОГО, ЧТО и ЗА СКОЛЬКО купил. Если из расписки все это усматривается, то она приравнивается к договору купли-продажи. Далее Вам необходимо сделать кадастровый план дома (его делает БТИ при отсутствии вновь созданной службы кадастровых инженеров) и с этими документами идти в "Росреестр" (бывшая регистрационная палата), получать свидетельсво о государственной регистрации права собственности. В соответствии с ГК РФ право собственности на объекты недвижимости возникает с момента государственной регнистрации, т.е. формально сейчас Ваш дом никому не принадлежит. А что касается споров о правах на дом, то это только суд.